Страница 62 из 573 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »

Тема: 12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    но ехать же можно получив сначала какую нибудь специальность поближе к дому, а не в 18, когда ни опыта, ни помощи рядом
    В маленьких городках ниже брачный возраст - там в 19-20 уже первенцев рожают. И, потом, получит образование-профессию, утратит навыки учебы, начнет работать - какое там высшее в большом городе? Семья, дети...Все.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

2. ответ для Лулу , на сообщение « нет не видела -смотрю, спасибо. Я... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

вот у мамы мозг есть вообще???
    отправлять такую царевну фиг знает куда

Ну и девочке тоже надо условия обозначить, чтобы сама шеввелилась. Все она может, поверь! не хочет. Не привыкла.

я там выше дописала))

Давай я ей койко-место сдам? у меня есть диван на кухне)
    через неделю либо сама будет шевелиться, либо сбежит к маме.

3. ответ для misha*s mum , на сообщение « Вот же отличный совет: »

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот же отличный совет:
    Или маме-ехать сюда, снимать комнату вместе с деточкой, пасти ее, работать окно- или помощницей по хозяйству (это мог быть мой вариант - когда дочка собралась в Москву, я уже всерьез думала над этим). Читаю, и этот вариант мне видится самым жизнеспособным. Даже уборкой мама тут заработает больше, чем у себя.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Есть дети, которые вообще не готовы отрываться от мам лет до 20-25.
    некоторые и до 40-50 не могут оторваться

5. ответ для Кaramel , на сообщение « вот у мамы мозг есть вообще??? ... »
    Наш человек Аватар для Лулу

Яна, она согласится на диван, лишь бы со мной -привязалась уж очень эмоционально. Поэтому предлагать не буду. Я надеюсь, что конец близок -"попросить" не могу -одна не справится.
    Счастье -это когда все дома и все ...спят

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    В маленьких городках ниже брачный возраст - там в 19-20 уже первенцев рожают. И, потом, получит образование-профессию, утратит навыки учебы, начнет работать - какое там высшее в большом городе? Семья, дети...Все.
    имхо те времена уже прошли, сейчас и в маленьких городках, молодежь про себя в первую очередь думает и рожать в 19-20 не стремится. И потом главное же не высшее в большом городе получить, а пристроиться там на хорошем месте. Отучился у себя, а потом в путь, на поиски сладкого места, проще же наверное просто работать, чем совмещать работу и учебу. Но это я вообще так, как вариант, кто хочет вырваться в большой город.

7. ответ для Лулу , на сообщение « Яна, она согласится на диван, лишь бы... »

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Яна, она согласится на диван, лишь бы со мной -привязалась уж очень эмоционально. Поэтому предлагать не буду. Я надеюсь, что конец близок -"попросить" не могу -одна не справится.
    Маму сюда хотя бы на полгода! До конца первой сессии. Я ей даже в плане работы могу помочь/посоветовать - у меня есть знакомая, зарабатывает 30-40 тыщ, пожилая женщина. А дальше рассосется.

8. ответ для Лулу , на сообщение « нет не видела -смотрю, спасибо. Я... »
    Хранитель

нет не видела -смотрю, спасибо. Я говорила -поищи (в нашем , куда сын поступил -тоже есть комерция (без общаг) -там дети во всю обсуждают вопрос жилья) -наверняка есть обсуждение и в политехе -но она ничего сама не может, от слова вообще. Ну она домашняя очень, подруг то толком нет ,а тут с кем то познакомится -это мне надо значит с девочками ее факультета знакомится.
    Вы извините, конечно, но не хочет ли ее мама приехать и решать проблемы дочери, если она сама ничего не может? Или от Вас ждут, что Вы ее удочерите?

9. ответ для Лулу , на сообщение « Ой ,спасибо. Я не против, если что... »
    Мега-элита

Ой ,спасибо.
    Я не против, если что была ,что бы они у нас жили при поступлении -меня спрашивали -"можно ли?" , но как то стало все затягиваться уж очень, и их проблемы плавно перетекли в наши, при этом у меня свое тяжелое поступление в этом году. И как то пугает ответственность за чужого ребенка на такой длительный срок. А ей реально тяжело -у нее депрессия, головные боли, плачет постоянно -я как могу утешаю, развлекаю -но времени и сил нет совсем, иногда получается ей плохо, а нам надо к сыну ехать -обижается, я ж вижу. Как пример - я сегодня в офисе (никак не могу уйти и муж так же) -и квартиры поехала с ней смотреть моя подруга, одну отправить не могу -кругом мошенники. Ладно, щас найду комнату -а дальше пусть сами.
    Тогда уж лучший выход, найдите ей комнату, пристройте к себе на работу, сколько там получалось 30-40 тысяч, ей хватит, из своей тьму таракани вырвалась. Зачем еще учеба? А потом замуж и счастье.

10. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Читаю и прифигеваю. Сама мама девочки из провинции , могу выслать ребёнку на жизнь не 5 тысяч, но про платное в Питере даже не задумывались. Чтобы отправить ребёнка на платное, снимать жильё и содержать в мегаполисе надо дома быть олигархом местного значения .
    Не прошла бы на бюджет в Петербурге, училась бы на бюджете дома, причём на повышенную стипендию. Девочке армия не грозит, первый курс отучилась, ЕГЭ перестала и вперёд еще раз поступать в ВУЗ мечты.
    Громадные риски для простых родителей просто не доучить дитятко на платном в чужом городе:на первом курсе нашли деньги для учёбы, а потом опа и нет денег! бросать институт? А если ребёнок на бюджете и с общагой, можно как то на пропитание изыскать в случае форс мажора финансового.

Страница 62 из 573 « Первая 125258596061626364656672112162562 Последняя »