Страница 227 из 859 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Фигурное катание и для здоровых детей и их мамочек - жесть полная))

Отправлено с моего G3116 через Tapatalk

2. ответ для Всё и сразу , на сообщение « А у меня вопрос. Занимается ли... »

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос. Занимается ли кто-нибудь из детей серьезно спортом? Мы вот хотим на фигурное катание. И надо нести форму 086-У. Там будет написан диагноз. Могут ли мне отказать в приеме дочки в секцию?
    Моя дочка занимается в спортивной школе художественной гимнастикой. Она начала заниматься еще до диабета с тренером, а в спорт школу поступили уже с диагнозом, но с согласия тренера.
    С понедельника начинаются тренировки каждый день кроме воскресения по 2,5 часа. С 15.30 до 18.00. Режим кошмар. Чесно говоря я хотела бросить это дело, очень сложно в таком режиме. Поговорила с дочкой, она твердо сказала что будет заниматься.
    Будем заниматься дальше, если не справимся с таким режимом, то бросить можно всегда.
    из-за тренировок сегодня перешли с помпы на лантус, тк с отключенной помпой за 2.5 часа можно улететь до СК 15-20. Заново подбираем дозы на лантусе. К помпе уже привыкли за год, тяжело от нее отказываться.
    Подумайте, это очень сложно для ребенка. В фигурном катании тоже очень длинные тренировки
    , кроме льда там и растяжки и хореография. Если спорт школа, то тренировки также 2.5-3 часа в день, каждый день

3. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Отказать могут, в России СД является противопоказанием к спорту.

Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    Я тоже так росла, помню бесконечное бинтование коленок и "звездочку", которой мама коленки натирала, прежде, чем забинтовать шарфиками шерстяными. К подростковому возрасту прошло. У старшей дочки такого не было, а у сына началось, когда ему было около двух лет. И вот тут-то мы выяснили про целиакию и все прошло. Коленки у сына болеть перестали, ноги выросли длинные. (У меня - не очень, эх... В коленях точки роста ног) Потом я много читала о целиакии, англоязычный интернет, естественно... Суставные боли (колени особенно), а также ювенильные артриты - ооооочень часто причина в непереносимости глютена. Не кидайте тапками.
    Тапком кидать не буду)) Но, думаю, что чаще все же гораздо проще все с болями этими. Началось у обоих действительно около 2 лет, но они у меня рослые довольно, выше среднестатистических детей. Ноги длинные) Когда кости растут быстрее, чем мышцы, это болезненно.
    Вот нашла :
    "Наилучшее объяснение механизма возникновения болей роста - это натяжение мышц и сухожилий при быстром увеличении в длину костей ног.

Днем ребенок активен и информация, которую его мозг получает от натянутых мышц и сухожилий, теряется в потоке информации от множества других событий. Ночью, когда ребенок засыпает, и нет никаких отвлекающих внимание факторов, болевые импульсы, которые идут от натянутых мышц и сухожилий, достигают высших нервных центров и ребенок просыпается от боли. Поэтому данное состояние наблюдается в период наиболее интенсивного роста ребенка и после дней высокой физической активности. Боли роста никогда не появляются в дневное время. Чаще всего болят мышцы голеней и бёдер, области коленных суставов." http://www.pediatr-russia.ru/parents/revm/bolrosta.htm

По статистике около 50% детей этим страдают, не думаю, что целиакия так распространена. Мои тоже исключительно ночью жаловались. Сейчас сильных скачков роста нет и на ноги тоже не жалуются.

Я возможно пропустила, а почему вы в 2 года пошли проверяться на целиакию? Какие признаки вас насторожили?

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

5. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Доброе утро. Хочу купить у Светланы Кожиной сенсоры декском 14700 коробка, из Америки. Но там доставка 1500, ждать 3 недели примерно. Не просрочка. Может кто-то хочет присоединиться? И мы поделим доставку.

6. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

По поводу болей в коленях. У племянницы моей болели ноги, говорили болезнь Шлятора. Когда ноги быстро растут, что то такое.... На целюкалию не проверяли её тогда.

Наш человек Аватар для Natusik:)

Цитата Сообщение от сахарочек Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Хочу купить у Светланы Кожиной сенсоры декском 14700 коробка, из Америки. Но там доставка 1500, ждать 3 недели примерно. Не просрочка. Может кто-то хочет присоединиться? И мы поделим доставку.
    Я вот только заказала у Богачевой.. А что за С. Кожина? У нее группа в ВК или сайт? Как она продает? Вы уже у нее заказывали? Все также упаковано в индивидуальной упаковке?

