|
|
Использование удобрений и других препаратов в ОГ и не только! Собираем советы...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Вы под обработкой что имеете в виду?
Обрезку листьев/усов или от вредителей чем-то?
Вот мне бы интересно было узнать: после обрезки усов и листьев кто-что делает? В смысле, что в грядку добавляете, чем от вредителей обрабатываете, какие лучше удобрения внести сейчас?
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
И раствором Гуми больше никто не пользуется?
-
Сообщение от sogro
У меня плотный пакетик, хотя срок годности не вышел.
А водой какой температуры лучше разводить?
Там по инструкции написано, что необходимо сделать рабочий раствор сначала: пакетик на 200мл воды, а затем всего 1 ст.л. на 10 л воды добавлять. И как поливать им? На 1 м.кв.?
Как часто можно землю им проливать? И только по чистой земле, без посадок нужно?
Я поливала раза 3 с весны все теплицы вместе с растениями. Разводила ложку разведенного Гуми и фитоспорина на 1 ведро воды. Расход где то был ведро на 1.5- 2 кв.м.
Гуми разводила водой из бочки, т.е. температура воздуха.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
Я поливала раза 3 с весны все теплицы вместе с растениями. Разводила ложку разведенного Гуми и фитоспорина на 1 ведро воды. Расход где то был ведро на 1.5- 2 кв.м.
Гуми разводила водой из бочки, т.е. температура воздуха.
Спасибо, свеженький пакетик куплю, попробую развести.
Теперь и бабушка...
-
Здравствуйте.
Нужны советы!
В начале лета купили грунт.
Часть разнесли по участку, часть осталась горой лежать.
Пока были в отпуске эта гора заросла сорняками и грибами
Поганками какими то!
Как от этих грибов избавляться?
Можно полить чем нибудь?
Я часть грибов ( пока пропалывала) вместе с кусочком грунта в отдельное ведро сложила
Но их очень много!
Они у меня теперь по всему участку ведь будут
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Чем бы клубнику подкормить сейчас после обработки?
Комплексным и подсыпать свежим грунтом. Многие ограничиваются азотными, которые стимулируют рост листьев, и они не правы, т.к. именно в августе и сентябре закладываются цветочные почки на клубнике и для этого необходим фосфор, а калий нужен для лучшей подготовке к зиме.
-
Сообщение от Ороб
Здравствуйте.
Нужны советы!
В начале лета купили грунт.
Часть разнесли по участку, часть осталась горой лежать.
Пока были в отпуске эта гора заросла сорняками и грибами
Поганками какими то!
Как от этих грибов избавляться?
Можно полить чем нибудь?
Я часть грибов ( пока пропалывала) вместе с кусочком грунта в отдельное ведро сложила
Но их очень много!
Они у меня теперь по всему участку ведь будут
Купленный грунт надо было сразу укрыть черным лутрасилом-60. Тогда бы на нем сорняки не росли. И вы уверены, что выросли именно поганки? Очень часто с покупным грунтом попадают шампиньоны. Рекомендую проверить. И не переживайте о грибнице, грибницы очень быстро вырождаются и дохнут.
-
Сообщение от Weresk
Купленный грунт надо было сразу укрыть черным лутрасилом-60. Тогда бы на нем сорняки не росли. И вы уверены, что выросли именно поганки? Очень часто с покупным грунтом попадают шампиньоны. Рекомендую проверить. И не переживайте о грибнице, грибницы очень быстро вырождаются и дохнут.
Спасибо за ответ.
Специально не укрывали, хотели посмотреть что вырастет
Борщевика нет, хвоща и вьюнка тоже нет...
Про грибы обнадежили, буду надеяться, что выродятся.... Даже если это шампиньоны
Мне они на газоне вообще ни к чему