Страница 824 из 952 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Мышь Шумелка

Цитата Сообщение от Жижи Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Всегда решала вопросы с возвратом некачественного товара самостоятельно, но в такой ситуации оказалась первый раз, поэтому и прошу совета.
    Три недели назад был куплен свитерок с прекрасным составом 70% кашемир, 30% шелк. На этикетке - ручная стирка 30 градусов.
    После стирки в холодной воде дал сильную усадку. Попробовала пополоскать в водичке еще раз, как советовали в Инете - стал еще меньше - ровно в половину! В длину - чуть ниже груди. Такое ощущение, что садится прямо на глазах, как только контактирует с водой.
    Есть смысл идти в магазин или сразу самой топать делать экспертизу?
    Будет ли от нее толк?
    Для экспертизы понадобится точно такое же нестираное изделие, его будут стирать согласно инструкции и на этом основании делать выводы. Имхо выйдет дорого. Я бы попробовала все же начать с магазина, если это не рынок конечно и если они дорожат своей репутацией. Потому что если Вы точно соблюдали инструкцию по стирке и тем не менее результат плачевный, возможно были уже подобные жалобы и тогда магазин это знает и сильно спорить не будет. Возможно была бракованная партия, но вместо того чтобы все вернуть поставщику решили попробовать продать авось прокатит и кто-то после стирки просто выбросит в мусор не все же придут жаловаться. Все ИМХО.

Ветеран Аватар для Анна_Викторовна

Добрый вечер, а никто не сталкивался с дополнительным сервисом в М Видео?
    Ситуация следующая, купили там стиральную машину и дополнительный сервис на 3 года, который включал страховку от всего на 1 год + ремонт ещё на 2. Прошло 1,5 года с момента покупки, машина подглючивала иногда, а в последнее время стало конкретно клинить ручку (после стирки машина не открывает дверь) и пару раз воду не слила, а цикл завершила. Позвонили в этот Сервис, там дали телефон горячей линии Эльдорадо, с текстом - обращайтесь к ним, они перекупили эти обязательства. Позвонили, ждали мастера 2 недели, мастер приехал - посмотрел, что ручку действительно заклинило, сказал обращаться в первый сервис, который от всего, там опять отправляют в Эльдорадо. Загвоздка в том, что контактировала с мастером не я лично, а по договору они и увезти-привезти за свой счёт должны. У нас просто узкая парадная без лифта и 5 этаж
    Завтра свекровь будет выяснять лично в магазине, но как-то некрасиво они изначально поступили с клиентами. И непонятно кому претензию предъявлять, М Видео или Эльдорадо?

Наш человек Аватар для *Irken

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    вот и мне так кажется, количество окон, их ширина высота и прочее зависят от заказчика. замерщик - не дизайнер, он лишь измеряет проемы и отвечает, чтобы желаемые размеры окон вписались в имеющиеся проемы, дает корректировки.
    Не соглашусь.Есть нюансы, которые заказчик может не знать. Замерщик-представитель фирмы,своего рода профессионал,при замере должен указать на это заказчику.Вторую лоджию стеклила у в топе у нашей форумчанки. Мои хотелки панорамных окон корректировались на стадии замера,т.к. учитывались и нагрузки и высота этажа и материал стен. Ширину лоджии замерщик мерил при мне, даже без моего напоминания(учитывая прошлый опыт). Всё открывается на 180гр,не касаясь стены напротив.

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
    **

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
    Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))

Наш человек Аватар для ТалиСу

Добрый день)
    Подскажите мне по такому вопросу-))
    Сломалась мультиварка, находящаяся на гарантии. Отвезла в магазин, где покупала. Продавцы не хотели принимать мультиварку, говорили, что я сама должна везти ее в сервис центр. Я отказалась, коробка огромная и тяжёлая. Приняли после спора, дали сохранную расписку.
    Сейчас пришла смс из сервиса, что мультиварку можно забирать. Мне туда вообще не доехать. Звонила магазин, они отказались забирать мультиварку и ремонта , сказали что это моя обязанность. Они правы? Или ждать 45 дней ремонта и требовать деньги за просроченный ремонт?
    Если важно- заказывала мультиварку в интернет магазине, забирала и оплачивала в их розничном магазине

Добрый день, подскажите пожалуйста, купили в Максидоме открывалку и овощечистилку.
    Открывалка не понравилась внешне, а овощечистилка не чистит овощи (тупой нож). Бирки выкинуты.
    При возврате в Максидом, данный товары были взяты на экспетизу.

Цитата Сообщение от ТалиСу Посмотреть сообщение
    Добрый день)
    Подскажите мне по такому вопросу-))
    Сломалась мультиварка, находящаяся на гарантии. Отвезла в магазин, где покупала. Продавцы не хотели принимать мультиварку, говорили, что я сама должна везти ее в сервис центр. Я отказалась, коробка огромная и тяжёлая. Приняли после спора, дали сохранную расписку.
    Сейчас пришла смс из сервиса, что мультиварку можно забирать. Мне туда вообще не доехать. Звонила магазин, они отказались забирать мультиварку и ремонта , сказали что это моя обязанность. Они правы? Или ждать 45 дней ремонта и требовать деньги за просроченный ремонт?
    Если важно- заказывала мультиварку в интернет магазине, забирала и оплачивала в их розничном магазине
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Наш человек Аватар для ТалиСу

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
    Спасибо большое)
    Позвонила по горячей линии, была послана.
    Написала отзыв в группе вк, тут же решили проблему))

Здравствуйте. Год назад купили куому в здоровом малыше.который сейчас закрыт. Носили немного и хотели эту зиму носить. На подошве трещина. Вроде два года срок службы. Обращаться ли в оставшиеся магазины на др.конце города или сразу в экспертизу нести? Или маловероятно? Чек есть.коробки нет.

Подскажите мне, пожалуйста, как можно подать в суд?
    Что нужно для этого сделать? Какие документы иметь? Деньги нужно платить?
    Никогда этого не делала, но тут уже достал меня Мегафон, который снимает с моего телефона деньги за другой номер, который был оформлен на меня несколько лет назад. Старый номер закрыт и передан другому человеку. Несколько раз писала в Мегафон, они деньги возвращают, потом снова снимают. Короче, достали.

10. ответ для Yana79 , на сообщение « Подскажите мне, пожалуйста, как можно... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Yana79 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, пожалуйста, как можно подать в суд?
    Что нужно для этого сделать? Какие документы иметь? Деньги нужно платить?
    Никогда этого не делала, но тут уже достал меня Мегафон, который снимает с моего телефона деньги за другой номер, который был оформлен на меня несколько лет назад. Старый номер закрыт и передан другому человеку. Несколько раз писала в Мегафон, они деньги возвращают, потом снова снимают. Короче, достали.
    Я не вижу предмета иска.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 824 из 952 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »