|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юльсан
спасибо!
узи утром сделала, правда без почек... они раньше меня не беспокоили, да и локализация боли другая - у меня болело сразу под грудью, слева. узи с почками было - 2 месяца назад - всё в норме.
хофитол только что пропила, назначен был из-за высокого АСТ. не снизил, даже еще повысился((((
диета - гсд-шная у меня.
Хофитол один АСТ не снижает, он не даёт застаиваться желочи, он только часть терапии по снижению АСТ, АЛТ.
Снижают капельницы гептрала и гепо-мерца (ставят по 5 капельниц, мне делали - утро гептрал, вечер гепа-мерц, если это не помогло, то продолжают курс ещё на 5 капельниц) плюс с приёмом пищи эссенциале форте 3 р. в д.
Если это все не помогает, то делают плазмофорез, а если пробы стремительно летят ввверх к 1000 - КС, увы.
-
Элита
Сообщение от Волшебка
На сколько мне известно, камни в почках никак не связаны с желчью. А вот камни в желчном опасная штука, особенно при Б.
При Б можно только хофитол, иногда прописывают омепразол( регулирует кислотность). В остальном строгая диета номер 5( при условии отсутствия желчного), либо номер 10( с присутствующем желчным и камнями) Ничего жирного, жаренного, острого, маринованного. Особенно исключается шоколад, алкоголь, кофе.
Если желчный болен, страдает сразу два органа: печень и поджелудочная! Боли ноющие или спазмы в левом подреберье, и следом понос - поджелудочная. Если же боли ноющие, отдающие в лопатку из правого подреберья, иногда спазмы - печень.
Спазмы при Б часто снимают ношпой и еще одним препаратом( забыла название)
Если же было сделано обследование и не выявлены патологии желчного, просто прописывают регуляторы желчи и диету адаптированную.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне перед назначением хофитола/аллахола сказали поверить все камни и в почках и в желочном, эти препараты могут их расшевелить, они могут закрыть какие-то протоки и все будет совсем плохо сказали. Принесла УЗИ что нет камней и назначили, это в платной.
В ЖК вообще могут горечь во рту назвать токсикозом и сказать терпите.
-
Элита
Про возраст мне 45+++, первая беременность 33 недели, но нам пришлось прибегнуть к ЭКО и 7 лет добиваться успеха - дорого и тяжело для здоровья.
У меня в прошлом браке был ребёнок мужа от его предыдущего брака, вырастила, работала как слон, считалось что ребёнок есть и зачем ещё, глупая была не чувствовала как летит время, расстались.
В этом браке мы оба хотели ребёночка и системно этим занимались.
Считаю, что надо стараться успеть до 35-37, что бы обойтись без ЭКО. А идеальным считаю возраст 22-25 для первенца.
-
Небожитель
Сообщение от marilittleon
Про возраст мне 45+++, первая беременность 33 недели, но нам пришлось прибегнуть к ЭКО и 7 лет добиваться успеха - дорого и тяжело для здоровья.
У меня в прошлом браке был ребёнок мужа от его предыдущего брака, вырастила, работала как слон, считалось что ребёнок есть и зачем ещё, глупая была не чувствовала как летит время, расстались.
В этом браке мы оба хотели ребёночка и системно этим занимались.
Считаю, что надо стараться успеть до 35-37, что бы обойтись без ЭКО. А идеальным считаю возраст 22-25 для первенца.
Какая вы молодец!
Пусть все отлично будет!
Сообщение от фармазончик
А я хочу отправить погодок в школу и сходить за третьим). Будет близко близко к 40ка. Но не насладилась. Посидеть спокойно покачать младенчика) с девченками такого не было. Ласковые, но активные громкие пацанки, банда самая натуральная. С ними постоянный квест, только успевай реагировать и разруливать.
Сообщение от Екатерина В
Вообще-то здесь реально, кому далеко за 40, а до 40 считаются здесь молодыми. Вы в курсе, что молодость до 45- летнего возраста длится по данным ВОЗ. Многие со степенью, карьерой и с 3-мя и + детьми ...
