|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
Грипп они делают с середины августа, а вот на вопрос в группе VK, не рано ли делать в августе (не я задавала), не ответили...
Я сегодня спросила, говорят, в самый раз).
Вот думаю, всем, что ли, в семье делать, и детям, и нам, взрослым??
Два мальчика
Две девочки
-
Хранитель
Сообщение от mari_
Я сегодня спросила, говорят, в самый раз).
Вот думаю, всем, что ли, в семье делать, и детям, и нам, взрослым??
ну а почему бы и нет?)
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
ну а почему бы и нет?)
Морально созрела на гепатит себе, но вот на грипп всем пока нет, надо созревать, наверное, время есть.
Здешние сторонники прививок , вы что, всем в семье делаете??? И регулярно, дважды в год?
-
Хранитель
Сообщение от mari_
Морально созрела на гепатит себе, но вот на грипп всем пока нет, надо созревать, наверное, время есть.
Здешние сторонники прививок , вы что, всем в семье делаете??? И регулярно, дважды в год?
от гриппа 1 раз в год
я себе не делаю...пока...
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Интересно, а превенар есть?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Превенара нет. Но его и у старшего нет ( 7,5 лет), а он вообще никогда отитами не болел
-
Участник
Сегодня видела в детской поликлинике - приглашают на вакцинацию от гриппа деток с 6 месяцев.
Вакцина совигрипп. Посмотрела инструкцию, она вроде с 18 лет. Что не так, он разный бывает?))))
-
Хранитель
Сообщение от АняБета
Сегодня видела в детской поликлинике - приглашают на вакцинацию от гриппа деток с 6 месяцев.
Вакцина совигрипп. Посмотрела инструкцию, она вроде с 18 лет. Что не так, он разный бывает?))))
в 2016 они изменили инструкцию, без консерванта с 6 мес, с консервантом с 18 лет
http://www.grls.rosminzdrav.ru/ScanVavilova/Trebuet_vnesenia/4008733/INS_IZM/image79415.jpg
http://www.microgen.ru/products/vakt...aya-sovigripp/
-
Старожил
Сообщение от Mais
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Сегодня зашла с таким же вопросом в прививочный своей пк. Сказали без вопросов семилетке сделают. У педиатра не была, но думаю наш без проблем даст добро.
-
Наш человек
Сообщение от Mais
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
я своей 8-летке делала превенар в госполиклинике
конечно, пришлось немного пободаться, и сказать, что частоболеющие, и то, что входит в нац календарь, и нам положено
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
от гриппа 1 раз в год
я себе не делаю...пока...
У меня муж, кстати, делал. Бесплатно, и не один год. В том году явно заболел, тамифлю ел. Лучше уж пусть платно сделает, буду убеждать.
А что вы себе делаете?)
Мне сегодгя в Евц сказали, что обязательно для взрослых гепатит в и адсм. Остальное по желанию). Вот в планах у меня клещевой энфюцефалит прививку сделать. Корь антитела все таки пойду сдавать, убедили, без них отказались делать, говорят, антитела, скорее всего, есть, раз в младенчестве прививали.