Страница 2277 из 2750 « Первая 12771777217722272267227322742275227622772278227922802281228723272377 Последняя »

Тема: Августята 2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Удалось привить Стасе любовь к порядку?
    Лет с шести вбирается сама - игрушки в коробки, кукол рассаживает. Я только пол мою у них в комнате. Но конечно надо просить убраться, сама желания не изъявит
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

2. ответ для Oooops , на сообщение « Ностальгия;) Прочитала про ваши... »
    Мега-элита Аватар для Сплюшевая мышка

Цитата Сообщение от alenpro1973 Посмотреть сообщение
    В группу в контакте не принимаете, давно уж заявку послала, так что мне можно не бояться, что удалите((((
    Здесь писать новеньким да чужим - бесполезно, просто не замечаете, игнорируете...
    Читаю августят с апреля-мая прошлого года...
    А куда деваться? В Мурманске есть подобный форум, но там не по месяцам, а целыми полугодиями объединяются, и то почти никто не пишет.
    Летом, в деревне, в Псковской области подобного форума не нашла))))
    Так как родить могла в дороге из Опочки до Мурманска, возможно и в С-Пб, то читала литтлван, с которым знакома давно.
    Вашу переписку читаю не из праздного любопытства. Она часто помогает выжить и не сойти с ума)))
    Во время беременности: о, у всех сегодня отеки; так сегодня все не спали ночью; некоторые по лесу целыми днями грибы собирают и грядки полют, чего я тогда ною?)))
    Ещё очень многодетные мамы помогают жить своими рассказами. Сразу понимаю, что не фиг-то я и многодетная, раз у меня старшей уже почти 21 год. И детей всего четыре, у некоторых больше, и то справляются.
    И про успехи наших августят. Одно дело знать возрастные нормы (знаю я их, в пединституте учила), и совсем другое дело читать про огромное количество других детей.
    Короче, я- то могу писать можно долго и много, только зачем?...
    Суть этого послания: не ругайте тех, кто в кустах. Вы нам, читающим из этих кустов, очень жить помогаете! Спасибо!
    Ну и зря не пишите, у нас тут активных мам от 4-х детей и более трое, всегда интересно их послушать=почитать, и вас бы читали И не принципиально из какого города А ругаем тех, кто в группе сидит тихо, фотографии смотрит и про жизнь нашу читает. Форум дело совсем другое

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Это радует) я-то тоже так решила, но он никак свою норму не съест что-то)))
    А еще не успеешь оглянуться - парень раз, и сидит на столе) а я страдала, что увалень))
    Лена, какой же Вова увалень активный мальчишка )))
    Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Привет💐
    Мы никого не ругаем , кто в кустах на литлване, сидите, читайте на здоровье 💐Здесь открытый форум
    +100

