Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Элита Аватар для Fire_fox

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У меня дорогая навороченная машинка с нитками вообще не заморачиваюсь: дортак, кирова, ноунейм ест и не морщится. Единственный минус - большую бобину никак не приспособить Хорошие ножницы - это хорошо, но разницу вы поймете только после нескольких десятков сшитых вещей, так что по началу можно так же не заморачиваться. С иглами лучше поэкспериментировать и методом "научного тыка" определить свои. Мне нравятся шметц. А выкройки мне больше нравится переносить на прозрачную садовую пленку: видно лучше чем через кальку и плотнее она, т.е. не рвется булавками.
    Марусеночек, а спец.приспособа для бобин тоже не удобно?

2. ответ для Polar Cat , на сообщение « Это была реакция на дрсочку для... »
    Наш человек Аватар для Var

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Это была реакция на дрсочку для застаивания швов, оковалок и подушечки с опилками... мы вроде говорили о начинающей швее
    Иголки и линейка понятное дело.
    А разве начинающие всем этим не пользуются? Понятно что не покупают, а заменяют чем-нить из подручных средств. Сейчас такие подробные мк в сети, какие только инструменты не используют

3. ответ для Fire_fox , на сообщение « Марусеночек, а спец.приспособа для... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Марусеночек, а спец.приспособа для бобин тоже не удобно?
    А что это?
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

4. ответ для graia , на сообщение « Даже на трубочке для коктейля? Я так... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Даже на трубочке для коктейля? Я так вообще на корпусе шариковой ручки держу. Но у меня старая машина со штырьками для катушек, на один надела ручку и пользуюсь.
    Как это?
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

5. ответ для Марусеночек , на сообщение « Как это? »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Как это?
    На штырь для катушки надеваете трубочку для коктейля (она большего диаметра, чем штырь) и затем бобину. Трубочку обрезаете на нужную длину.

6. ответ для Polar Cat , на сообщение « Это была реакция на дрсочку для... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Это была реакция на дрсочку для застаивания швов, оковалок и подушечки с опилками... мы вроде говорили о начинающей швее
    Иголки и линейка понятное дело.
    а начинающая швея не будет делать ВТО?))
    кстати самое главное в шитье , это как раз ВТО.. есть пословица - Мастер гадит, утюг гладит))) Каждый шов нужно сразу разглаживать..заглаживать .. тогда и вещь будет выглядеть супер.. а вот уже готовую вещь не отгладишь как нужно. А досочка всегда нужна, есть ткани которые плохо поддаются вто... так вот паром пройдешься по шву и сверху досочкой прижмешь..и запас держится лучше.

7. ответ для Марусеночек , на сообщение « А что это? »
    Элита Аватар для Fire_fox

А что это?
    Вот. На короткие штырьки бобины, за крючок нитка цепляется. Я кучу всего перепробовала, не удобно было. А с этой удобно.

8. ответ для NatalyF , на сообщение « Она, если хорошая, именно столько и... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    у I*V*A*N*N*A
    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Еще у Аист посмотрите в Гамме. 30-го стоп.
    Спасибо!!☺
    Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Она, если хорошая, именно столько и стоит. Я себе купила лет 10 назад. У нее должны быть клейма металлические. Обычно такой линейкой работают в магазинах тканей.
    Но, поскольку я плотно занимаюсь вязанием, она мне бывает нужна довольно часто. Я с ее помощью пряжу после распускания выпрямляю, не только крою.

Подушечки для глажения тоже очень давно сшила. Одну овальную и одну в виде узкого валика. На них окаты отпариваю, вытачки, ну и вообще пользуюсь часто. Так что есть смысл в этих приспособах.
    Да-да, там именно за эту цену с металлическими краями. Но меня бы и попроще устроила- обычная деревянная, даже без ручки. Ушла искать в оз)

9. ответ для Lulu666 , на сообщение « а начинающая швея не будет делать... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    а начинающая швея не будет делать ВТО?))
    кстати самое главное в шитье , это как раз ВТО.. есть пословица - Мастер гадит, утюг гладит))) Каждый шов нужно сразу разглаживать..заглаживать .. тогда и вещь будет выглядеть супер.. а вот уже готовую вещь не отгладишь как нужно. А досочка всегда нужна, есть ткани которые плохо поддаются вто... так вот паром пройдешься по шву и сверху досочкой прижмешь..и запас держится лучше.
    что такое ВТО?
    вы наверное забыли, как были начинающей швеей?
    у меня нет приспособ этих, я шью редко и большинство несложных вещей вполне могу прогладить/отпарить на гладильной доске и рукавной досочке, а это есть практически у всех
    в общем, каждый конечно сам решает, что ему купить "для начала", но ваш набор я до сих пор не освоила
    может, я все неправильно делаю, но по мне так это инвестиции такие, которые можно делать, когда уже начнешь шить и поймешь, что будешь делать это довольно часто...

Элита Аватар для SimpleMama

ВТО это влажно тепловая обработка

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Страница 1454 из 1791 « Первая 454954135414041444145014511452145314541455145614571458146415041554 Последняя »