Страница 2323 из 2750 « Первая 13231823222322732313231923202321232223232324232523262327233323732423 Последняя »

Тема: Августята 2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Я тоже вижу прогресс, он сейчас сидит на корточках и пытается встать из этого положения. Я просто думаю, почему он не берет с нас пример, видит же, что мы не ползаем, должен стремиться, но ему пофиг.
    Он стремится, но в своём темпе. Стася например пошла в 11 мес., но без опоры не вставала. Смотрю на Дениску - он пытается встать без опоры, т.е. по другому пути идёт. И обрати внимание, как ходят дети, они не уверены в себе и стараются быстро пробежать нужный отрезок пути, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Может Лёва сначала хочет научится держать равновесие, а потом уже вставать на ноги. Кстати на корточках мои стали сидеть уже после того, как пошли. Денис тоже на корточках не сидит
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Oooops , на сообщение « Осенью хождение не спасёт. Всё равно... »

Ну вот да, с точки зрения чистоты внешнего вида, хочется, чтоб уже пошел, но к осени, когда будет грязно , пойдет уже точно. Мы сходили на один массаж и я поняла, что не готова его по сорок минут развлекать, он не может лежать и уползает. Да и массажистка сказала, что нет проблем.
    У нас не уползает, но кричит.
    Массажистка тоже особых проблем не увидела, чуть слабоваты мышцы в ножках.
    Мы просто у родителей сейчас гостим, здесь массаж почти в 2 раза дешевле. Поэтому решили совместить приятное с полезным
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Денис тоже постоянно просит есть. Только сейчас ест плохо, жарко наверное

Да, ползающий на улице ребёнок это неудобно. Но с другой стороны у меня он сидит в едущей коляске и не просит его выпустить, поэтому особого дискомфорта не испытываю. Очень сомневаюсь, что будем с ним активно гулять ножками на площадке осенью, когда дети будут в саду. Т.е. мне даже удобно, что он пока ещё не ходит
    Мы в едущей коляске сидим минут 40, максимум час.
    Сейчас на даче. После дождей сыро, грязно. На улицу хочется, а не выпустишь. Нашла Лизин резиновый полукомбез 92 или 98 размера, надела на Рому, резинками подвязала )) сначала вроде ползал, а потом у него все резинки съехали и комбез как мешок получился, он стал возмущаться и капризничать. Сегодня надули большой бассейн, сидит в нем как в манеже, ползает по нему. Минут на 30 хватает его.
    Таня

3. ответ для Oooops , на сообщение « Он стремится, но в своём темпе. Стася... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Рита, может Вадим так разлуку с вами переживает или вряд ли? Я б на месте твоего мужа точно тронулась... хорошо, мужики они покрепче, но все равно... это же просто кошмар, что успеешь пережить и передумать за это время.
    муж говорит что не переживает, ведет себя нормально, доволен всем. У меня шкодный сынок, мог так просто пошутить( Что испытал муж даже не представляю(

Желание есть - это его перманентное состояние. Это я в качестве примера написала, а в целом, он стал более капризным. Если раньше он неделями не плакал, то теперь может встать не с той ноги и час еще будет расхаживаться. Или вдруг резко начинает горько-горько плакать без причины. Или дубасить от радости меня по лицу со всей дури. Надо бы почитать, что там с эмоциональным развитием в год, но интуитивно мне кажется, что он учится испытывать разные эмоции
    зубы не лезут? может из за них истерит? а так да, новый период у них, мы тоже капризнее стали
    Вадим помню до 1,5 лет точно бил меня все время, особенно пультом и по голове, Я вообще отвернуться боялась, точно по голове чем то получала сразу. Были мы тогда у психолога, она сказала что это норма, мама центр вселенной, и все свои чувства он проявляет к маме, по этому не разрешать бить себя, но разрешать бить игрушку, кидать то что можно кинуть, и ждать пока перерастет

Мишу и Алису с днем рождения!!!!!!

Девочки, а есть еще те, кто не ходит. Дениска не считается. Я особо не волнуюсь, но меня достали вопросы посторонних по этому поводу. До 1.3 можно же не ходить еще, почему всё так удивляются.
    Марьяша ходит перебежками , больше ползает чем ходит, на площадке в основном ползает, я не парюсь совершенно, пойдет никуда не денется

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Вот читаю всех и радуюсь думала только у меня ребенок постоянно хочет есть при нем есть вообще невозможно, даже если только поел и видит, что кто-то что-то ест, будет требовать ам-ам
    Марьяша тоже готова есть постоянно, при ней ест невозможно, ей все сразу надо

4. ответ для Oooops , на сообщение « Он стремится, но в своём темпе. Стася... »