Так я писала уже всё))) Никто не заметил. Мы тогда обменивались советами по уничтожению вшей.
    Зовут Алена.
    Мамашка я престарелая. 44 года.
    Старшей дочке скоро 21, второй - почти 12, первому сыну восемь, последнему - 19 августа год будет.
    Пдр ставили 25 августа. Летом мы жили в деревне под Опочкой (Псковская область). Так как все предыдущие дети были сильно переношенные, планировала вернуться домой, в Мурманск, числа 23-24 августа.
    В соседних с деревней городах роддома давно закрыты. Ближайший- в г. Остров за 70 км от нас. В консультацию я с конца мая не ходила, в Мурманске сертификат мне не дали, т.к. на момент отъезда не было 30 недель.
    В Опочке на 34 неделе поразвлекала своих детей на допотопном УЗИ, было видно, как Ванечка помахал всем ручкой. И договорились с врачом, что приду на Узи перед отъездом.
    И тут начались отеки, давление ... Но я ж упертая... Из этой темы и интернета лекарств и диет себе понавыписывала.
    Очень следила, чтоб те, у кого ПДР в моих числах, меня не опередили))))
    Читала ужастики, что в ваши роддома не попасть, про то, как июлята в машинах рождались....
    12 августа давление поднялось до 180. Решила съездить к гинекологу. Та сказала, чтоб я срочно ехала в ближайший роддом.
    Угу, конечно. Вещи для новорожденыша я с собой не брала. Да и оставлять маму с детьми, мужем, котом и собакой... Бр...
    Поэтому мы собрались быстренько и 13 августа поехали домой, за почти 2000 км. Выписала заранее все адреса роддомов по дороге.
    До Петрозаводска города с роддомами есть. А вот дальше до Мурманска их нет совсем. Я надеялась на Кандалакшу, но роддом там в те дни был закрыт, т.к. там у врача обнаружили туберкулез.
    Переночевали в Петрозаводске, выпила таблетку от давления, наврала мужу, что все прекрасно и поехали дальше в Мурманск.
    Надеялась доехать хотя бы до какого- нибудь роддома. Живот болел, но на схватки вроде не было похоже.
    Приехали. Сходила к врачу. Та смотреть не стала, сказала , что никаких отеков у меня нет. Давление высокое моё её не волнует... Короче, с приёма я ушла не совсем уверенная в том, что я беременна...
    Дома наконец появилась возможность посмотреть " Новорожденную Россию" , была в шоке, насколько это антипособие по родам.
    Каждый день и ночь были непонятные болевые ощущения, мало похожие на схватки. 19 августа с утра опять не могла понять: то ли схватки то ли нет, то через пять минут, то нерегулярные...
    Потом увидела, что в "Ленте", на другом конце города акция 50% на канцтовары, а роддом есть и на том конце города.....
    Поехали всей семьёй туда, потом в гости. Теперь уже стало понятно, что схватки... Потом через весь город домой ( мужу о своём состоянии ничего не говорю)
    Посадили детей есть, сама зашла в туалет и опаньки: воды отошли.
    Роддом, точнее Перинатальный центр в 10 минутах ходьбы от нас. Доехали на машине. Зашла ещё в консультацию за сертификатом, который только в этот день дооформляли.
    В ПЦ обычно аншлаг, но я ж с отошедшими водами... В 17.00 посмотрели и сказали оформляться и топать в родзал.
    Я такая счастливая, самый лучший врач меня смотрел. Спросила, можно ли мужа взять, ответили: пусть идёт. Даже флюшку не спросили, хотя была.
    В 17.55 добрались до родзала. По пути выяснилось, что роды будет принимать моя молоденькая врач из консультации , которой нет дела до моего давления...
    Несмотря на мои сопротивления, уложили делать КТГ. И ушли. Через три схватки чувствую, что вообще то потуги. Хорошо, что мужа послушалась акушерка и пришла. Недовольно фыркнула,что не может быть потуг, я же даже не ору....потом посмотрела, удивилась. И в 18.15 уже родился Ванечка.
    Зачем я это ЧЕРЕЗ ГОД пишу???)))
    Вот как раз сейчас и накрывают прошлогодние воспоминания Я, например, уже вторую неделю одной ногой в июле-августе 2016, вспоминаю каждый день финишной прямой до мелочей. Одни закрытия роддомов чего стоят , шутили тут над моей "везучестью", и страшно было, и смешно. Сейчас смешно уже, но и плачу каждый вечер - ностальгия. (и пмс зараза )

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Ностальгия Прочитала про ваши приключения на одном дыхании
    "Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
    Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите

3. ответ для Аntic , на сообщение « Это же интересно потом самой... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Это же интересно потом самой перечитывать)) Классный отчёт по родам Я когда в свой отчёт заглядываю, очень удивляюсь некоторым моментам, ведь многое забывается, а тут такая хорошая напоминалка))
    О Боже, Наташа, я ведь до сих пор отчёт не написала всё откладывала

4. ответ для alenpro1973 , на сообщение « Так я писала уже всё))) Никто не... »

Молодец Вован, наш человек
    Мой наелся шариков от магнитного конструктора, два раза уже ими сходил 😬
    А что там магнитит? Палочки к шарикам притягиваются?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я неубранные мелочи выбрасываю. Старшие в курсе. Мелкие манитнын шашки и шахматы из призового набора среднего уже в помойке. А предупреждала!
    У меня духу не хватает выбросить. Говорю-говорю, в итоге максимум уберу надолго в кладовку.
    Но может муж выйти из себя и просто разбить вещь. Причем не важно какую, раздолбал так первые часы-телефон, найдя их где-то не там.

