|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте)))
Подскажите, от гриппа уже пора прививку делать? Ребёнку 4 года. До этого никогда не делали, год наблюдались с ВЭБ. Весь год каждый месяц орви и иногда несколько раз в мес.. летом в деревне, во танавливпем иммунитет. Месяц назад поставили Перевенар (все хорошо).
Если уже можно делать, то
1) через сколько дней после превенара (делали 21.07)
2) какая вакцина
3) однократное введение или двухкратное? Если 2 - с каким интервалом?
4) через сколько иммунитет вырабатывается и сколько действует?
-
Хранитель
Сообщение от Магдаринка
Здравствуйте)))
Подскажите, от гриппа уже пора прививку делать? Ребёнку 4 года. До этого никогда не делали, год наблюдались с ВЭБ. Весь год каждый месяц орви и иногда несколько раз в мес.. летом в деревне, во танавливпем иммунитет. Месяц назад поставили Перевенар (все хорошо).
2) какая вакцина
Если ребёнок ранее не болел гриппом, то двукратно. Если двукратно, то через месяц вторая и можно начинать сейчас. После превенара тоже месяц. Если решите однократно, то лучше сделать позже, в конце сентября, например. Иммунитет выраб-ся примерно через 2 недели и действует до года. Но я бы рассчитывала на 6 мес. Поэтому планирую делать прививку в сентябре, чтобы точно хватило до конца марта. Инфлювак или Ваксигрипп.
-
Участник
Сообщение от olga1611
Если ребёнок ранее не болел гриппом, то двукратно. Если двукратно, то через месяц вторая и можно начинать сейчас. После превенара тоже месяц. Если решите однократно, то лучше сделать позже, в конце сентября, например. Иммунитет выраб-ся примерно через 2 недели и действует до года. Но я бы рассчитывала на 6 мес. Поэтому планирую делать прививку в сентябре, чтобы точно хватило до конца марта. Инфлювак или Ваксигрипп.
Официально не было такого диагноза... просто думаю, если пойдём в сад сейчас, то потом дождаться полного здоровья будет проблематично(( про 6 мес грустно конечно(( то есть велик шанс, что к марту уже не будет иммунитета?
-
Хранитель
Сообщение от Магдаринка
Официально не было такого диагноза... просто думаю, если пойдём в сад сейчас, то потом дождаться полного здоровья будет проблематично(( про 6 мес грустно конечно(( то есть велик шанс, что к марту уже не будет иммунитета?
Вы сейчас сделаете первую дозу, через месяц или больше (как получится) вторую. Вам хватит до конца сезона точно. Иммунитет до года, но никто не может это гарантировать, сами понимаете. Он вообще вырабатывается примерно у 95%. Гарантии 100% никто не даст.
-
Участник
Ольга, спасибо!
Читала, что прогнозируют "свиной грипп", не совсем поняла подержатся ли эти штаммы в Инфлювак и Совигрипп?
-
Хранитель
Сообщение от Магдаринка
Ольга, спасибо!
Читала, что прогнозируют "свиной грипп", не совсем поняла подержатся ли эти штаммы в Инфлювак и Совигрипп?
Вот ЕЦВ анонсирует Инфлювак на этот сезон, H1N1- свиной грипп, его планируют теперь всегда добавлять в вакцины
-
Участник
Спасибо)) будем записываться))
-
с Луны
Сообщение от mari_
Записывалась вчера на вакцинацию. Как раз фамилию Фридман мне озвучили как врача, к которому попаду.
Мне очень хвалят ее 2 зав.отд.нииди, все никак не дойдем до консультации. Расскажите потом, плз.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от zvezda84
Спасибо. Мы были у Корженевской не по вопросу вакцинации, мне в принципе не понравился прием. А младшего как раз по поводу дальнейших прививок надо показать. Фридман почему-то он-лайн не записаться, там ее нет в списке, буду звонить.
Мне она дико не нравится. У нас и конфликт с ней был во время стац.лечения.
Я с нииди связана очень давно, у многих врачей были на платных приемах, много раз лежали на разных отделениях, практически о 70% ведущих врачей могу рассказать. Одна вела частным образом старшую с годика, а познакомились мы с ней в АМЦ еще 10 лет назад)).
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Магдаринка
Здравствуйте)))
2) какая вакцина
Вэб никуда не денется, при грамотном поддержании иммунитета, он никак на влияет на жизнедеятельность.
А про грипп-послушаю с Вами вместе, сама хочу впервые 11-летней дочери сделать в этом году.
Раньше октября смысла нет, как я поняла.
Lewis Carroll