Он стремится, но в своём темпе. Стася например пошла в 11 мес., но без опоры не вставала. Смотрю на Дениску - он пытается встать без опоры, т.е. по другому пути идёт. И обрати внимание, как ходят дети, они не уверены в себе и стараются быстро пробежать нужный отрезок пути, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Может Лёва сначала хочет научится держать равновесие, а потом уже вставать на ноги. Кстати на корточках мои стали сидеть уже после того, как пошли. Денис тоже на корточках не сидит
    У меня Лиза пошла в 11 мес, но сразу очень уверенно. У нее не было такого, что идет как будто бежит и вот вот носом вперед упадет.
    Таня

5. ответ для Oooops , на сообщение « Он стремится, но в своём темпе. Стася... »

Наверное, так и будет. Он осторожный парень. Стоит, держится, я его зову и ногами топаю, ему тоже хочется, а ноги сами топают, но подумает, подумает, вздохнет и ползет ко мне.

6. ответ для Oooops , на сообщение « Денис тоже постоянно просит есть.... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Поздравляем именинников, выбравших для своего Дня рождения красивую дату
    08.08.2016 - MTM - Таня - мальчик Михаил
    08.08.2016 - Изумрудка - Алина - девочка Алиса
    Присоединяюсь к поздравлениям !
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    муж говорит что не переживает, ведет себя нормально, доволен всем. У меня шкодный сынок, мог так просто пошутить( Что испытал муж даже не представляю(

зубы не лезут? может из за них истерит? а так да, новый период у них, мы тоже капризнее стали
    Вадим помню до 1,5 лет точно бил меня все время, особенно пультом и по голове, Я вообще отвернуться боялась, точно по голове чем то получала сразу. Были мы тогда у психолога, она сказала что это норма, мама центр вселенной, и все свои чувства он проявляет к маме, по этому не разрешать бить себя, но разрешать бить игрушку, кидать то что можно кинуть, и ждать пока перерастет

Марьяша ходит перебежками , больше ползает чем ходит, на площадке в основном ползает, я не парюсь совершенно, пойдет никуда не денется

Марьяша тоже готова есть постоянно, при ней ест невозможно, ей все сразу надо

Не лезут и шесть зубов до этого его не беспокоили. Видно, что это новый этап в его развитии. Мне даже кажется, что горько плакать ему нравится))) то есть он сядет ко мне на колени, обнимет и рыдает в три ручья, начинает тихо, потом все громче, входит в раж, мы стараемся не смеяться, если отвлечь, сразу отвлекается. Но иногда я даю насладиться процессом.

Жесть только одна у нас, то, что он меня никуда не отпускает, а мне на работу через неделю. Причем к няне привык и рад ей, в принципе. Но как только я начинаю одеваться, даже если иду гулять с ним, начинает нервничать и держаться за ноги. То есть няни даже не предвидится. Вот здесь жалко, беднягу.

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Мишу и Алису с днем рождения!!!!!! ... »

Мишу и Алису с днем рождения!!!!!!

Девочки, а есть еще те, кто не ходит. Дениска не считается. Я особо не волнуюсь, но меня достали вопросы посторонних по этому поводу. До 1.3 можно же не ходить еще, почему всё так удивляются.
    У меня не ходит

Катя, кто-то а ты имя знаешь девочки, я просто не хочу хдесь писать имена т к за мной здесь следят, мне уже через мужа и так прилетало что слишком много пишу.. В личку всегда скажу. Или в вк когда доберусь.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для Oooops , на сообщение « Он стремится, но в своём темпе. Стася... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Я тоже вижу прогресс, он сейчас сидит на корточках и пытается встать из этого положения. Я просто думаю, почему он не берет с нас пример, видит же, что мы не ползаем, должен стремиться, но ему пофиг.
    Займи ему руки чем-нибудь
    Андрей как раз понял, что на двух передвигаться удобнее, чтобы в руках носить можно было всё, что нравится. Так и топает по квартире всё время с чем-то в руках. А до этого два месяца уверенно стоял, передвигался вдоль опор - всю квартиру по периметру обходил, держась за мебель и стены, а если торопился куда-то, то всё равно ползком

Осенью хождение не спасёт. Всё равно будет падать первое время. Вспоминаю дочек, им зимой было полтора, частенько их вытаскивала из сугробов. Тёплые комбезы и ботинки не способствуют ходьбе
    Меня как раз греет эта мысль, что к основной грязи и неудобной одежде, ребёнок уже уверенно топать будет

Аналогично
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У меня не ходит:) Катя, кто-то а ты... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У меня не ходит

Катя, кто-то а ты имя знаешь девочки, я просто не хочу хдесь писать имена т к за мной здесь следят, мне уже через мужа и так прилетало что слишком много пишу.. В личку всегда скажу. Или в вк когда доберусь.
    Понятно. Может и знаю, но не помню))

Страница 2323 из 2750 « Первая 13231823222322732313231923202321232223232324232523262327233323732423 Последняя »