Смелая женщина, сидеть так далеко от дома перед родами
    Я в 130 км- то немного волновалась (ну не так, чтобы очень, но на мужа напускалась, когда он телефон отключал).

5. ответ для alenpro1973 , на сообщение « Так я писала уже всё))) Никто не... »

Так я писала уже всё))) Никто не заметил. Мы тогда обменивались советами по уничтожению вшей.
    Зовут Алена.
    Старшей дочке скоро 21, второй - почти 12, первому сыну восемь, последнему - 19 августа год будет.
    Пдр ставили 25 августа. Летом мы жили в деревне под Опочкой (Псковская область). Так как все предыдущие дети были сильно переношенные, планировала вернуться домой, в Мурманск, числа 23-24 августа.
    В соседних с деревней городах роддома давно закрыты. Ближайший- в г. Остров за 70 км от нас. В консультацию я с конца мая не ходила, в Мурманске сертификат мне не дали, т.к. на момент отъезда не было 30 недель.
    В Опочке на 34 неделе поразвлекала своих детей на допотопном УЗИ, было видно, как Ванечка помахал всем ручкой. И договорились с врачом, что приду на Узи перед отъездом.
    И тут начались отеки, давление ... Но я ж упертая... Из этой темы и интернета лекарств и диет себе понавыписывала.
    Читала ужастики, что в ваши роддома не попасть, про то, как июлята в машинах рождались....
    12 августа давление поднялось до 180. Решила съездить к гинекологу. Та сказала, чтоб я срочно ехала в ближайший роддом.
    Угу, конечно. Вещи для новорожденыша я с собой не брала. Да и оставлять маму с детьми, мужем, котом и собакой... Бр...
    Поэтому мы собрались быстренько и 13 августа поехали домой, за почти 2000 км. Выписала заранее все адреса роддомов по дороге.
    До Петрозаводска города с роддомами есть. А вот дальше до Мурманска их нет совсем. Я надеялась на Кандалакшу, но роддом там в те дни был закрыт, т.к. там у врача обнаружили туберкулез.
    Переночевали в Петрозаводске, выпила таблетку от давления, наврала мужу, что все прекрасно и поехали дальше в Мурманск.
    Надеялась доехать хотя бы до какого- нибудь роддома. Живот болел, но на схватки вроде не было похоже.
    Приехали. Сходила к врачу. Та смотреть не стала, сказала , что никаких отеков у меня нет. Давление высокое моё её не волнует... Короче, с приёма я ушла не совсем уверенная в том, что я беременна...
    Дома наконец появилась возможность посмотреть " Новорожденную Россию" , была в шоке, насколько это антипособие по родам.
    Каждый день и ночь были непонятные болевые ощущения, мало похожие на схватки. 19 августа с утра опять не могла понять: то ли схватки то ли нет, то через пять минут, то нерегулярные...
    Потом увидела, что в "Ленте", на другом конце города акция 50% на канцтовары, а роддом есть и на том конце города.....
    Поехали всей семьёй туда, потом в гости. Теперь уже стало понятно, что схватки... Потом через весь город домой ( мужу о своём состоянии ничего не говорю)
    Роддом, точнее Перинатальный центр в 10 минутах ходьбы от нас. Доехали на машине. Зашла ещё в консультацию за сертификатом, который только в этот день дооформляли.
    В ПЦ обычно аншлаг, но я ж с отошедшими водами... В 17.00 посмотрели и сказали оформляться и топать в родзал.
    Я такая счастливая, самый лучший врач меня смотрел. Спросила, можно ли мужа взять, ответили: пусть идёт. Даже флюшку не спросили, хотя была.
    В 17.55 добрались до родзала. По пути выяснилось, что роды будет принимать моя молоденькая врач из консультации , которой нет дела до моего давления...
    Несмотря на мои сопротивления, уложили делать КТГ. И ушли. Через три схватки чувствую, что вообще то потуги. Хорошо, что мужа послушалась акушерка и пришла. Недовольно фыркнула,что не может быть потуг, я же даже не ору....потом посмотрела, удивилась. И в 18.15 уже родился Ванечка.
    Как волнительно почитать отчет о родах через год))
    Я помню твой ник, помню, что пару раз что-то писала, о чем не помню. Бывает, что не заметили, но тот, кто хочет общения о себе напомнит)) а вообще мы ж не против, что здесь нас тихо почитывают, мы были против тихонь ВК.

