|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от tatash
Огромное, нет, просто наигромнейшее вам СПАСИБО!!!
Как же это ценно, услышать подобную информацию из первых уст, из уст человека, который не просто в этом разбирается, а все знает изнутри, прошел обучение, И не хает наш выбор ( а таких большинство). Моя приятельница сильный психолог, коуч, заканчивала наш СПБГУ 20 с лишним лет назад, примерно то же говорит. И ваше мнение очень ценно в данной ситуации. СПасибо еще раз!
Моя зимой получила диплом клинического психолога в 1 меде, это был первый выпуск. Набирали тогда 10 человек ( 5 бюджет+5 платно), из них закончили 4 + ещё 2 перевелись на 2-й курс из других ВУЗов ( из Калининграда и Хабаровска).
Отчисления есть всегда , надо следить за вакантными местами, если есть горячее желание учиться в 1-м меде.
Девочка , которая с 3-го курса проходила практику в Бехтерева осталась там работать, но больше мест не было. Моя туда даже не захотела пробовать устроиться , своя специфика оказывается в клинической психологии.
Моя выбрала наиболее для нее как она сказала интересную тему, начиная с 3-го курса проходила практику, а потом вела консультации в наркодиспансере с наркозависимыми и ВИЧ инфицированными, но вот вакансий там не оказалось((
Сейчас подтверждает диплом, как я это называю, работает на "горячей линии Минздрава России", на 0.75 ставки. З.п. конечно мизерная.
-
Хранитель
Ну вот и все, закончилось это сумасшествие...Хорошо, что у меня два ребенка, с третьим, такое, я, наверное, не пережила бы
СПБГУ. Психология. 7 из 7 мест, правда, там еще после каких-то 5 мест , освобождаемых при зачислении по более высокому приоритету. Никак не понимаю до сих пор эту систему. Но уже и разбираться не хочу. Ждем приказ 8 августа.
Спасибо всем, девочки, за поддержку, за умные советы, просто за то, что выслушиваете
На сим, прощаюсь с вашим уютным топиком. Очень конечно, хотелось видеть свою дочь медиком, но, как говорится, пути господни не исповедимы... Может, и приду еще к вам, на следующий год, кто знает?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Вот и правильно! Главное-определились! Поздравляю от души, болела за вашу девочку!!!! СПБГУ-это круто и надёжно, с моей точки зрения. Отличной учебы и интересной студенческой жизни!
Не уходите, вы уже здесь своя)))
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
А вот это точно крепкие нервы, на спортивную медицину, во втором этапе проходит девочка с 200 баллами( в списках зелёная-на зачисление), я вроде думала, что я разобралась в поступательной кампании, похоже нет(( я в шоке, это то направление, которое мы хотели в 1м, но даже не стали подавать доки, так как посчитали без вариантов...Вторая волна на леч дело закрывается 246 баллами в 1м, а в Мечникова 260; похоже все смешалось в моей голове! И мы со своими маленькими баллами реально могли поступить на стоматологию в 1й мЕд, правда у дочки на Стомат табу изначально; да уж, если бы да ка бы...
-
Мега-элита
Сообщение от Balaklavochka
А вот это точно крепкие нервы, на спортивную медицину, во втором этапе проходит девочка с 200 баллами( в списках зелёная-на зачисление), я вроде думала, что я разобралась в поступательной кампании, похоже нет(( я в шоке, это то направление, которое мы хотели в 1м, но даже не стали подавать доки, так как посчитали без вариантов...Вторая волна на леч дело закрывается 246 баллами в 1м, а в Мечникова 260; похоже все смешалось в моей голове!
Видимо все тоже так сделали,помятуя результаты прошлого года
-
с орбиты
Сообщение от tatash
Ну вот и все, закончилось это сумасшествие...Хорошо, что у меня два ребенка, с третьим, такое, я, наверное, не пережила бы
СПБГУ. Психология. 7 из 7 мест, правда, там еще после каких-то 5 мест , освобождаемых при зачислении по более высокому приоритету. Никак не понимаю до сих пор эту систему. Но уже и разбираться не хочу. Ждем приказ 8 августа.
Спасибо всем, девочки, за поддержку, за умные советы, просто за то, что выслушиваете
На сим, прощаюсь с вашим уютным топиком. Очень конечно, хотелось видеть свою дочь медиком, но, как говорится, пути господни не исповедимы... Может, и приду еще к вам, на следующий год, кто знает?
Татьяна, поздравляю! Наконец позади эти муки выбора и впереди светлое студенческое и наинтереснейшеебудущее!
А вот это точно крепкие нервы, на спортивную медицину, во втором этапе проходит девочка с 200 баллами( в списках зелёная-на зачисление), я вроде думала, что я разобралась в поступательной кампании, похоже нет(( я в шоке, это то направление, которое мы хотели в 1м, но даже не стали подавать доки, так как посчитали без вариантов...Вторая волна на леч дело закрывается 246 баллами в 1м, а в Мечникова 260; похоже все смешалось в моей голове!
240это бюджет?
Представляю как вам обидно...
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Да, мы на сайте зарегистрировались, записались в электронную очередь, но не поехали, пожалели своё время...
-
Хранитель
А вот это точно крепкие нервы, на спортивную медицину, во втором этапе проходит девочка с 200 баллами( в списках зелёная-на зачисление), я вроде думала, что я разобралась в поступательной кампании, похоже нет(( я в шоке, это то направление, которое мы хотели в 1м, но даже не стали подавать доки, так как посчитали без вариантов...Вторая волна на леч дело закрывается 246 баллами в 1м, а в Мечникова 260; похоже все смешалось в моей голове! И мы со своими маленькими баллами реально могли поступить на стоматологию в 1й мЕд, правда у дочки на Стомат табу изначально; да уж, если бы да ка бы...
2 волна на леч.фак 1 меда закрылась 233 баллами. Чудеса и абсолютно не понятно, что случилось в этом году с 1 медом
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от tatash
Поздравляю!!! Интересной учебы!
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
2 волна на леч.фак 1 меда закрылась 233 баллами. Чудеса и абсолютно не понятно, что случилось в этом году с 1 медом
Ну дела!!!! А стомат сколько? В голове не укладывается, блин, точит червь сомнения, а может надо было в гражданский, без целевого бы прошли.
Счастье -это когда все дома и все ...спят