Два мальчика
Две девочки
-
Хранитель
Для статистики - через месяц будет сорок три, беременность третья, первая в 22 года (институт кстати успела закончить, т.к. поступила в 16ть), вторая в 33 года. Разницы пока не чувствую между ними, но у меня т-т-т со здоровьем никогда никаких проблем не было, что такое токсикоз, отеки и пр. я и не знала. Но мы сразу с мужем решили - получится ЕБ - хорошо, нет - на ЭКО не решимся, т.к. дети есть уже и все-таки нагрузка большая на организм.
-
Небожитель
Сообщение от Мальвинна
Для статистики - через месяц будет сорок три, беременность третья, первая в 22 года (институт кстати успела закончить, т.к. поступила в 16ть ), вторая в 33 года. Разницы пока не чувствую между ними, но у меня т-т-т со здоровьем никогда никаких проблем не было, что такое токсикоз, отеки и пр. я и не знала. Но мы сразу с мужем решили - получится ЕБ - хорошо, нет - на ЭКО не решимся, т.к. дети есть уже и все-таки нагрузка большая на организм.
Пусть и дальше все будет хорошо!
На работе как отнеслись? Не ожидали?)
-
Хранитель
Сообщение от mari_
Пусть и дальше все будет хорошо!
На работе как отнеслись? Не ожидали?)
Не сообщала еще. Но я в принципе на дому работаю, в офис пару раз в неделю езжу. У нас там есть мамы 40+(и руководитель фирмы тоже), так что особо не удивятся. Как-то так сложилось, что у меня в окружении много знакомых возрастных родителей, а молодые папы есть даже 50+, так что главное ИМХО - здоровье.
-
Мега-элита
Мне перед назначением хофитола/аллахола сказали поверить все камни и в почках и в желочном, эти препараты могут их расшевелить, они могут закрыть какие-то протоки и все будет совсем плохо сказали. Принесла УЗИ что нет камней и назначили, это в платной.
В ЖК вообще могут горечь во рту назвать токсикозом и сказать терпите.
Спорить не буду[emoji1316] В нашем состоянии лучше все перепроверить[emoji12]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Частый гость
Поскольку ПЦ на Литовской закрывается 17-го на проветривание, остаётся с детской реанимацией Снегиревка (РД 6).
На роды мужа там пускают, но вот оставляют ли на ночь не знаю, вроде нет даже в платных палатах.
С остальных РД малышей везут в ДГБ 1, если что не так, ттт.
Или я что-то упустила девочки?
Да на ночь, нет, мне не нужно. Просто хотелось бы с возможностью посещения. А на Литовской надолго закрывается?
Но я, похоже, уже не успею.
Сообщение от PumpkinPumpkin
Ну так здорово же, что будущий папа готов и главное хочет помочь вам.
Так я тоже не против, но я боюсь, как бы он не разочаровался, вдруг ожидания не оправдаются и ему не позволят врачи сделать все, что он хочет.
-
Элита
Сообщение от Мальвинна
Для статистики - через месяц будет сорок три, беременность третья, первая в 22 года (институт кстати успела закончить, т.к. поступила в 16ть ), вторая в 33 года. Разницы пока не чувствую между ними, но у меня т-т-т со здоровьем никогда никаких проблем не было, что такое токсикоз, отеки и пр. я и не знала. Но мы сразу с мужем решили - получится ЕБ - хорошо, нет - на ЭКО не решимся, т.к. дети есть уже и все-таки нагрузка большая на организм.
Ой как здорово! Прекрасная разница 10 лет между детьми - всегда как в первый раз )) а вы даже троих успеете!
Всё же с погодками и с маленькой разницей - 2-3 года между детьми, есть ощущение, что жизнь проходит где-то рядом, особенно если увлечённо заниматься детьми.
Только захотелось съездить с мужем вдвоём в путешествие по Непалу, как раньше и опять беременность... И ещё на 3 года пляжный семейный отдых. Я не жалуюсь, но хотелось бы побольше разницу, чтоб между детей успевать пожить и для себя. Но до 40 побоялась тянуть и так каждый раз тяжело планирование проходило...