Страница 331 из 434 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Однако, занятия шахматами развивают преимущественно навыки игры в шахматы.
    Уверена, что даже если все шахматные тренеры поголовно толпой выйдут на площадь с таким девизом - родители всё равно им не поверят

Элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Уверена, что даже если все шахматные тренеры поголовно толпой выйдут на площадь с таким девизом - родители всё равно им не поверят
    Завтра на родительском собрании в Приморском культурном центре мне предстоит убедить родителей не тратить деньги и время на шахматы. Иначе как решить проблему: на 20 мест уже записалось 60 человек. И это без учета детей прошлых лет обучения. Каким-то образом предстоит определить тех, кому очень нужны шахматы (да еще в платной группе). Не встречал тренеров по шахматам, согласных со мною в вопросе влияния шахмат на развитие мышления и интеллекта. Откуда толпа тренеров?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Завтра на родительском собрании в Приморском культурном центре мне предстоит убедить родителей не тратить деньги и время на шахматы. Иначе как решить проблему: на 20 мест уже записалось 60 человек. И это без учета детей прошлых лет обучения. Каким-то образом предстоит определить тех, кому очень нужны шахматы (да еще в платной группе). Не встречал тренеров по шахматам, согласных со мною в вопросе влияния шахмат на развитие мышления и интеллекта. Откуда толпа тренеров?
    А селекцию не хотите организовать?

Кто плохо посещает или имеет маленький разряд - всех в сад! Набрать группу, через месяц отчислить нерадивых, вместо них из очереди других.

Элита

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А селекцию не хотите организовать?

Кто плохо посещает или имеет маленький разряд - всех в сад! Набрать группу, через месяц отчислить нерадивых, вместо них из очереди других.
    20 человек необходимо для двух групп по 10 чел. в каждой: первая группа - дошкольники, 2 гр. - школьники. Разрядники находятся в другой группе. Их я не упоминал. Необходимо в основном по внешнему виду выбрать 20 детей из 60 не умеющих играть в шахматы. Младший возраст - 2013 год рождения. В эти 60 не входят дети прошлых лет обучения, не имеющих спортивную квалификацию выше 3 юношеского разряда. Они тоже претендуют на эти 20 мест. Раньше я открывал большое количество групп, сокращая их количество по мере выбывания детей. Такой подход утомил не только меня, но и администрацию Центра.

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Я помню, когда мой сын пошёл в группу начинающих, через год от этой группы осталось только три человека. Но это какой-то крайний случай все-таки.

Можно взять телефоны желающих и когда набранные отвалятся, звонить и предлагать им ходить... Но все равно отсев большой на шахматах, видимо, до родителей доходит, что мозг не особенно-то и развивается ))

Старожил Аватар для Вака-Забияка

А в шахматном клубе сколько мест предполагается и сколько уже записались? Он же бесплатный, наверное, очень много желающих?

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Элита Аватар для Тушканча

Игорь, здравствуйте!
    А на Смолячкова будет группа по обучению шахматам?
    Если, да, то когда нужно обращаться и к кому.
    Нам почти 8)
    Заранее спасибо за ответ

Элита

Цитата Сообщение от Вака-Забияка Посмотреть сообщение
    А в шахматном клубе сколько мест предполагается и сколько уже записались? Он же бесплатный, наверное, очень много желающих?
    В так называемой, бесплатной группе я - волонтер. Зарплату от государства не получаю. Поэтому зачисляю в нее тех, кого считаю нужным. Даже не интересуюсь, кто туда записался.

Элита

Цитата Сообщение от Тушканча Посмотреть сообщение
    Игорь, здравствуйте! А на Смолячкова будет группа по обучению шахматам? Если, да, то когда нужно обращаться и к кому. Нам почти 8) Заранее спасибо за ответ
    В ДК "Выборгская сторона" (ул.Смолячкова) не работаю с декабря 2015 г. С сентября 2015 г. мне в этой организации уменьшили зарплату в 2 раза за тот же объем работы. Удивительно, что по инерции я еще несколько месяцев преподавал.

10. ответ для Granbird , на сообщение « На Московском проспекте 195 в... »
    Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от Granbird Посмотреть сообщение
    На Московском проспекте 195 в Азбуке-Монтесорри работает очень сильно с маленькими девочками и мальчиками Карпов Олег.
    Группа в контакте:
    https://vk.com/monazbuka
    Рекомендую от души

Страница 331 из 434 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431 Последняя »