Страница 20 из 39 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Индустрия красоты... стоит?

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Отработала сегодня первый день в новой студии. Пока выводов делать не буду, скажу только одно - работа в Лене Лениной это очень крутая практика, если хочешь развиваться в этой профессии. Если есть огромное желание, настойчивость, терпение и возможность первое время жить на гроши, надо идти туда и набивать руку и алгоритмы действий.
    А сколько вы у Лениной проработали?
    Вообще вы так вдохновляюще пишите, но как же страшно решиться, вдруг не пойдет...
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

2. ответ для mashania , на сообщение « А сколько вы у Лениной проработали?... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Год.
    Если втянетесь, то пойдет. Я после учебы три месяца себя заставляла сходить на собеседование, ноги не шли, потом каждое утро как на каторгу, а потом втянулась (довольно быстро). Первый клиент (в день я имею ввиду) всегда через лень, а потом азарт начинается, интересно.
    И главное никогда не говорить себе "я не смогу", это же бессознательный уход в тину, страх перед новыми усилиями, оправдание. "Не смогу" это такая планка, выше которой никак.
    Сможете. Пойдет. Это я теперь точно знаю.
    Для вдохновления еще скажу: у меня с моторикой полная беда, я даже косички плести не умею. Вырабатывала механический навык. На файлике рисовала ногти и покрывала их лаком, в день по пять-десять листов А4))).
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

3. ответ для Oгурцы , на сообщение « Год. Если втянетесь, то пойдет. Я... »
    Элита Аватар для mashania

А почему ломало три месяца не выходить?
    Вообще вы молодец конечно, вот так изменить профессию, и успешно. Мне кажется у меня только моторика и есть, ну я так думаю, может обманываюсь .Ну и такое же желание уйти из офиса, была тут попытка выйти на новую работу в ту же сферу. И зарплата, и компания, все как бы супер, но затошнило прям от всего.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

4. ответ для tatosiya , на сообщение « Индустрия красоты... стоит? »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Так страшно было. Также накручивала себя: вдруг не мое, может лучше в офис, какая-то маникюрша, идти на понижение, на копейки итд. А потом решила таки рискнуть. И вообще, лучше быть хорошим нужным мастером маникюра, чем посредственным офисным работником.

5. ответ для tatosiya , на сообщение « Индустрия красоты... стоит? »

Носится месяц, но ходят чаще. Раз в три недели 80% клиентов.
    Месяц, это много. Две недели край.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

И вообще, лучше быть хорошим нужным мастером маникюра, чем посредственным офисным работником.
    Золотые слова!

А скажите, вы видели в себе какую-то предрасположенность к этой работе? Ну там умение и любовь делать маникюр себе, хорошо развитую мелкую моторику, умение рисовать, наконец? Вы отталкивались от имеющихся предпосылок, или шли вопреки ("руки не из того места, но я смогу")?

7. ответ для Oгурцы , на сообщение « :flower: Спасибо! Буду стараться... »
    Наш человек Аватар для tatosiya

Спасибо! Буду стараться остаться там надолго.
    С графиком договорились?

Элита Аватар для Mishutka

Сетевые салоны стерилизуют, за этим очень строго следят. Ни дай бог крафт-пакет будет заклеен неровно или проткнут остриём инструмента - штраф. Причем очень серьезный, можно всю дневную зарплату потерять.
    У нас все трясутся над стерилизацией. Растворы меняются чаще нормы, инструмент могут проверить жидкостью с индикатором на наличие биоматериала.
    Я вот не далее, чем сегодня в кисточках наблюдала картину такую. Мастер делала маниюр в перчатках, пока клиентка сушила ногти в лампе, подошла к сухожару или к какому -то может другому прибору, в тех же перчатках, в которых делала маникюр, вытащила инструменты стерильные, за самое лезвие щипцы взяла, положила в пакет, закатала машинкой, пошла дальше клиенткой заниматься.Может и ничего страшного? Но меня это как то покоробило.
    Самый лучший день - это сегодня!
    Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Я вот не далее, чем сегодня в кисточках наблюдала картину такую. Мастер делала маниюр в перчатках, пока клиентка сушила ногти в лампе, подошла к сухожару или к какому -то может другому прибору, в тех же перчатках, в которых делала маникюр, вытащила инструменты стерильные, за самое лезвие щипцы взяла, положила в пакет, закатала машинкой, пошла дальше клиенткой заниматься.Может и ничего страшного? Но меня это как то покоробило.
    Может, она из мойки или сушки вытащила, чтобы потом отправить га стерилизацию.. В сухожар инструмент кладут в пакетах.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

10. ответ для tatosiya , на сообщение « Индустрия красоты... стоит? »
    Элита Аватар для Mishutka

Возможно да, я не специалист. Хорошо бы так. Готова мириться даже с некачественным маникюррм, но не с нестирильными инструментами.

Страница 20 из 39 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »