|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
У меня стеллажи с коробочками. Рассортирую все, разложу, красота. Хватает не надолго
Дочь после своих игр абы как все скидает, главное чтобы не на виду.
Я последний год вообще не убираюсь в детской. Могу только зайти и пальцем ткнуть в гору сваленных игрушек. Стася отлично сама раскладывает. Нет, ну попадаются конечно заколки для волос в коробке с игрушками Но я переживу. Варя в отсутствие Стаси играла только в Лего дупло и собирала пазлы, очень удобно мне было
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Я маньяк уборочный. Мы играем только в одну игрушку, потом я ее ставлю на место, проговаривая для Левы, и берем играть другую. Три раза в день перед сном складываю все игрушки по местам , типа все легли спать)) Вчера к нам должны были заехать знакомые за передачкой, я Диму попросила заправить кровать на всякий случай, вошла и офигела, по комнате было невозможно пройти из-за игрушек, а он говорит, это мы еще часть сложили. Ну-ну....
-
Мега-элита
Так присоединяйтесь, пишите, если хочется. Зачем в кустах сидеть?
Я вот честно не понимаю смысла читать чью-то переписку. Для меня наш топик тоже первый в жизни опыт дистанционного общения,но общение подразумевает взаимность.А так получается вроде как в замочную скважину подглядывать,извиняюсь конечно... В принципе никаких особых секретов узнать тут не получится все равно,но неприятно .
-
с Луны
Сообщение от Katrina-Sa
Я маньяк уборочный. Мы играем только в одну игрушку, потом я ее ставлю на место, проговаривая для Левы, и берем играть другую. Три раза в день перед сном складываю все игрушки по местам , типа все легли спать)) Вчера к нам должны были заехать знакомые за передачкой, я Диму попросила заправить кровать на всякий случай, вошла и офигела, по комнате было невозможно пройти из-за игрушек, а он говорит, это мы еще часть сложили. Ну-ну....
У меня тоже так было со Стасей. А сейчас я могу уйти из дома и оставить на полу в большой комнате (где в принципе игрушек не должно быть) лего россыпью. Это по моим меркам пофигизм высшего уровня, я же жуткий педант. Но иногда в таком кипише собираешься куда-то, что не до уборки
-
Так присоединяйтесь, пишите, если хочется. Зачем в кустах сидеть?
Так я писала уже всё))) Никто не заметил. Мы тогда обменивались советами по уничтожению вшей.
Зовут Алена.
Мамашка я престарелая. 44 года.
Старшей дочке скоро 21, второй - почти 12, первому сыну восемь, последнему - 19 августа год будет.
Пдр ставили 25 августа. Летом мы жили в деревне под Опочкой (Псковская область). Так как все предыдущие дети были сильно переношенные, планировала вернуться домой, в Мурманск, числа 23-24 августа.
В соседних с деревней городах роддома давно закрыты. Ближайший- в г. Остров за 70 км от нас. В консультацию я с конца мая не ходила, в Мурманске сертификат мне не дали, т.к. на момент отъезда не было 30 недель.
В Опочке на 34 неделе поразвлекала своих детей на допотопном УЗИ, было видно, как Ванечка помахал всем ручкой. И договорились с врачом, что приду на Узи перед отъездом.
И тут начались отеки, давление ... Но я ж упертая... Из этой темы и интернета лекарств и диет себе понавыписывала.
Очень следила, чтоб те, у кого ПДР в моих числах, меня не опередили))))
Читала ужастики, что в ваши роддома не попасть, про то, как июлята в машинах рождались....
12 августа давление поднялось до 180. Решила съездить к гинекологу. Та сказала, чтоб я срочно ехала в ближайший роддом.
Угу, конечно. Вещи для новорожденыша я с собой не брала. Да и оставлять маму с детьми, мужем, котом и собакой... Бр...
Поэтому мы собрались быстренько и 13 августа поехали домой, за почти 2000 км. Выписала заранее все адреса роддомов по дороге.
До Петрозаводска города с роддомами есть. А вот дальше до Мурманска их нет совсем. Я надеялась на Кандалакшу, но роддом там в те дни был закрыт, т.к. там у врача обнаружили туберкулез.
Переночевали в Петрозаводске, выпила таблетку от давления, наврала мужу, что все прекрасно и поехали дальше в Мурманск.
Надеялась доехать хотя бы до какого- нибудь роддома. Живот болел, но на схватки вроде не было похоже.
Приехали. Сходила к врачу. Та смотреть не стала, сказала , что никаких отеков у меня нет. Давление высокое моё её не волнует... Короче, с приёма я ушла не совсем уверенная в том, что я беременна...
Дома наконец появилась возможность посмотреть " Новорожденную Россию" , была в шоке, насколько это антипособие по родам.
Каждый день и ночь были непонятные болевые ощущения, мало похожие на схватки. 19 августа с утра опять не могла понять: то ли схватки то ли нет, то через пять минут, то нерегулярные...
Потом увидела, что в "Ленте", на другом конце города акция 50% на канцтовары, а роддом есть и на том конце города.....
Поехали всей семьёй туда, потом в гости. Теперь уже стало понятно, что схватки... Потом через весь город домой ( мужу о своём состоянии ничего не говорю)
Посадили детей есть, сама зашла в туалет и опаньки: воды отошли.
Роддом, точнее Перинатальный центр в 10 минутах ходьбы от нас. Доехали на машине. Зашла ещё в консультацию за сертификатом, который только в этот день дооформляли.
В ПЦ обычно аншлаг, но я ж с отошедшими водами... В 17.00 посмотрели и сказали оформляться и топать в родзал.
Я такая счастливая, самый лучший врач меня смотрел. Спросила, можно ли мужа взять, ответили: пусть идёт. Даже флюшку не спросили, хотя была.
В 17.55 добрались до родзала. По пути выяснилось, что роды будет принимать моя молоденькая врач из консультации , которой нет дела до моего давления...
Несмотря на мои сопротивления, уложили делать КТГ. И ушли. Через три схватки чувствую, что вообще то потуги. Хорошо, что мужа послушалась акушерка и пришла. Недовольно фыркнула,что не может быть потуг, я же даже не ору....потом посмотрела, удивилась. И в 18.15 уже родился Ванечка.
Зачем я это ЧЕРЕЗ ГОД пишу???)))
-
Сообщение от Суккулент
Я вот честно не понимаю смысла читать чью-то переписку. Для меня наш топик тоже первый в жизни опыт дистанционного общения,но общение подразумевает взаимность.А так получается вроде как в замочную скважину подглядывать,извиняюсь конечно... В принципе никаких особых секретов узнать тут не получится все равно,но неприятно .
Прошлым летом не могла зайти на форум со старого телефона. А потом решила , что зачем буду к вам лезть, если я из другого города(((
Потом все же пыталась написать, но меня не заметили.
А вообще на всех форумах читателей в разы больше, чем писателей.
-
с Луны
Сообщение от alenpro1973
Ностальгия Прочитала про ваши приключения на одном дыхании
-
Наш человек
Алёна, я поржала над престарелой мамашей😂
Ну вобще ты герой, ехать за рулём такую даль.
Как старшие дети отнеслись к рождению Ванечки? Старшая с тобой живет? Помогает с детьми?
-
Хранитель
Сообщение от alenpro1973
Это же интересно потом самой перечитывать)) Классный отчёт по родам Я когда в свой отчёт заглядываю, очень удивляюсь некоторым моментам, ведь многое забывается, а тут такая хорошая напоминалка))
-
Элита
Сообщение от Oooops
У меня тоже так было со Стасей. А сейчас я могу уйти из дома и оставить на полу в большой комнате (где в принципе игрушек не должно быть ) лего россыпью. Это по моим меркам пофигизм высшего уровня, я же жуткий педант. Но иногда в таком кипише собираешься куда-то, что не до уборки
Удалось привить Стасе любовь к порядку?