Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для SimpleMama , на сообщение « ВТО это влажно тепловая обработка ... »
    Наш человек Аватар для Наталъя

Цитата Сообщение от Я не киска Посмотреть сообщение
    Девочки, заказала себе наконец-то швейную машинку, к ней несколько игл и шпулек. Что ещё нужно иметь в арсенале швеи, для начала? Это моя первая машинка, не хочется покупать лишнего, от незнания
    1. Ножницы, на что обратить внимание при покупке ( читала что на ножницах экономить не надо)
    2. Мел портновский или маркер
    3. Кальку
    4. Портновские булавки
    5. Сантиметр
    6. Иглы лучше какой фирмы брать?
    7. Нитки, какая фирма лучше, в средней ценовой категории?
    Мелом и маркерам не пользуюсь, люблю обмылок и гелевые ручки, серебряную в частности для толстых тёмных тканей
    Иголки орган
    Нитки кировские
    Все остальное в процессе у меня в ходу большой треугольник 45гр и ок 60см сторона

2. ответ для Fire_fox , на сообщение « Вот. На короткие штырьки бобины, за... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    На штырь для катушки надеваете трубочку для коктейля (она большего диаметра, чем штырь) и затем бобину. Трубочку обрезаете на нужную длину.
    Этот способ если штырек для ниток торчит перпендикулярно, правильно я понимаю? У меня проблема в том, что этот самый штырек горизонтальный и место для большой бобины не хватает.

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Вот. На короткие штырьки бобины, за крючок нитка цепляется. Я кучу всего перепробовала, не удобно было. А с этой удобно.
    А где можно купить такую штуку?
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

с Марса Аватар для Lulu666

например в Мире Шитья)

с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    люблю обмылок и гелевые ручки, серебряную в частности для толстых тёмных тканей
    А гелевые потом легко смываются? никогда такой не пробовала...

5. ответ для Polar Cat , на сообщение « что такое ВТО? :008: вы наверное... »

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    что такое ВТО?
    вы наверное забыли, как были начинающей швеей?
    у меня нет приспособ этих, я шью редко и большинство несложных вещей вполне могу прогладить/отпарить на гладильной доске и рукавной досочке, а это есть практически у всех
    в общем, каждый конечно сам решает, что ему купить "для начала", но ваш набор я до сих пор не освоила
    может, я все неправильно делаю, но по мне так это инвестиции такие, которые можно делать, когда уже начнешь шить и поймешь, что будешь делать это довольно часто...
    ))
    Ну подушки не обязательно... а досочку даже покупать не надо.... озадачьте мужа... нужен брусочек шириной примерно 8-10 см и длиной 30 см.. только не сосновые породы.. Пошкурить, чтобы гладенькая была ...
    А окорока я сама не так давно купила)) хотя проф. портниха и всю жизнь шью дома. Обходилась и без них.........

6. ответ для Polar Cat , на сообщение « А гелевые потом легко смываются?... »

А гелевые потом легко смываются? никогда такой не пробовала...
    я тоже пользуюсь гелевыми.. они сами как то стираются со временем.... Исчезающие маркеры как то у меня не очень прижились... куча всяких лежит.. ну и мелом.. Мыло не люблю..стала чихать от него)))

7. ответ для Lulu666 , на сообщение « )) Ну подушки не обязательно... а... »

Досочку я сама могу сделать муж у меня умер, у сына руки не из того места всё сама сама.
    Только я не совсем понимаю технологию ее применения для ВТО (теперь выучила термин )

8. ответ для Lulu666 , на сообщение « я тоже пользуюсь гелевыми.. они сами... »

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    я тоже пользуюсь гелевыми.. они сами как то стираются со временем.... Исчезающие маркеры как то у меня не очень прижились... куча всяких лежит.. ну и мелом.. Мыло не люблю..стала чихать от него)))
    Спасибо, поняла, гелвые попробую, интересно.

Мыло у нас вообще гипоаллергенное, т.к. деть аллергик.
    Так что обмылки тоже такие.
    Мне ими нравится - получается тоненько и точно известно, что нигде следов не останется - все смоются

Наш человек Аватар для Var

Досочку я сама могу сделать муж у меня умер, у сына руки не из того места всё сама сама.
    Только я не совсем понимаю технологию ее применения для ВТО (теперь выучила термин )
    Прошлась утюгом или паром, тут же приложила досочку, шов остыл, припуски идеально лежат, обратно не пытаются вернуться... Я вообще пластиковую линейку прикладываю, не самая удобная приспособа, но тоже выход

10. ответ для Var , на сообщение « Прошлась утюгом или паром, тут же... »

ааа.... спасибо!
    буду знать
    мало сталкивалась видимо с проблемой того, чтобы припуски обратно хотели вернуться

Страница 1455 из 1791 « Первая 455955135514051445145114521453145414551456145714581459146515051555 Последняя »