|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от АринаБалерина
наши знакомые "добровольно" жертвуют 7 тыс. в месяц
 Сообщение от Nast_ka
Вылезу из кустов: это только в сильно платном классе, курируемом Грецкой. Во всей школе нет таких сумм. Около 2 тыс за доп платные уроки. Не просто в никуда пожертвование. Добровольный взнос 850 р. Но он добровольный. Об этих суммах говорят на всех дод и собраниях.
 Сообщение от Однажды весной
Слухов вокруг 642 и ряда ее учителей гораздо больше чем правды
Про оплату пожертвований (850 р) и уроков спрашивают. Не оплативших не заставляют и не отчисляют.
Сколько собирает родительский комитет (вот здесь и правда может быть выше среднего) - выбор самого родительского комитета
Девочки, спасибо! Я думала, порядок цен выше.
А продленка есть? Или до скольки младшие школьники сейчас учатся?
-
с Марса
Mitsuko,
По моим наблюдением контингента "у крутых учителей": родители стараются чуть ли не больше чем дети. И передают детям свою нервозность. Особенно мамы, особенно которым больше нечего делать, кроме как "детьми заниматься", которые потом еще пап накручивают
У нас бабушки в регулярном обмороке "сколько контрольных". Мне некогда бояться, муж еще больше работает, а ребенок просто учится - он с самого начала привык, что по-другому не бывает
Бывают неудачные дни, когда контрольных больше 1 в день, но это скорее исключение, образовавшееся из-за каких-то подвижек в расписании, можно пережить
Слухов вокруг 642 и ряда ее учителей гораздо больше чем правды
Про оплату пожертвований (850 р) и уроков спрашивают. Не оплативших не заставляют и не отчисляют.
Сколько собирает родительский комитет (вот здесь и правда может быть выше среднего) - выбор самого родительского комитета
Не совсем поняла, причем тут нервозность из-за обилия контрольных, про которую я ничего не писала. А в ШГН-то будет потом ойой, сплошной стресс и мозговой штурм. В данном случае я писала только про добровольные взносы "на хознужды" в одной школе, которые имеют место быть, хотя некоторые несколькими страницами ранее их отрицали вообще.
Есть нервические мамы, нанимающие репетиторов, и есть ездящие детям по мозгам учителя (безотносительно школ). У одних моих знакомых (в другой школе на острове) была такая беспрерывно мозг выносящая и прессующая учительница, но при этом со слов другого родителя из того же класса учительница - прекрасная мудрая женщина.
-
 Сообщение от Ясная Солнышка
Продлёнка до 20:00
Младшие учатся по разному, в тч зависит от старта уроков, он тоже разный: у кого-то до 9, у кого-то в 9:30 (есть продлёнка с 8:00)
 Сообщение от Mitsuko
Не совсем поняла, причем тут нервозность из-за обилия контрольных, про которую я ничего не писала. А в ШГН-то будет потом ойой, сплошной стресс и мозговой штурм. В данном случае я писала только про добровольные взносы "на хознужды" в одной школе, которые имеют место быть, хотя некоторые несколькими страницами ранее их отрицали вообще.
Есть нервические мамы, нанимающие репетиторов, и есть ездящие детям по мозгам учителя (безотносительно школ). У одних моих знакомых (в другой школе на острове) была такая беспрерывно мозг выносящая и прессующая учительница, но при этом со слов другого родителя из того же класса учительница - прекрасная мудрая женщина.
Извините, я отвлеклась и не процитировала Арину-балерину
Если Вы бывали бы в зданиях школы, то на хознужды возможно не писали бы в кавычках.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Mitsuko
Хознужды есть и в 30, и в 610, увы.
Но это никак не 7тыс., и в 642 тоже.
В некоторых классах действительно собирают довольно существенные суммы, но они идут, кроме хознужд: а) на платные уроки; б) на экскурсии, фотографирование, подарки и т.д. Т.е. такая система "все включено" получается.
-
с Марса
 Сообщение от KoshkaNatashka
Хознужды есть и в 30, и в 610, увы.
Но это никак не 7тыс., и в 642 тоже.
В некоторых классах действительно собирают довольно существенные суммы, но они идут, кроме хознужд: а) на платные уроки; б) на экскурсии, фотографирование, подарки и т.д. Т.е. такая система "все включено" получается.
Ну так это родительский комитет решает, нужны ли экскурсии с подарками, и в каком объеме. После совещания с классным руководителем, конечно. Потому что он может и отказаться посещать различные увеселительные мероприятия, как несоответствующие его представлению о светской жизни класса.
-
с Марса
Если Вы бывали бы в зданиях школы, то на хознужды возможно не писали бы в кавычках.
Я не бывала. А, нет, бывала в здании на Гаванской.
Но один родитель, наблюдая в позапрошлом году огромную сосульку над входом в школу на Опочинина, долго и громогласно задавался вопросом - на что они сдают, и почему она столько времени висит.
-
 Сообщение от Ясная Солнышка
Порядок цен таков, что закладывайте более 60 000 рублей в год. ( 2000- 2200 англ, 500-600 олимп. задачи, 500-600 краев. , 850 взнос - итого ~ 4000р в месяц. + род комитет собрал более 25 000 за год)
По поводу 850 рублей и платных уроков: нам на собрании зачитывали кто не оплатил благотворительный взнос до 20 числа текущего месяца и из-за кого нашей мадам руководство задерживает дополнительную часть зар/платы. Так же постоянное давление через род. комитет: было вывешивание списков и напоминания. Можно попробывать не платить , но это будет стоить нервов и вам и ребенку.
Если отказываешься от платных уроков, то Татьяна Борисовна и классная на тебя так смотрят как-будто ты у них из кармана деньги забираешь или жабу принесла.
Если вы решитесь не ходить на платные уроки, то будет проблема с продленкой. Платные уроки чаще стоят последними и когда все пойдут , например на англ. язык,то вашего ребенка деть некуда. Встанет вопрос кто его заберет со школы в середине дня.
Есть свои плюсы в 642, но минусов тоже хватает
-
Умная Эльза
 Сообщение от Mitsuko
Ну так это родительский комитет решает, нужны ли экскурсии с подарками, и в каком объеме. После совещания с классным руководителем, конечно. Потому что он может и отказаться посещать различные увеселительные мероприятия, как несоответствующие его представлению о светской жизни класса.
Именно так.
И я опять не понимаю, почему вы мне возражаете
-
с Марса
Еще, как я понимаю, танцевальный кружок в 642 арендует помещения. Наверняка это не бесплатно и есть договор аренды. А средняя ставка аренды в час зала порядка тысячи рублей.
-
Наш человек
Продлёнка до 20:00
Младшие учатся по разному, в тч зависит от старта уроков, он тоже разный: у кого-то до 9, у кого-то в 9:30 (есть продлёнка с 8:00)
Извините, я отвлеклась и не процитировала Арину-балерину 
Спасибо!
А с учителями начальных классов как/когда пообщаться можно? На День открытых дверей, наверное, да?
Там все учителя или только те, кто набирать класс будет?
И как понять, насколько учитель подойдет ребенку?
Я по 5-ти минутному разговору не могу понять, насколько человек похож на нужного ребенку преподавателя.