|
|
Все лучшее... москвичам! Справедливо?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от last_rider
все революции начинаются в столице (с)
власть об этом прекрасно помнит
О! Как-то не приходило в голову. Действительно, есть прямой смысл "подкармливать" жителей столицы. Но, ИМХО. все-таки несправедливость некая в этом есть. Почему в Урюпинске нет тех льгот, что есть в Москве? Все ж мы россияне:-)
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Час назад с Сапсана сошла. Утром ехали в метро в 9. Удивилась, что совсем народу не много. Вечером в 6 тоже. Не знаю, как автобусы, но трамвайчики ходят исправно. Один за другим.
Вечером с удовольствием постояли на площади трех вокзалов. Москва цветет. Чисто. Красиво.
На контрасте с поезда шла по Гончарной. Разница в глаза бросается.
Вот соглашусь. Даже когда подлетаешь к Москве, видно какой это зеленый город. А у нас последние скверики застроить пытаются.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
-
Космонавт
немного не по теме.
сегодня смотрела лот, показывали собрание старост сельских поселений.
дрозденко сказал, что на благоустройство бюджет выделил ло 500 миллионов, освоили 10 процентов.
и не хотят ворочаться местные чиновники.
вопрос:где взять нормальных, лужковых на всех не хватает.
-
Хранитель
Сообщение от Время Монсун
Вот соглашусь. Даже когда подлетаешь к Москве, видно какой это зеленый город. А у нас последние скверики застроить пытаются.
Тоже соглашусь, Москва чиста, благоустроена и прекрасна. Я бываю как турист, мне очень нравится.
-
Старожил
Мне кажется, такой разрыв между миллионниками и всей остальной периферией создают искусственно, чтобы народ из провинции валил. Только не понятно с какой целью.
-
Давно я здесь
Сообщение от barsuk78
немного не по теме.
сегодня смотрела лот, показывали собрание старост сельских поселений.
дрозденко сказал, что на благоустройство бюджет выделил ло 500 миллионов, освоили 10 процентов.
и не хотят ворочаться местные чиновники.
вопрос:где взять нормальных, лужковых на всех не хватает.
Я два года подряд по весне ездила в Волгоград. У меня осталось впечатление, что там после бомбежек дороги не восстанавливали. Они жутко опасные - лужи, рытвины. По ним ходишь как по минному полю со страхом переломаться.
Но ведь деньги-то выделяются. Осталось еще, чтобы с этим деньгами еще и бригады гастеров-асфальтщиков подгонять из центра.
И еще - я там не увидела ни одной ливневки (или как это правильно называется). Т.е. можно сколько угодно вбухивать деньги в лужи и в гололед.
И да. Местные подтвердили, что у них сменилось несколько градоначальников, и каждый со скандалом хищения.
-
Сообщение от Сияние разума
О! Как-то не приходило в голову. Действительно, есть прямой смысл "подкармливать" жителей столицы. Но, ИМХО. все-таки несправедливость некая в этом есть. Почему в Урюпинске нет тех льгот, что есть в Москве? Все ж мы россияне:-)
А почему в Урюпинске нет льгот, которые есть в Петербурге?
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
Тоже соглашусь, Москва чиста, благоустроена и прекрасна. Я бываю как турист, мне очень нравится.
мы тоже этим летом отметили множество парков, цветов, чистоту и отсутствие объявлений на столбах и асфальте
-
Сообщение от Мурашкина
Я не знаю, что лично Собянин доплачивает женам военных, но в Москве всем рядовым пенсионерам, у кого меньше, доплачивают до 13 тыс.
Не до 13, а до14500 руб уже давно.
Про горячий чай замерзшим москвичам. В новостях по телку этим летом показывали, что в московском метро в жаркие дни раздавали бутылочки в водой.
-
Наш человек
Я не знаю, что лично Собянин доплачивает женам военных, но в Москве всем рядовым пенсионерам, у кого меньше, доплачивают до 13 тыс.
Не только в Москве.
Во многих регионах доплачивают неработающим пенсионерам до прожиточного минимума ПО РЕГИОНУ. В
Москве - до московского. в регионах - до своего.