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    О Боже, Наташа, я ведь до сих пор отчёт не написала всё откладывала
    Давай пиши, тоже понастальгируем)))

7. ответ для Niroka , на сообщение « А что там магнитит? Палочки к шарикам... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    А что там магнитит? Палочки к шарикам притягиваются?

У меня духу не хватает выбросить. Говорю-говорю, в итоге максимум уберу надолго в кладовку.
    Но может муж выйти из себя и просто разбить вещь. Причем не важно какую, раздолбал так первые часы-телефон, найдя их где-то не там.

Смелая женщина, сидеть так далеко от дома перед родами
    Я в 130 км- то немного волновалась (ну не так, чтобы очень, но на мужа напускалась, когда он телефон отключал).
    Ох, а я любитель все выбросить. Сейчас у меня идет разбор шкафов. Вернее думали купить новый шкаф или комод, а оказалось, что можно просто разобрать старые. Вот сейчас Дима почти час разбирал свои ненужные проводки и коробочки. Часть на балкон, часть на дачу и часть типа ко мне работу ( старый сканер, клавиатура и мышка), а на самом деле завтра выкину по-тихому. И, вуаля, две полки свободны!

8. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Давай пиши, тоже понастальгируем))) »

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Давай пиши, тоже понастальгируем)))
    Снова некогда - теперь пытаюсь хоть какой-то альбом успеть к субботе сделать, Андрюша так помогает, что вторую неделю выкидываю испорченные им фото, клей и заново бегаю печатать А у мужа, как назло аврал на работе, и некому мелкого придержать. Ну и погода шепчет - ловим солнышко по максимуму. Кто с нами в парк?

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Всем привет)) Максима и Андрюшу с годиками!

А ты мне скажи фирму - я найду)

Я тоже хочу такое хобби))) вот подрастет Лизавета.... мечты-мечты))

Шикардос, я бы там наверное пела и плясала в номере от радости вроде и под присмотром, и в то же время хороший такой глоток свободы))

Ох, ты бы видела что тут у нас при подъезде к селу - лесовозы разбили и никто делать и не думает, похоже. Муж к нам прокатится и ездит делает балансировку колес (вроде бы это так называется))

