Страница 2279 из 2750 « Первая 12791779217922292269227522762277227822792280228122822283228923292379 Последняя »

Тема: Августята 2016

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Лёве интересен аквадудл? Расскажи пожалуйста
    Ну как интересен? Кисточку обсосать и ей повозить может, мокрыми руками потыкать, слюни попускать. Маркером не рисует. А так я ж рядом сижу, малюю вместе с ним, он тоже тогда в деле. Мне кажется звёздный час аквадудла еще впереди.

2. ответ для Chiky , на сообщение « и Леве не добраться до этих мест? ... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    и Леве не добраться до этих мест?

Просто Витя все-все что модет достать кидает на пол. Только тогда наступает порядок, по его мнению
    Утром просыпается и ползет к корзине с игрушками, которую опрокидывает. Потом скидывает на пол игрушки со стеллажа. Затем открывает мой шкаф и часть одежды добавляется в кучу игрушек на полу. На кухне выкидывает из открытых полок все контейнеры, банки и пр. Часть из них закатывается под кухонные шкафчики. Дома ходит поговорка : " Не можешь найти вещь- поищи на полу". В общем, порядок и не снился.... Все сгребаю-закидываю обратно на ночь и когда мою пол. ( только одежду сразу обратно в шкаф стараюсь запихать)
    До нижних коробок добраться, и до книжек тоже. До верней полки пока нет. Все другие шкафы закрыты или он не понимает, что они открываются. Поэтому он покопается в своих коробках, поиграет, потом я достаю пирамидку, коробку ставлю на место. Поиграл в пирамидку, я убираю, он тащит книжку и так далее. Но я ку-ку совсем на чистоте и порядке, могу пол мыть три раза в день и это не лечится. Обычно все , кто впервые приходят, говорят, как у нас все стерильно и как это вообще возможно, хотя на мой взгляд, как Лева пополз у нас вечный бардак))) Вот выйду на работу, некогда будет такой фигней страдать.

Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Ну как интересен? Кисточку обсосать и ей повозить может, мокрыми руками потыкать, слюни попускать. Маркером не рисует. А так я ж рядом сижу, малюю вместе с ним, он тоже тогда в деле. Мне кажется звёздный час аквадудла еще впереди.
    Поняла, спасибо, подождём )))
    Катя, когда ты успеваешь намывать полы по три раза ??? Не понимаю, как это возможно с активным ребёнком
    у меня сегодня вечер вопросов похоже
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

4. ответ для Аntic , на сообщение « Я очень трепетно ко всем вещам... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Я очень трепетно ко всем вещам отношусь, даже к детским, поэтому только если припрятать и не отдавать, но только не выбрасывать))
    Я адекватно оцениваю таланты сына, ездить в больницу не хочется. Со старшим сыном и дочкой я каталась из носа сокровища выколупывать, а этот явно талантливее... Поэтому все мелкое что не убрано детьми из зоны доступа мелочи летит в помойку. Не убрали - значит не нужно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от alenpro1973 Посмотреть сообщение
    Так я писала уже всё))) Никто не заметил. Мы тогда обменивались советами по уничтожению вшей.
    Зовут Алена.
    Мамашка я престарелая. 44 года.
    Старшей дочке скоро 21, второй - почти 12, первому сыну восемь, последнему - 19 августа год будет.
    Пдр ставили 25 августа. Летом мы жили в деревне под Опочкой (Псковская область). Так как все предыдущие дети были сильно переношенные, планировала вернуться домой, в Мурманск, числа 23-24 августа.
    В соседних с деревней городах роддома давно закрыты. Ближайший- в г. Остров за 70 км от нас. В консультацию я с конца мая не ходила, в Мурманске сертификат мне не дали, т.к. на момент отъезда не было 30 недель.
    В Опочке на 34 неделе поразвлекала своих детей на допотопном УЗИ, было видно, как Ванечка помахал всем ручкой. И договорились с врачом, что приду на Узи перед отъездом.
    И тут начались отеки, давление ... Но я ж упертая... Из этой темы и интернета лекарств и диет себе понавыписывала.
    Очень следила, чтоб те, у кого ПДР в моих числах, меня не опередили))))
    Читала ужастики, что в ваши роддома не попасть, про то, как июлята в машинах рождались....
    12 августа давление поднялось до 180. Решила съездить к гинекологу. Та сказала, чтоб я срочно ехала в ближайший роддом.
    Угу, конечно. Вещи для новорожденыша я с собой не брала. Да и оставлять маму с детьми, мужем, котом и собакой... Бр...
    Поэтому мы собрались быстренько и 13 августа поехали домой, за почти 2000 км. Выписала заранее все адреса роддомов по дороге.
    До Петрозаводска города с роддомами есть. А вот дальше до Мурманска их нет совсем. Я надеялась на Кандалакшу, но роддом там в те дни был закрыт, т.к. там у врача обнаружили туберкулез.
    Переночевали в Петрозаводске, выпила таблетку от давления, наврала мужу, что все прекрасно и поехали дальше в Мурманск.
    Надеялась доехать хотя бы до какого- нибудь роддома. Живот болел, но на схватки вроде не было похоже.
    Приехали. Сходила к врачу. Та смотреть не стала, сказала , что никаких отеков у меня нет. Давление высокое моё её не волнует... Короче, с приёма я ушла не совсем уверенная в том, что я беременна...
    Дома наконец появилась возможность посмотреть " Новорожденную Россию" , была в шоке, насколько это антипособие по родам.
    Каждый день и ночь были непонятные болевые ощущения, мало похожие на схватки. 19 августа с утра опять не могла понять: то ли схватки то ли нет, то через пять минут, то нерегулярные...
    Потом увидела, что в "Ленте", на другом конце города акция 50% на канцтовары, а роддом есть и на том конце города.....
    Поехали всей семьёй туда, потом в гости. Теперь уже стало понятно, что схватки... Потом через весь город домой ( мужу о своём состоянии ничего не говорю)
    Посадили детей есть, сама зашла в туалет и опаньки: воды отошли.
    Роддом, точнее Перинатальный центр в 10 минутах ходьбы от нас. Доехали на машине. Зашла ещё в консультацию за сертификатом, который только в этот день дооформляли.
    В ПЦ обычно аншлаг, но я ж с отошедшими водами... В 17.00 посмотрели и сказали оформляться и топать в родзал.
    Я такая счастливая, самый лучший врач меня смотрел. Спросила, можно ли мужа взять, ответили: пусть идёт. Даже флюшку не спросили, хотя была.
    В 17.55 добрались до родзала. По пути выяснилось, что роды будет принимать моя молоденькая врач из консультации , которой нет дела до моего давления...
    Несмотря на мои сопротивления, уложили делать КТГ. И ушли. Через три схватки чувствую, что вообще то потуги. Хорошо, что мужа послушалась акушерка и пришла. Недовольно фыркнула,что не может быть потуг, я же даже не ору....потом посмотрела, удивилась. И в 18.15 уже родился Ванечка.
    Зачем я это ЧЕРЕЗ ГОД пишу???)))
    господи-боже-ты-мой, я походу изнеженная фиялка, я б о...фигела от таких приключений, а уж давление под 180... меня со 140 положили на сутки магнезию капать (справедливости ради - я брыкалась, очень хотелось в киношку успеть до родов ) Вот это все для меня конечно какой-то запредельный уровень спокойствия, и хорошо, что все в итоге хорошо)