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

8. ответ для Natusik:) , на сообщение « Тапком кидать не буду)) Но, думаю, что... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Natusik:) Посмотреть сообщение
    Тапком кидать не буду)) Но, думаю, что чаще все же гораздо проще все с болями этими. Началось у обоих действительно около 2 лет, но они у меня рослые довольно, выше среднестатистических детей. Ноги длинные) Когда кости растут быстрее, чем мышцы, это болезненно.
    Вот нашла :
    "Наилучшее объяснение механизма возникновения болей роста - это натяжение мышц и сухожилий при быстром увеличении в длину костей ног.

Днем ребенок активен и информация, которую его мозг получает от натянутых мышц и сухожилий, теряется в потоке информации от множества других событий. Ночью, когда ребенок засыпает, и нет никаких отвлекающих внимание факторов, болевые импульсы, которые идут от натянутых мышц и сухожилий, достигают высших нервных центров и ребенок просыпается от боли. Поэтому данное состояние наблюдается в период наиболее интенсивного роста ребенка и после дней высокой физической активности. Боли роста никогда не появляются в дневное время. Чаще всего болят мышцы голеней и бёдер, области коленных суставов." http://www.pediatr-russia.ru/parents/revm/bolrosta.htm

По статистике около 50% детей этим страдают, не думаю, что целиакия так распространена. Мои тоже исключительно ночью жаловались. Сейчас сильных скачков роста нет и на ноги тоже не жалуются.

Я возможно пропустила, а почему вы в 2 года пошли проверяться на целиакию? Какие признаки вас насторожили?

Да, я писала про это. Началось все с меня. А у детей была абсолютно разная картина: у дочки (5 лет) - чуть лишнего веса, аллергия, иногда рвота ночью (без температуры и проч.признаков вируса). Сын (2.5 года): худой и бледный, часто болеющий, коленки болели, и в целом производил грустное впечатление. Живот ни у кого из детей не болел. Аллергия у дочки стала лучше процентов на 90, волосы перестали выпадать (на расчестке при густой шевелюре оставалось всегда очень много волос), а сын явно окреп и вырос на 15 см за пару месяцев. И глобально все проблемы со здоровьем (вроде бы мелкие, даже к врачу не понятно с чем идти, ну, бледный, ну ногти не очень растут) растворились. Конечно, мы анализы сдали, все подтвердилось. Иначе и быть не могло, когда у мамы и папы целиакия.

Активный участник

Цитата Сообщение от Taisiy Посмотреть сообщение
    Моя дочка занимается в спортивной школе художественной гимнастикой. Она начала заниматься еще до диабета с тренером, а в спорт школу поступили уже с диагнозом, но с согласия тренера.
    С понедельника начинаются тренировки каждый день кроме воскресения по 2,5 часа. С 15.30 до 18.00. Режим кошмар. Чесно говоря я хотела бросить это дело, очень сложно в таком режиме. Поговорила с дочкой, она твердо сказала что будет заниматься.
    Будем заниматься дальше, если не справимся с таким режимом, то бросить можно всегда.
    из-за тренировок сегодня перешли с помпы на лантус, тк с отключенной помпой за 2.5 часа можно улететь до СК 15-20. Заново подбираем дозы на лантусе. К помпе уже привыкли за год, тяжело от нее отказываться.
    Подумайте, это очень сложно для ребенка. В фигурном катании тоже очень длинные тренировки
    , кроме льда там и растяжки и хореография. Если спорт школа, то тренировки также 2.5-3 часа в день, каждый день
    Дочка молодец! Стоит потерпеть жесткий режим, то, что в детстве закладывается, остается на всю жизнь. При этом совсем не обязательно в профессиональный спорт уходить. И да, бросить всегда можно, и переключиться на что-то безобидное, типа танцев. Я поэтому помпу не рассматриваю, инъекции не проблема, а с тренировками все-таки помпа плохо совмещается. У нас сейчас бассейн каждый день, например.

Активный участник

Цитата Сообщение от Я и Они Посмотреть сообщение
    Фигурное катание и для здоровых детей и их мамочек - жесть полная))

Отправлено с моего G3116 через Tapatalk
    Ну, нам только 4 года 7 мес., до жести еще далеко)) Даже если прозанимаемся 2 года, то умение стоять на коньках и осанка - это уже результат. А плюс еще ОФП и закаливание.
    Моя задача - дать как можно больше инструментов (теннис, лыжи, плавание, коньки и проч.), и привить любовь к движению. Ну и сформировать "правильные" для диабета пищевые привычки. Даже если в подростковом возрасте случится срыв, протест и т.д., все равно все заложенное прорастет))

А, ну еще хорошее образование, конечно, чтобы могла заработать на свой диабет))

Страница 227 из 859 « Первая 127177217223224225226227228229230231237277327727 Последняя »