Я таких деток отношу к нытикам не в обиду, а просто в том плане, что их без нытья не оставить нигде и это наверное аццки выматывает. У меня вот обе девицы деятельные, но старшая все делала спокойно и почти без скандалов, младшая раза в 2 быстрее и любит права покачать, но обе улыбчивые, общительные.
    Но, при этом, не считаю что это какое-то отклонение - ну комфортно так малышу, может он дома более активен под маминым присмотром и в других комфортных ему местах, темперамент-то у всех разный, и потребности в близости тоже. Не говоря уже о том, что некоторые мамки поощряют такое поведение. Сама знаю мамочку, которая сознательно делает деток ручными, нянчит постоянно, носит, так конечно они от ее юбки первые пару лет далеко не отходят (как какой-то собственнический инстинкт, что ли) - вплоть до того, что к папе лишний раз не пойдут, хотя он вовсе не против. А старшая у нее менее ласкучая и более самостоятельная по натуре - так там чуть не до обид доходило... в общем, в каждой избушке... по мне так если ребенок чем-то занят и не голосит - это прекрасно))
    старшую первый раз на ночевку в 2 с чем-то оставили, и она довольно спокойно это восприняла, на третий день только стала спрашивать активно и немного подхныкивать, но бабушка ее отвлекала хорошо - так я радовалась, что ребенок не страдает и мы хоть отдохнули (катались на пароме 4 дня), а кто-то ведь искренне расстраивается - мол как же так, я ему всю себя, а он по мне не скучает
    У подруги кстати сын такой ручной был мелкий - ей конечно непросто это давалось, сейчас ему 8 и носится он как бешеный везде и всюду, но вот истерику закатить до сих пор может, такую... несерьезную уже для 8ми по моим меркам) хотя она и не ведется.

Что за контейнерные дети такие? звучит странно)
    Полесье

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Тут тонкая грань - не переворачивается, или не хочет переворачиваться, не ползает, или не хочет ползать.
    Помимо неврологических проблем может быть обыкновенная флегматичность или боязнь, что упадет, что будет больно, неудобно и т.п.
    У меня вторая была редкостным флегматиком, ну и самая крупная, она в полгода была 11 кг (или 12, я уж точно не помню), ей тяжело было и ползти, и ворочаться. Переворачивалась, но в крайнем случае, когда уж очень надо, ползать поздно начала, сидеть тоже (а уж ходить вообще в 1,3). Зато ее можно было спокойно посадить на диван и уйти в кухню, она не слезала, потому что боялась упасть, слезать начала месяцев в 9, но сразу правильно и не падая, очень аккуратно и осторожно. Да и сейчас (почти 6), хоть и комплекция уже нормальна и катается она и на велосипеде, и на самокате, и на роликах, и на коньках, и плавает, и ныряет, но всё старается делать с осторожностью, десять раз посмотрит, потом аккуратно повторит, потом уже сделает. День и ночь по сравнению со старшим, который с разгону в реку въезжает, потому что тормоза не сработали, грязью с ног до головы обливается, потому что нравится ездить по лужам, ни дня без синяка и ссадины.
    И да, она как тот ребенок очень долго сидела на руках. На площадки шла только потому, что Андрей там играл, думаю, будь она старшей, так же сидела бы в коляске.

Я тоже посмеялась. Тогда самые "контейнерные" дети были у крестьян до прошлого века - лежит себе в люльке с мякишем хлеба в зубах целыми днями, кто дома, то покачает.
    А по существу мои дети всегда отрабатывали недостаток движения - едем целый день в машине, значит вечером они будут носиться по номеру (или дому) как электровеники и за час-два выработают дневную норму движений. Вот в очередной раз с Тоней в поездке поняла - она прямо бегала на четвереньках утром до дороги и вечером после. Если никуда не ехали, она спокойно передвигалась.

Всем привет. У нас пошла черника, но приехала бабушка, теперь не знаю, как совместить бабушку и чернику, с бабушкой дети и до помойки (500м) полчаса идут.
    так отправляй их с бабушкой мусор выносить по 3 раза в день))))

Молодец Вован, наш человек
    Мой наелся шариков от магнитного конструктора, два раза уже ими сходил 😬
    же очень опасно!

они не магнитятся? это

Зовут Алена.

у мамы 4 детей дзен высшего уровня

10. ответ для ***Margo*** , на сообщение « Полесье так отправляй их с... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    так отправляй их с бабушкой мусор выносить по 3 раза в день))))
    у мамы 4 детей дзен высшего уровня
    Рита,

Страница 2277 из 2750 « Первая 12771777217722272267227322742275227622772278227922802281228723272377 Последняя »