|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
но ехать же можно получив сначала какую нибудь специальность поближе к дому, а не в 18, когда ни опыта, ни помощи рядом
В маленьких городках ниже брачный возраст - там в 19-20 уже первенцев рожают. И, потом, получит образование-профессию, утратит навыки учебы, начнет работать - какое там высшее в большом городе? Семья, дети...Все.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
в шоколаде
вот у мамы мозг есть вообще???
отправлять такую царевну фиг знает куда ![8](images/smilies/005.gif)
Ну и девочке тоже надо условия обозначить, чтобы сама шеввелилась. Все она может, поверь! не хочет. Не привыкла.
я там выше дописала))
Давай я ей койко-место сдам? у меня есть диван на кухне)
через неделю либо сама будет шевелиться, либо сбежит к маме.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Вот же отличный совет:
Или маме-ехать сюда, снимать комнату вместе с деточкой, пасти ее, работать окно- или помощницей по хозяйству (это мог быть мой вариант - когда дочка собралась в Москву, я уже всерьез думала над этим). Читаю, и этот вариант мне видится самым жизнеспособным. Даже уборкой мама тут заработает больше, чем у себя.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
Есть дети, которые вообще не готовы отрываться от мам лет до 20-25.
некоторые и до 40-50 не могут оторваться
-
Наш человек
Яна, она согласится на диван, лишь бы со мной -привязалась уж очень эмоционально. Поэтому предлагать не буду. Я надеюсь, что конец близок -"попросить" не могу -одна не справится.
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
В маленьких городках ниже брачный возраст - там в 19-20 уже первенцев рожают. И, потом, получит образование-профессию, утратит навыки учебы, начнет работать - какое там высшее в большом городе? Семья, дети...Все.
имхо те времена уже прошли, сейчас и в маленьких городках, молодежь про себя в первую очередь думает и рожать в 19-20 не стремится. И потом главное же не высшее в большом городе получить, а пристроиться там на хорошем месте. Отучился у себя, а потом в путь, на поиски сладкого места, проще же наверное просто работать, чем совмещать работу и учебу. Но это я вообще так, как вариант, кто хочет вырваться в большой город.
-
Люблю кофе с пряностями
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лулу
Яна, она согласится на диван, лишь бы со мной ![1](images/smilies/033.gif) -привязалась уж очень эмоционально. Поэтому предлагать не буду. Я надеюсь, что конец близок -"попросить" не могу -одна не справится.
Маму сюда хотя бы на полгода! До конца первой сессии. Я ей даже в плане работы могу помочь/посоветовать - у меня есть знакомая, зарабатывает 30-40 тыщ, пожилая женщина. А дальше рассосется.
-
нет не видела -смотрю, спасибо. Я говорила -поищи (в нашем , куда сын поступил -тоже есть комерция (без общаг) -там дети во всю обсуждают вопрос жилья) -наверняка есть обсуждение и в политехе -но она ничего сама не может, от слова вообще. Ну она домашняя очень, подруг то толком нет ,а тут с кем то познакомится -это мне надо значит с девочками ее факультета знакомится.
Вы извините, конечно, но не хочет ли ее мама приехать и решать проблемы дочери, если она сама ничего не может? Или от Вас ждут, что Вы ее удочерите?
-
Ой ,спасибо.
Я не против, если что была ,что бы они у нас жили при поступлении -меня спрашивали -"можно ли?" , но как то стало все затягиваться уж очень, и их проблемы плавно перетекли в наши, при этом у меня свое тяжелое поступление в этом году. И как то пугает ответственность за чужого ребенка на такой длительный срок. А ей реально тяжело -у нее депрессия, головные боли, плачет постоянно -я как могу утешаю, развлекаю -но времени и сил нет совсем, иногда получается ей плохо, а нам надо к сыну ехать -обижается, я ж вижу. Как пример - я сегодня в офисе (никак не могу уйти и муж так же) -и квартиры поехала с ней смотреть моя подруга, одну отправить не могу -кругом мошенники. Ладно, щас найду комнату -а дальше пусть сами.
Тогда уж лучший выход, найдите ей комнату, пристройте к себе на работу, сколько там получалось 30-40 тысяч, ей хватит, из своей тьму таракани вырвалась. Зачем еще учеба? А потом замуж и счастье.
-
Мега-элита
Читаю и прифигеваю. Сама мама девочки из провинции , могу выслать ребёнку на жизнь не 5 тысяч, но про платное в Питере даже не задумывались. Чтобы отправить ребёнка на платное, снимать жильё и содержать в мегаполисе надо дома быть олигархом местного значения .
Не прошла бы на бюджет в Петербурге, училась бы на бюджете дома, причём на повышенную стипендию. Девочке армия не грозит, первый курс отучилась, ЕГЭ перестала и вперёд еще раз поступать в ВУЗ мечты.
Громадные риски для простых родителей просто не доучить дитятко на платном в чужом городе:на первом курсе нашли деньги для учёбы, а потом опа и нет денег! бросать институт? А если ребёнок на бюджете и с общагой, можно как то на пропитание изыскать в случае форс мажора финансового.