|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИгорьФ69
Однако, занятия шахматами развивают преимущественно навыки игры в шахматы.
Уверена, что даже если все шахматные тренеры поголовно толпой выйдут на площадь с таким девизом - родители всё равно им не поверят
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Уверена, что даже если все шахматные тренеры поголовно толпой выйдут на площадь с таким девизом - родители всё равно им не поверят
Завтра на родительском собрании в Приморском культурном центре мне предстоит убедить родителей не тратить деньги и время на шахматы. Иначе как решить проблему: на 20 мест уже записалось 60 человек. И это без учета детей прошлых лет обучения. Каким-то образом предстоит определить тех, кому очень нужны шахматы (да еще в платной группе). Не встречал тренеров по шахматам, согласных со мною в вопросе влияния шахмат на развитие мышления и интеллекта. Откуда толпа тренеров?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИгорьФ69
Завтра на родительском собрании в Приморском культурном центре мне предстоит убедить родителей не тратить деньги и время на шахматы. Иначе как решить проблему: на 20 мест уже записалось 60 человек. И это без учета детей прошлых лет обучения. Каким-то образом предстоит определить тех, кому очень нужны шахматы (да еще в платной группе). Не встречал тренеров по шахматам, согласных со мною в вопросе влияния шахмат на развитие мышления и интеллекта. Откуда толпа тренеров?
А селекцию не хотите организовать?
Кто плохо посещает или имеет маленький разряд - всех в сад! Набрать группу, через месяц отчислить нерадивых, вместо них из очереди других.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
А селекцию не хотите организовать?
Кто плохо посещает или имеет маленький разряд - всех в сад! Набрать группу, через месяц отчислить нерадивых, вместо них из очереди других.
20 человек необходимо для двух групп по 10 чел. в каждой: первая группа - дошкольники, 2 гр. - школьники. Разрядники находятся в другой группе. Их я не упоминал. Необходимо в основном по внешнему виду выбрать 20 детей из 60 не умеющих играть в шахматы. Младший возраст - 2013 год рождения. В эти 60 не входят дети прошлых лет обучения, не имеющих спортивную квалификацию выше 3 юношеского разряда. Они тоже претендуют на эти 20 мест. Раньше я открывал большое количество групп, сокращая их количество по мере выбывания детей. Такой подход утомил не только меня, но и администрацию Центра.
-
Я помню, когда мой сын пошёл в группу начинающих, через год от этой группы осталось только три человека. Но это какой-то крайний случай все-таки.
Можно взять телефоны желающих и когда набранные отвалятся, звонить и предлагать им ходить... Но все равно отсев большой на шахматах, видимо, до родителей доходит, что мозг не особенно-то и развивается ))
-
Старожил
А в шахматном клубе сколько мест предполагается и сколько уже записались? Он же бесплатный, наверное, очень много желающих?
-
Элита
Игорь, здравствуйте!
А на Смолячкова будет группа по обучению шахматам?
Если, да, то когда нужно обращаться и к кому.
Нам почти 8)
Заранее спасибо за ответ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вака-Забияка
А в шахматном клубе сколько мест предполагается и сколько уже записались? Он же бесплатный, наверное, очень много желающих?
В так называемой, бесплатной группе я - волонтер. Зарплату от государства не получаю. Поэтому зачисляю в нее тех, кого считаю нужным. Даже не интересуюсь, кто туда записался.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тушканча
Игорь, здравствуйте! А на Смолячкова будет группа по обучению шахматам? Если, да, то когда нужно обращаться и к кому. Нам почти 8) Заранее спасибо за ответ
В ДК "Выборгская сторона" (ул.Смолячкова) не работаю с декабря 2015 г. С сентября 2015 г. мне в этой организации уменьшили зарплату в 2 раза за тот же объем работы. Удивительно, что по инерции я еще несколько месяцев преподавал.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Granbird
На Московском проспекте 195 в Азбуке-Монтесорри работает очень сильно с маленькими девочками и мальчиками Карпов Олег.
Группа в контакте:
https://vk.com/monazbuka
Рекомендую от души