|
|
Беременность и море
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от the-pooh
Девы, вы вообще чувствуете разницу, 31-32 недели и срок, как у автора? При ее анамнезе и с ее нынешними ощущениями.
+10000000!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Луны
Сообщение от the-pooh
Девы, вы вообще чувствуете разницу, 31-32 недели и срок, как у автора? При ее анамнезе и с ее нынешними ощущениями.
на ранних сроках выкидыш/ а на 30 неделе преждевременные роды и возможно инвалид на руках пожизненно((
-
Сообщение от macaroshka
Нам вот пришлось сдать тур, из-за моей неожиданной беременности.. Я рассудила так - не факт, что случится что-то плохое, но если что-то случится, я себе никогда этого не прощу.. Но а если случится что-то здесь, я во всяком случае себя винить не буду и буду знать, что я сделала все, что от меня зависит.. Потому как локти кусать можно до конца жизни.. У меня в прошлом например более 5 попыток ЭКО.
Подумайте хорошо. Море действительно и подождать может
Правильно сделали! Здоровья вам и малышу!!!
-
Наш человек
Прилетела с Кипра срок 17-18 недель, третья беременность. Все прошло отлично, покупала расширенную страховку, в самолет одевала чулки. Считаю что во 2м триместре вполне можно слетать на море, если особых проблем с беременностью нет.
-
Мега-элита
Летала в отпуск на сроке 15/16 недель. Беременность четвертая. Все прошло нормально.
-
Участник
Читаю тему и опять начинаю метаться...
Через неделю с хвостиком - оплаченный заранее тур в Турцию.
К моменту вылета будет 17 недель.
Но у меня зашита шейка матки. Зашивали ПЛАНОВО в 12,5 недель, потому что в прошлую беременность был выкидыш в 21 неделю. Но тогда никто из врачей даже ни разу не посмотрел длину и состояние шейки (она у меня изначально анатомически короткая, увы), проворонили..
Сейчас чувствую себя отлично, не было даже тонуса ни разу. Один раз даже ездила за грибами уже.
Все ок, шейка стабильна, все закрыто - зашито
Переворошила всю инфу, которую нашла в инете и так и не решила - лететь или не лететь.
Уже связалась со страховой (ERV)- если полечу, то буду докупать страховку с покрытием в 50 тыс евро (эта сумма максимальная, покрывает даже стоимость кесарева). Мой гинеколог ...ну как сказать...ест-но, она не рекомендует...Не потому что симптомы, а потому что...на всякий случай..вдруг что...
Есть еще вариант махнуться турами с подругами и полететь на юг России..
Но даже не знаешь что лучше - там (российский юг) сервис, дороги (растрясет по полной), условия куда хуже, чем в Турции..Но там наш российский полис и российская медицина (вот только какого уровня и сколько трястись до мед учреждения по нашим дорогам?)...
В Турции - вроде медицина неплохая, только очень дорогая..Но...согласование со страховой...почитала - это время...А вдруг..
И хочется, и колется..
Вся в сомнениях..
Девочки, поделитесь опытом - кто летал с зашитой шейкой?
Кому (не дай бог) - пришлось обращаться к медицине в Турции?
PS: убедительная просьба - " не закидывайте меня тапками" и не пишите нравоучений...
Мне бы хотелось узнать о вашем опыте: положительном или печальном, если вдруг был...
Меня интересует только опыт, а не "я бы ...."
Я в роддоме (когда лежала зашиваться) предостаточно насмотрелась на "перестраховщиц". Одна особенно - ей можно было уже вставать 3 дня как (не только в туалет), а она до последнего, до самой выписки лежала , не вставая, и ходила в памперсы при всех (ужас!, хотя бы в туалет могла вставать, а не прикидываться).
Извините, что вышло длинновато.
Заранее спасибо всем, кто отзовется
-
Небожитель
Тут даже думать не о чем. Сидите/лежите дома. Отдыхайте в лен области. Есть несколько отелей не уступающих сервисом. С подогреваемыми бассейнами.
Сейчас самый сезон, думаю желающих перекупить тур будет много.
