|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heless
Девочки, хелп. Приехала в деревню, хочу выкопать у бабушки на память кусты пионов (бабушки увы уже нет), пр живутся ли? Ехать им придется десять часов,большая ли у них корневая система?
Есть тема именно про пионы, там и ссылки на то, как сажать. Корневая очень большая. Выживут, я в прошлом году так же вообще в июле пересаживала
Я-Маша.
-
Хранитель
Девочки, хелп. Приехала в деревню, хочу выкопать у бабушки на память кусты пионов (бабушки увы уже нет), пр живутся ли? Ехать им придется десять часов,большая ли у них корневая система?
У пионов очень большие корни, их иногда именно корнями и продают, так что должны прижиться
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Хранитель
Должны прижиться. Корни еще разделять можно чтобы кустиков побольше было. Но цвести возможно в первый год не будут. Чем больше корень тем быстрее зацветают. Самые неприхотливые в этом плане розовые и белые.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Морзе
в свое время помидоры морозила цинично просто: резала половинками, половинки нарезала пластиками, эти нарезанные половинки на пластиковый поднос и в морозилку. Готовые складывала в пакет, брала по мере надобности.
В салат не годятся, аж плавают после размораживания. В готовку нормально.
Спасибо. Тоже хочу цинично толстокожих сортов подходящих для заморозки целиком нет.
-
Наш человек
Спасибо всем огромное! Я цветение и не жду сразу, мне главное их сохранить
-
Хранитель
Вчера наморозила помики дольками на разделочной доске. Сегодня задолбалась их отдирать от нее. Некоторые даж поломала поначалу. Как отдирать от доски то?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Вчера наморозила помики дольками на разделочной доске. Сегодня задолбалась их отдирать от нее. Некоторые даж поломала поначалу. Как отдирать от доски то?
Может на пергамент или силиконовый коврик?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
ПАКЕТ ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ НАКИНЬТЕ НА ДОСКУ, ИЛИ ПЛЕНКУ УПАКОВОЧНУЮ. НА УРА ОТЛЕТАТЬ БУДУТ
-
Хранитель
Может на пергамент или силиконовый коврик?
Спасибо. Пергамент мне кажется тоже не очень подойдет. Боюсь рваться будет. А коврика нет. Буду экспериментировать. Сезон только начался ![3](images/smilies/051.gif)
У меня ваще родня в шоке. Считает что я только продукты перевожу и есть это нельзя будет.
-
Мега-элита
Я заказала на али вакууматор. Буду запихивать в вакуум все сезонные овощи-фрукты и в заморозку. Зимой все съедается.