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    У нас тут уже дней 10 каждую ночь устраивается дискотека для кабанов: огород освещает прожектор и там играет радио. Но то ли приемник старый, то ли у удлиннителя контакты отходят, то ли просто разница в громкости между песнями и паузами, в общем, периодически всё тихо и забываешь про радио. Идешь ночью из дома по делам в заведение, закрываешь за собой дверь в темноте и вдруг взревывает: "Яблокиии на снееегууу..."
    Я каждый раз шарахаюсь. Хорошо хоть костры жечь перестали, ребенок проситься ночью гулять перестал.
    прости, но

Просто Витя все-все что модет достать кидает на пол. Только тогда наступает порядок, по его мнению
    Утром просыпается и ползет к корзине с игрушками, которую опрокидывает. Потом скидывает на пол игрушки со стеллажа. Затем открывает мой шкаф и часть одежды добавляется в кучу игрушек на полу. На кухне выкидывает из открытых полок все контейнеры, банки и пр. Часть из них закатывается под кухонные шкафчики. Дома ходит поговорка : " Не можешь найти вещь- поищи на полу". В общем, порядок и не снился.... Все сгребаю-закидываю обратно на ночь и когда мою пол. ( только одежду сразу обратно в шкаф стараюсь запихать)
    Моя любит еще игрухи выкидать из контейнера/корзины и сама туда усесться)
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Про детей и любимые игры: у Тони любимое занятие утащить мои тапки (если на полу нет, с ног снимает) и надеть их на руки. Надевает и довольная топает, размахивая руками в тапках. Если мои не увидит - берет детские или папины. Мы всё не могли придумать объяснения такому явлению, пока позавчера она не споткнулась на мостках и не проехала по коврику (мостки и дорожка к ним ковровым покрытием застелены)- вместо падения плашмя на живот она выставила тапки и на них, как на ледянках,проехала метра два

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для latentblo

Девочки, подскажите пожалуйста!
    Мы в глухой деревне, Илюшу заразил брат мужа кашлем и температура 38,4.
    Чем нам можно лечить кашель? Только нейбулайзер? А с чем?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

8. ответ для Chiky , на сообщение « и Леве не добраться до этих мест? ... »

Мы тоже все скидываем, выкидываем. Встанет у ящика с игрушками и все методично выкидывает из него, а я собираю и обратно кладу Бесит когда на полу что-то валяется. Так день и проходит: Рома кидает, мама собирает Шкафы никакие не открывает, а так бы тоже похозяйничал. Дочка иногда забудет шкаф свой закрыть, так он быстро у нее все корзины опустошит.
    Таня

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Снова некогда - теперь пытаюсь хоть какой-то альбом успеть к субботе сделать, Андрюша так помогает, что вторую неделю выкидываю испорченные им фото, клей и заново бегаю печатать А у мужа, как назло аврал на работе, и некому мелкого придержать. Ну и погода шепчет - ловим солнышко по максимуму. Кто с нами в парк?
    Вчера жара была, а потом дождь резко начался. Сейчас погода совсем не шепчет)) Если дождь закончится, будем рады присоединиться!
    А отчёт обязательно допиши, пока детали не забылись. Можешь редактировать и добавлять понемногу в тот самый первый мини-отчёт: http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=12538

10. ответ для latentblo , на сообщение « Девочки, подскажите пожалуйста! Мы в... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от latentblo Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста!
    Мы в глухой деревне, Илюшу заразил брат мужа кашлем и температура 38,4.
    Чем нам можно лечить кашель? Только нейбулайзер? А с чем?
    Про лечение не знаю, малышу выздоравливать @@@@@@@@

Страница 2279 из 2750 « Первая 12791779217922292269227522762277227822792280228122822283228923292379 Последняя »