Имхо
-
Сообщение от Tialfy
Девочки, очень хочется поехать на море. Просто жутко. Хронический фарингит. Уже сил нет сидеть в этом холоде и ходить в пуховике!
Сейчас 6-я неделя беременности, уже немножко тянет спину и живот.
Был выкидыш, поэтому страшно до невозможности.
Есть уже один карапуз, вся беременность с ним была тяжелая, постоянный тонус.
Даже не знаю, стоит ли летеит на самолёте и менять климат?
Родственники со вторым ребенком в свое время предпочли отказаться от поездки во Францию на раннем сроке, потерять все деньги, и тоже до этого был выкидыш.
Сообщение от Tialfy
Но ближайшие года 2 нам море не светит...
Ну это кому как. Бешеной собаке и семь миль не ходка....
После рождения третьего через 3 месяца они же поехали в Грецию.
Народ с грудничками катается только так.
-
Умница-разумница
Сообщение от Ланика
Читаю тему и опять начинаю метаться...
Через неделю с хвостиком - оплаченный заранее тур в Турцию.
К моменту вылета будет 17 недель.
Но у меня зашита шейка матки. Зашивали ПЛАНОВО в 12,5 недель, потому что в прошлую беременность был выкидыш в 21 неделю. Но тогда никто из врачей даже ни разу не посмотрел длину и состояние шейки (она у меня изначально анатомически короткая, увы), проворонили..
Сейчас чувствую себя отлично, не было даже тонуса ни разу. Один раз даже ездила за грибами уже.
Все ок, шейка стабильна, все закрыто - зашито
Переворошила всю инфу, которую нашла в инете и так и не решила - лететь или не лететь.
Уже связалась со страховой (ERV)- если полечу, то буду докупать страховку с покрытием в 50 тыс евро (эта сумма максимальная, покрывает даже стоимость кесарева). Мой гинеколог ...ну как сказать...ест-но, она не рекомендует...Не потому что симптомы, а потому что...на всякий случай..вдруг что...
Есть еще вариант махнуться турами с подругами и полететь на юг России..
Но даже не знаешь что лучше - там (российский юг) сервис, дороги (растрясет по полной), условия куда хуже, чем в Турции..Но там наш российский полис и российская медицина (вот только какого уровня и сколько трястись до мед учреждения по нашим дорогам?)...
В Турции - вроде медицина неплохая, только очень дорогая..Но...согласование со страховой...почитала - это время...А вдруг..
И хочется, и колется..
Вся в сомнениях..
Девочки, поделитесь опытом - кто летал с зашитой шейкой?
Кому (не дай бог) - пришлось обращаться к медицине в Турции?
PS: убедительная просьба - " не закидывайте меня тапками" и не пишите нравоучений...
Мне бы хотелось узнать о вашем опыте: положительном или печальном, если вдруг был...
Меня интересует только опыт, а не "я бы ...."
Я в роддоме (когда лежала зашиваться) предостаточно насмотрелась на "перестраховщиц". Одна особенно - ей можно было уже вставать 3 дня как (не только в туалет), а она до последнего, до самой выписки лежала , не вставая, и ходила в памперсы при всех (ужас!, хотя бы в туалет могла вставать, а не прикидываться).
Извините, что вышло длинновато.
Заранее спасибо всем, кто отзовется
Думаю мало кто летел с зашитой шейкой, тем более, если была ранее потеря. 17 недель - как раз такой срок, когда шея может поехать даже будучи зашитой. Надо постоянно мониторить, возможно срочно ставить пессарий. К сожалению, шов не является гарантией. Швы могут прорезаться в любой момент
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Думаю мало кто летел с зашитой шейкой, тем более, если была ранее потеря. 17 недель - как раз такой срок, когда шея может поехать даже будучи зашитой. Надо постоянно мониторить, возможно срочно ставить пессарий. К сожалению, шов не является гарантией. Швы могут прорезаться в любой момент
+1
Задалась риторическим вопросом: как можно судить кого-то за памперсы и постельный режим имея за плечами ПР на 21 неделе?!