|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
На адасель у них хорошая цена, а цены на приорикс и ИПВ мне непонятны. Оба последних в наших аптеках по 300р стоили. Ну ипв пропал разве что.
Так я не в аптеке беру. В благомеде 1500 приорикс стоит, что дороже 15е.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kirolly
Если не сложно, ткните, пожалуйста, в документ. У ребенка сделано 4 Пентаксима, 4-ый в 14 году. Мне дважды мед работники сказали, что сейчас надо делать полиомиелит. Пытаюсь понять для себя, так ли это на самом деле. Ребенку 6,5 лет.
Они руководствуются национальный календарем прививок, по которому у вас должно быть 5 доз полиомиелита, возможно есть еще какие-то другие "бумаги", может Dr_Michail подскажет. Если вы категорически против ОПВ (капель), то смотрим инструкцию на ИПВ, например Имовакс Полио, и видим
![](http://img.littleone.ru/img/i/599ede4c7bd5f4.57099671.jpg)
Поэтому вы либо сейчас сделаете 5-ую дозу ОПВ (капель) и от вас отстанут до 14 лет, либо если вы против ОПВ - ждать срок для 5-ой дозы ИПВ и бодаться с мс (может и отстанет) или ОПВ перестанут выпускать .
У меня у самой аналогичная ситуация, только 4 пентаксим в 16 году, но меня пока не осаждали, в старом саду мс так обмолвилась мол надо бы, на что я так обмолвилась не сейчас и на том разошлись.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lemon_girl
Так я не в аптеке беру. В благомеде 1500 приорикс стоит, что дороже 15е.
Но в Эстонии с вас брали только стоимость вакцины без оплаты врача, а это 15 евро.
У нас-то в теории можно приносить свои вакцины в поликлинику
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gvendoline
Подскажите, обязательно выжидать 2 недели после гнойного отита чтобы Пентаксим сделать второй? Температуры не было у ребёнка, сейчас пьём антибиотик до следующей среды и в уши капаем
Интересно, а превенар есть?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
Но в Эстонии с вас брали только стоимость вакцины без оплаты врача, а это 15 евро.
У нас-то в теории можно приносить свои вакцины в поликлинику
Это ВАКЦИНИРОВАНИЕ, а не приобретение вакцины. То, что именно в этой больнице не берут сверху, не значит, что я просто купила ампулу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Небожитель
Девочки, спасибо большое за советы относительно Евц. Сегодня рискнула поехать в живую очередь. Благо на дворе дождь, не погуляешь тут, в санатории). Ожидание было у меня минуты 3 от силы. Но детей было много, разобраться, кто в очереди, кто после прививки, кто до кучи не успела, так что не знаю ждут ли там с детьми. У меня пару раз уточнили только ли себе я делаю прививку, раз только себе, быстро отвели к врачу.
Кстати, про грипп спросила. Делают они его уже сейчас желающим. Мне сказали делать как соберусь детям.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Девочки, спасибо большое за советы относительно Евц. Сегодня рискнула поехать в живую очередь. Благо на дворе дождь, не погуляешь тут, в санатории). Ожидание было у меня минуты 3 от силы. Но детей было много, разобраться, кто в очереди, кто после прививки, кто до кучи не успела, так что не знаю ждут ли там с детьми. У меня пару раз уточнили только ли себе я делаю прививку, раз только себе, быстро отвели к врачу.
Кстати, про грипп спросила. Делают они его уже сейчас желающим. Мне сказали делать как соберусь детям.
Грипп они делают с середины августа, а вот на вопрос в группе VK, не рано ли делать в августе (не я задавала), не ответили...
-
Элита
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.
Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Спасибо про информацию о живой очереди в ецв. Завтра еду туда разоряться с двумя детьми без записи. На чайковского на менактру не успела((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mais
Девочки, а кому делали превенар после 5 лет? Нам 8 и педиатр отказала. Говорит только до 5 лет делают.
Правда, я как раз на фоне частых отитов его хотела сделать, а теперь вроде "чуда не ждите" по Бутрию))
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Платно его делают. в ПК не спрашивала, думаю, что мне тоже откажут для 8-ми летки. А отиты ваши может и не от пневмококка, в любом случае не от всех 13-ти сразу, так что прививка не повредит точно.