|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Расскажите, исполняли там что-то? Или обычное прослушивание? И как ребенок согласился с хором расстаться?
Сначала просто прослушали. Причём, он растерялся там, я под дверью слушала. А потом позвали меня, я спросила, играть не надо? Они такие, ой а он умеет? Я говорю да. Он сыграл полифонию, которую мы на удивление быстро вспомнили с весны. Больше не спросили, хотя мы готовили ещё и пьесу и этюды. Потом они сказали, что могли бы взять его во второй, стали спрашивать сольфеджио, но он ничего не ответил толком, потому что они на хоре не проходили того, что они спрашивали. Они говорят мол хотите во второй с платным сольфеджио? Я говорю нет нет. Хотим в первый. А ещё сказали, что голос чистый и звонкий, на хор с удовольствием возьмут. Я говорю, если не пройдёт на фортепиано, то на хор тоже согласны. Но фортепиано больше ему нравится.
Ребёнок согласился, потому что нашего педагога больше не будет, и в музыкальной школе тоже есть хор. И я предложила попробовать поступить. А когда он увидел эту огромную школу и что там все новое и буфет, его сердце было покорено)))
Мне самой немного страшно, но все в школе были очень милы со мной и с ребёнком. Посмотрим.
-
Сообщение от RaMashka
Большое спасибо. Привет Вам от Вашего пианино, мы очень им довольны)))
Спасибо. Да понимаете, это вообще судьба какая-то. Я ее не нашла. Она школа искусств, а я искала дмш. Видимо поэтому яндекс мне ее не показал. Я знать не знала, что такая бывает. А тут вдруг в группе нашего жилого комплекса читаю, что есть ещё она. И расстроилась, что раньше не нашла ее. Через две недели после этого наша педагог сообщает, что уходит. А в школе добор и как раз после нашего приезда)))
Я вообще больше верю в судьбу , чем эти устройства к педагогу. Вот старались вы, хлопотали и все впустую, а тут раз - и в дамки. Дай бог, чтобы все сложилось. Мы пришли в школу, очень среднюю на самом деле, пришли с улицы, на месте выбрали инструмент и нас тут же познакомили с педагогом, который можно сказать, определил путь ребенка, по гроб жизни ей благодарны. А если бы я искала, хлопотала... вот даже не уверена, что так удачно все сложилось. Скорее всего ездили бы куда-то, к какой-то амбициозной тете и может толку не было. Так что от души вас поздравляю! Позитивного настроя и успехов!
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Я вообще больше верю в судьбу , чем эти устройства к педагогу. Вот старались вы, хлопотали и все впустую, а тут раз - и в дамки. Дай бог, чтобы все сложилось. Мы пришли в школу, очень среднюю на самом деле, пришли с улицы, на месте выбрали инструмент и нас тут же познакомили с педагогом, который можно сказать, определил путь ребенка, по гроб жизни ей благодарны. А если бы я искала, хлопотала... вот даже не уверена, что так удачно все сложилось. Скорее всего ездили бы куда-то, к какой-то амбициозной тете и может толку не было. Так что от души вас поздравляю! Позитивного настроя и успехов!
Большое спасибо. Надеюсь, ему понравится там. Сегодня иду на собрание, знакомится с педагогом))
-
Сообщение от Куклатаня
Спасибо[emoji8]
Поздравляю! Не сомневалась, что у все получиться. Очень хорошо, что в первый класс, спокойнее будет учиться, а подтвердятся таланты, перескочит через класс.
-
RaMashka, это я конечно Вас поздравляла, но что-то у меня не то процитировалось . Удачи в новой школе.
-
Наш человек
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, опытные родители детей, учащихся в музыкальных школах. Есть ли возможность в музыкальных школах заниматься для своего удовольствия?
Сына в свое время хотели записать в музыкальную школу, документы подали, но как-то не сложилось, на прослушивание не пошли. Сейчас сыну 11 лет, живо интересуется музыкой. Купили год назад электронное пианино, он начал учиться играть на нем, в основном по роликам в интернете. Сейчас уже играет двумя руками, подбирает по слуху разные мелодии. Играет хорошо, но чувствуется, что нужно нормально научиться, в нотах нужно что-то понимать. Профессионально заниматься не готовы, но раз-два в неделю куда-нибудь с удовольствием походили бы. Чтобы понимать основы, разбираться в нотах, знать великих музыкантов. Пересмотрела сайты музыкальных школ - все стандартно - поступление в 7-8 лет, и вперед, 8-9 лет обучаться. Нам не важен документ о музыкальном образовании, просто вижу, что есть тяга у дитя, так пусть уж хотя бы научат правильно сидеть за инструментом и понимать азы. Где можно этому научиться? Можно репетитора приглашать, но, во-первых, надо хорошего найти, а, во-вторых, это не очень дешево.
-
Хранитель
Сообщение от Туманова_Ю
Поздравляю! Не сомневалась, что у все получиться. Очень хорошо, что в первый класс, спокойнее будет учиться, а подтвердятся таланты, перескочит через класс.
Спасибо большое. Я сама просила в первый класс его, чтоб полегче было.
Единственное, я бы на хор хотела его во второй класс отдать. Так можно? Как думаете?
-
Хранитель
Сообщение от Yamama
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, опытные родители детей, учащихся в музыкальных школах. Есть ли возможность в музыкальных школах заниматься для своего удовольствия?
Сына в свое время хотели записать в музыкальную школу, документы подали, но как-то не сложилось, на прослушивание не пошли. Сейчас сыну 11 лет, живо интересуется музыкой. Купили год назад электронное пианино, он начал учиться играть на нем, в основном по роликам в интернете. Сейчас уже играет двумя руками, подбирает по слуху разные мелодии. Играет хорошо, но чувствуется, что нужно нормально научиться, в нотах нужно что-то понимать. Профессионально заниматься не готовы, но раз-два в неделю куда-нибудь с удовольствием походили бы. Чтобы понимать основы, разбираться в нотах, знать великих музыкантов. Пересмотрела сайты музыкальных школ - все стандартно - поступление в 7-8 лет, и вперед, 8-9 лет обучаться. Нам не важен документ о музыкальном образовании, просто вижу, что есть тяга у дитя, так пусть уж хотя бы научат правильно сидеть за инструментом и понимать азы. Где можно этому научиться? Можно репетитора приглашать, но, во-первых, надо хорошего найти, а, во-вторых, это не очень дешево.
В дом детского творчество можно. Во всяких детских клубах.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Девочки, закончилась наша эпопея. Поступил ребёнок на фортепиано в дши 3 на кондратьевском проспекте. На бюджет по добору. Не знаю, насколько хороша школа, но добираться туда нам очень удобно. И из дома и из школы.
от всей души Вас поздравляю!!!!! очень надеюсь на то, что поговорка про "всё, что ни делается" у Вас сработает и будет талантливый мальчишка учиться с удовольствием! успехов!!!!
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
от всей души Вас поздравляю!!!!! очень надеюсь на то, что поговорка про "всё, что ни делается" у Вас сработает и будет талантливый мальчишка учиться с удовольствием! успехов!!!!
Огромное огромное спасибо.