|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Вы часто целуете детей? Особенно мамы мальчиков, особенно, если мальчики уже постарше.
Я целую Леву то ли часто, то ли очень часто. В общем, много раз, мимо просто не пройду, чтобы не обнять и не поцеловать.
Дима считает, что мальчиков нельзя так много целовать , но сам, глядя на это, теперь меня постоянно целует))) а я считаю, что так мальчик вырастет без всяких глупых комплексов и будет свободно проявлять свои чувства в отношениях. По мне, пусть лучше будет бабников и всем в любви признается, чем бояться проявлять свои чувства.
Интересно ваше мнение.
я периодически тяну руки на обнимашки, чтобы он подбегал, иногда сам просится.
Целую много, в лифте, за едой, когда моемся, одеваемся, да все делаем когда.
мне кажется им это сейчас так нужно и нет в этом ничего странного
наш папа тоже стал нацеловывать больше, особенно по ночам
да и у нас теперь в ритуал вошло всем втроем по очереди чмокаться, когда мелкий у кого-то на руках
ттт ))))
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
Не, факт, мне с младшим тяжелее чем с четырьмя погодками - подвугодками. Большая разница все-таки получилась, из обоймы уже выпала..
Мне с младшим нормально. Не могу сказать, что легко (при том, что последние 2-3 недели он ручной нытик), но вполне приемлемо. А вот наличие старших, которым тоже нужно внимание, вносит веселье в нашу жизнь. Постоянно разрываюсь между девочками и младшим
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Вы часто целуете детей? Особенно мамы мальчиков, особенно, если мальчики уже постарше.
Я целую Леву то ли часто, то ли очень часто. В общем, много раз, мимо просто не пройду, чтобы не обнять и не поцеловать.
Дима считает, что мальчиков нельзя так много целовать , но сам, глядя на это, теперь меня постоянно целует))) а я считаю, что так мальчик вырастет без всяких глупых комплексов и будет свободно проявлять свои чувства в отношениях. По мне, пусть лучше будет бабников и всем в любви признается, чем бояться проявлять свои чувства.
Интересно ваше мнение.
Моё мнение - ребёнка целовать и обнимать так часто, как он выдерживает. Т.е. когда ему надоест, он тебе скажет: стесняться начнёт, или дел у него появится настолько много, что не сможет целоваться с тобой каждые полчаса. Дениску целую постоянно, а вот старших реже, хотя они никогда не отказываются, а иногда даже сами приходят обняться
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Мне еще интересно, правда ли, что в этом случае они вырастут любвеобильными. Вот, например, мой брат маму сейчас не обнимает и не целует, жену особо на людях тоже. Наша мама нас целовала не часто. А сегодня говорили с коллегой, ее сыну 26 и он до сих пор может подойти ее обнять , посидеть обнявшись, поцеловать. А она его часто целовала.
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Интересно ваше мнение.
Я часто))) постоянно даже, наверное))) и Андрея тоже))) обнимаю, целую, треплю за волосы, глажу)))
Сообщение от Katrina-Sa
Мне еще интересно, правда ли, что в этом случае они вырастут любвеобильными. Вот, например, мой брат маму сейчас не обнимает и не целует, жену особо на людях тоже. Наша мама нас целовала не часто. А сегодня говорили с коллегой, ее сыну 26 и он до сих пор может подойти ее обнять , посидеть обнявшись, поцеловать. А она его часто целовала.
Мне кажется, прямой связи нет, емли только совпадения)
А я сама очень не люблю, когда меня трогают. Никто, кроме детей. Вот я с детьми даже спать могу, а с мужем спим на разных кроватях))) Как было в детстве - не помню)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Да, убедили Рассмотрю вариант аренды у агу.
Йо-яйшка мне по колясочным параметрам подходит. Только раздражает их обилие кругом
И у нас такое практикуют. Вариант как Рита писала, в основном. Только не понятно как гулять с такими детьми одной, например. Если им по 2 года и площадка не закрытая.
Мне ? Ой, спасибо большое, но не надо. Разломаем, порвем, буду психовать постоянно по этому поводу.
Половина из тех, кто залетел, предохранялись ППА или высчитывали безопасные дни, а значит - вообще не предохранялись, по-моему
+1
Сообщение от Niroka
Сплюнь. У меня колени не вынесут ещё одного живота. Про почки уж молчу.
Хотя, если б не это, я бы и не против, всё равно с четырьмя мелкими не поработать. Но я мечтаю, как все пойдут в школу, а я сбегу на работу - будут спорить из-за того, кто с мамой едет
100% - это только стерилизация , но как-то негуманно это, вдруг потом захочется, а никак...
Но с тем, что если не готов к неожиданностям, ппа и высчитывание дней не методы, я абсолютно согласна.
Примерно та же петрушка. Только первый был не то что запланированный, а даже по врачам успели побегать в панике, почему сразу не получается. Остальные - неожиданности, которым мы рады. Муж вообще о 5 мечтал, я о 3, так что получилась середина. Планировали бы - просто интервалы побольше бы были.
Хотя... может, наоборот, не захотелось бы вписываться в это по новой. Знаю нескольких мам (ровесников старшего), которые с обирались "немного поработать", потом пойти за вторым, а сейчас уже и не хотят.
я именно об этом)
по второму выделенному - я как раз такая, мне нужен был отдых после Вадима, я поработала 1,5 года и вписалась в нового младенца)
Сообщение от Oooops
Вовремя Да на самом это срабатывает сожаление о том, чего уже больше не можешь (я о возможности родить в этом возрасте). Ты за четвёртым когда?
