|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от michelе
Кто здесь тусуется? Кому нужна РФ, если они могут свободно перемещаться по миру?
Жители Прибалтики. Здесь, на форуме.
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Космонавт
И что, обсуждения на форуме как-то не даёт прибалтам жить?
(Не вдаваясь в подробности, что не вижу здесь плача)
-
Лаицист
 Сообщение от Katarina
А что плохого в русском, как языке межнационального общения?
Плохого только то, что на русском можно разговаривать только с русскими. А на английском - почти с кем угодно и где угодно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Катя Б.
Плохого только то, что на русском можно разговаривать только с русскими. А на английском - почти с кем угодно и где угодно.
Вообще-то вспоминали времена СССР.
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Катя Б.
на русском можно разговаривать со всеми, кто этот язык знает, так же как и на любом другом языке
смысл в том, изначально владеешь ли ты этим языком, если да, почему бы на нем не поговорить, если нет, имеет ли смысл его учить
в том же ФБ видела публикацию о том, что скоро на украинском будет говорить больше людей чем на русском. Вот сразу задала себе вопрос - а зачем 278 миллионам человек -44 миллиона учить украинский?
-
лето
-
Космонавт
 Сообщение от Oxуgen
А вас не удивило, что продавщицы в эстонской глубинке хоть со второго раза, но умудрялись ответить на русском? Если к вам подойдет узбек и задаст вопрос на своем родном языке, вы ему на каком отвечать будете? Про детей ругающихся русским матом вообще смешно и стыдно одновременно. Представляете, что слышали вокруг себя эстонцы, что даже их дети умели ругаться русским матом. К слову, и сейчас некоторые эстонцы спокойно могут сказать русское матерное слово, которое обозначает полное безразличие к предмету, аналог "мне все равно" и они абсолютно не понимают насколько оно не прилично. А все потому, что вокруг себя они слышат русский мат и думают, что это нормальная русская речь.
спасибо, было очень весело.
такими тормозами эстонцев еще ни в одном анекдоте не выставляли😂
вы не будете против, если я это опубликую?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
 Сообщение от Privacy
господа, прям и не знаю где спросить , спрошу здесь 
бабушка внуку из России свитер привезла - сделано в Северной Корее  куплен в Москве
хороший свитер, кстати, в плане качества  ребенок отрезал этикетку- даже приятелю как раритет показал
а что, много сейчас в России товаров из Сев. Кореи? я просто первый раз в жизни такое видела 
я даже свитера не видела
а бабушку вы спрашивали?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Давно я здесь
не знаю про анекдоты, но вот мой муж, например, наполовину литовец. Своего отца он ни разу не видел и не общался ни с кем из родственников с той стороны никогда
но тормозит он конкретно. и сыну передалось. Это наверное генетика
-
лето
 Сообщение от barsuk78
я даже свитера не видела
а бабушку вы спрашивали?
а бабушка вообще не обратила внимание, где сделано
состав, говорит, только посмотрела - "50 шерсть- 50 акрил и строгий такой, тоненький"