|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Подскажите ( может я не по теме ,просто не знаю где ещё можно про это узнать ) Положена ли мне надбавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года ?
-
Элита
Сообщение от eniglin
Подскажите ( может я не по теме ,просто не знаю где ещё можно про это узнать ) Положена ли мне надбавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года ?
дают воспитавшим 5 и более детей
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Марса
Похоже будет у меня отказ по ЖС...
завтра последний день для продления...
оставила родственникам деньги и квитанции чтобы оплатили - не оплатили...
в квитанции за электроэнергию прописан долг на 30.06 (не успела я тогда на один день чтоб в срок было), июнь оплачен
если сегодня оплатить газ и коммуналку, то откажут или есть шанс?
если откажут то слечу же с ГСП в сентябре...
еще и свидетельства детские забыла в деревне, пойду с копиями...
-
с Марса
Сбегала в центр приема заявлений по ЖК
по квитанциям сказали что проблем не возникнет при сегодняшней оплате
по копиям свидетельств детских они не принимают доки, отправили в мфц подавать (если там возьмут...)
-
Небожитель
по копиям не возьмут вероятнее всего...
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Сбегала в центр приема заявлений по ЖК
по квитанциям сказали что проблем не возникнет при сегодняшней оплате
по копиям свидетельств детских они не принимают доки, отправили в мфц подавать (если там возьмут...)
бюрократы, ваших свидетельств у них уже целая куча.
На сайте МФЦ написано
Документы, представляемые заявителем
I. Обязательные к представлению документы:....
3.Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи:
Свидетельство о заключении брака (за исключением свидетельств о заключении брака, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);
Свидетельство о расторжении брака (за исключением свидетельств о расторжении брака, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);
Свидетельство о рождении (за исключением свидетельств о рождении, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);....
Я так понимаю, что если св-во выдано в СПб, то они сами могут запросить, только работает ли это, неизвестно.
-
с Марса
Сообщение от Тося
по копиям не возьмут вероятнее всего...
Сообщение от Kalicso
бюрократы, ваших свидетельств у них уже целая куча.
На сайте МФЦ написано
Документы, представляемые заявителем
I. Обязательные к представлению документы:....
3.Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи:
Свидетельство о заключении брака (за исключением свидетельств о заключении брака, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);
Свидетельство о расторжении брака (за исключением свидетельств о расторжении брака, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);
Свидетельство о рождении (за исключением свидетельств о рождении, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга);....
Я так понимаю, что если св-во выдано в СПб, то они сами могут запросить, только работает ли это, неизвестно.
Да, у меня все в СПб
Все доки собрала. Выезжаю из города в 22ч.
Но брат (отказник) звонил и сказал не знает во сколько он сегодня освободится..., т.е. его приезд под ? в принципе...
в мфц без него не примут...
жесть сплошная....
вся на нервах
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Да, у меня все в СПб
значит ваши св-ва по идее относятся Документам, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе, можно их носом потыкать в размещенную на их же сайте инфу.
-
Наш человек
А у меня печаль. Надо подавать на ГСП в очередной раз, а сад наш летом не работает, ходим в дежурный. Справки из обоих садов из бухгалтерии взяла, в дежурном поставила печать и подпись, а в нашем саду никого нет, висит амбарный замок. Вот думаю примут такую справку без печати и с подписью только главного бухгалтера "собеса"? В прошлом месяце подавала доки, так же еле поймала дежурного в нашем саду, там были месяца-апрель-май-июнь, а теперь в справке май-июнь. Может в Мфц попросить распечатать старые справки с печатями и приложить к новым, суммы же те же и ещё написать пояснение. Или даже не стоит?
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, начислена субсидия жилищная по август включительно. Хочу повторно подавать, когда мне это сделать уже можно будет? во второй половине Августа? чтобы за сентябрь уже начислили?
И еще второй вопрос: в первый раз для подачи на субсидию на меня и ребенка пришлось приводить бабушку, чтобы она писала какое-то заявление-отказ. Второй раз нужно ее приводить и писать это заявление? кто сталкивался? Бабушка на даче до конца сентября, возить ее личний раз в 81 год не хочется, и месяц терять тоже не хочется.