вот меня уже такие мысли посещают, не пожалею ли я?
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Интересно ваше мнение.
все правильно ты делаешь, целуй сколько хочется. Я своих тоже зацеловываю постоянно) Придет время когда Лева сам тебе скажет что ему неудобно, пока есть возможность тискать их, надо пользоваться) Я не думаю что есть связь с тем какими они вырастут, а если и есть, то пусть лучше будут любвеобильными)
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Вовремя Да на самом это срабатывает сожаление о том, чего уже больше не можешь (я о возможности родить в этом возрасте). Ты за четвёртым когда?
Чуть под стол не упала от твоего вопроса я ваяю тортик денрожденный, завтра гости далёкие мои друзья из дозамужней жизни
У меня планирование с открытой датой, как Надя написала
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Интересно ваше мнение.
Нацеловываю всех
И на ручки беру
Они быстро вырастут
Сообщение от ***Margo***
+1
я именно об этом)
по второму выделенному - я как раз такая, мне нужен был отдых после Вадима, я поработала 1,5 года и вписалась в нового младенца)
вот меня уже такие мысли посещают, не пожалею ли я?
все правильно ты делаешь, целуй сколько хочется. Я своих тоже зацеловываю постоянно) Придет время когда Лева сам тебе скажет что ему неудобно, пока есть возможность тискать их, надо пользоваться) Я не думаю что есть связь с тем какими они вырастут, а если и есть, то пусть лучше будут любвеобильными)
-
Активный участник
Всем привет! Цитаты потерялись.
У меня дети запланированы и о втором стала иногда задумываться когда сыну 4 было, раньше даже мысли не было, с ним мне тяжеловато было.
Катя я сына до сих пор таскаю и зацеловываю. Мне он дается с удовольствием, а вот мужу не дает себя целовать,только обнять дает.
-
Элита
Августята 2016
Всем привет ! Именинников с годовасиями!
У меня , кстати, сегодня тоже именинник имеется ![emoji5] Старшенькому 10 лет исполнилось.[emoji7]
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Интересно ваше мнение.
Кать, очень часто, обоих! Старшего пореже, но стараюсь ежедневно и не один раз[emoji8]
Так же как и ты считаю , что это поможет не стесняться проявлять свои чувства.
Родители мужа, а особенно бабушка , считают , что мальчиков целовать нельзя . С проявлением чувств у супруга были проблемы.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©
Я КАРДИОМАМА
Валентин родился 25.08.07
28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
30.08.07 отсроченное закрытие грудины
26.03.08 Операция Гленна
09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
11.03.11 Операция Фонтена
МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
тел. в профиле
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, привет.
Интересно ваше мнение.
Целую так часто, как могу, и обнять стараюсь почаще. Но вечно некогда, поэтому, на мой взгляд, ему не хватает объятий. Четко видно, как при нехватке объятий ершистость возрастает. Если при этом выйти из себя и начать злиться, то вообще беда, а если вовремя сообразить, бросить всё и обнять, ершистость пропадает.
Сообщение от Муррррр
Точно надо запомнить выражение
Я больше скажу - единственный раз в жизни мы попытались "запланировать", где-то за полгода до Вовы. Ну как запланировать, пришла я, говорю - так и так, середина цикла, надо и почему-то не получилось))) зато через полгода Вова получился при ППА, причем тот ПА был единственным за месяц
Про вписаться - согласна. Мне с двумя детьми почти 8 и почти 6 лет было сложновато принять факт)
А еще у меня подруга, мать 4-ых детей, она моя ровесница, но младшему уже 5. Так вот она сейчас говорит, что тогда, когда они получились один за другим, пй казалось, что тяжеловато, но в принципе нормально. А вот сейчас, когда младшему уже 5, ога так кайфует от подрощенных детей, что в нового младенца вписываться категорически не будет)))
у нас девочки мало того, что единственный раз за месяц, так ещё и в " безопасные" дни. Прямо по этой теории, по которой за мальчиками надо ходить в овуляцию или рядом, а за девочками - сильно заранее.
Про разницу - да, у меня вот невестка так, между 3мя разница по 2,5 , а четвертая с разницей 5 лет, и она говорила, что сложнее всего с 4м ребенком.
Сообщение от Katrina-Sa
При чём здесь любвеобильность? Выражать свои чувства без стеснения -да, а любвеобильность от чего-то другого зависит.
По взрослым племянникам: один растёт в женской семье (мама-бабушка-тётя, у тёти три дочки), все его зацеловывали, школу окончил, девушки даже нет пока, но спокойно может обнять-поцеловать родных. Два других племянника (тоже первые курсы) в младенчестве были зацелованы, после 5 мама построже себя вела (целовать не перестала, просто с погодками чаще приходилось жестче себя держать), оба с девушками (одними и теми же) уже несколько лет, один жениться собирается.
По мужу: мама его обижается, что он позволяет себя целовать крайне редко (да и со мной на людях крайне редко обнимается), а чего обижаться, когда он с 9 мес.в яслях, с 2 лет на даче детского сада, с 6 в лагере почти на всё лето или у бабушки, он маму-то в детстве почти не видел, какие уж тут поцелуи.
-
Мега-элита
Согласно этой теории наличие у меня девочек обусловлено зачатию в незалетные дни благодаря планированию с открытой датой.
Мальчиков,как объяснял нам сосед по даче заранее планировать надо,дни выбирать и саблю под подушку закладывать.
Как не крути,но получается тогда,что именно девочки- дети любви