|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 9
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Мне детей к сентябрю одевать, как подумаю
-
Старожил
 Сообщение от Manun'ja
Моя коза-дереза
привет пуховой хвостатой ушастой кистястой родне, красотка
-
Давно я здесь
Здравствуйте. Давно не приносила графа и графиню Мурчанских.
Скоро выключу свет, начнут носиться по квартире). 
-
Покой нам только снится..
Какие мимими
-
 Сообщение от Никитина мама
ооо, это не моя тема)) я не смогу все писать))
Но меня мама научила экономить, готовить из ничего, делать запасы и контролировать расходы.
Ну, на самом деле эти записи - они нужны только для того, чтоб понять сколько и чего мы потребляем за месяц. Если человек и так это знает - он может свой бюджет планировать и без записей. Просто по результатам этих записей удобнее это делать, плюс сразу наглядно становится видно, как много денег разлетается на "мелочи". Настолько наглядно, что даже маленький ребенок это понимает. Я как-то сыну показала, сколько денег мы потратили на копеечные игрушки, которые навалены в магазинах на нижних полках, которые дети выпрашивают, а потом они ломаются через час игры. И ты покупаешь их - ну, вроде, что такое 20 рублей, ну выкину, не жалко. А за месяц набегает рублей 500-1000 легко, если с ребенком постоянно в магазины ходишь. И я ему сказала - видишь, мы вот покупали это все, деньги потратили, а где оно теперь? Сломалось и выкинули, или валяется ненужное. А могли бы пойти и набор лего купить. Он впечатлился и стал меньше попрошайничать Расходы, конечно, от этого не сильно уменьшились, потому как лего все равно пришлось купить, но все таки приятнее купить нормальную игрушку, чем какашки эти...
Дальше будет о собственно планировании, накоплениях, подушках безопасности - все это, при желании, можно и без записей делать.
Все равно через какое-то время, когда бюджет устоялся, он становится приблизительным, постоянно считать все до копейки - ну, это надо просто любить учет кто не любит - без этого вполне можно обходиться, ничего не теряя.
Но на подготовительном этапе большинству людей это нужно, не всех мама научила, вам повезло 
Списки, заготовки, распродажи и т.п. - это клевая тема
-
Мне детей к сентябрю одевать, как подумаю 
Вот я тоже как подумаю - так страшно а в прошлом году так не было... расслабилась, забила на планирование - и вот закономерный итог...
-
Элита
 Сообщение от М@ргарита
Я о них вспоминала недавно) Классные!
-
Наш человек
 Сообщение от Натулья
кто такое говорит, он не прав! 
У моего Лео чёрный нос, ласковее его не встречала)
Кассиопея красотка  и малышкой она мне понравилась, такая чудишна 
как жалко, что они быстро вырастаюь) всегда хочется котенка)
 Сообщение от М@ргарита
Скоро выключу свет, начнут носиться по квартире).
ах ты ж красота какая! освоились полностью в доме?)
Я пропустила все про экономию.
После взятия кредита, потом ипотеки бюджет был пересмотрен. Теперь не покупается то, что не сьедим, чтоб не выбрасывать. Никаких полуфабрикатов. Так как есть кладовки и большая морозилка, то распродажи очень в тему. Делаю фарш, колбаски, морожу овощи, ягоды.
В магазин только со списком.
я бы может и покупала полуфабркиаты, но муж такое есть не станет. мы готовим дома практически все, даже колбасу недавно сказал что нам надо учится делать домашний сыр
поэтому дома должен быть всегда вкусный и полезный завтрак-обед-ужин. и компот/морс и выпечка и фркуты и салат и.. в общем полдня на кухне)
а с ипотекой как то проще, изначально знаешь что есть вот 40000 и не рассчитываешь на них.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Старожил
 Сообщение от hobbit
Лукьян не мнет никого. Королевская особа не должна опускаться до такого)
Лукьян красавчик, первый раз его увидела
-
Старожил
 Сообщение от сэми
как жалко, что они быстро вырастаюь) всегда хочется котенка)
вот это точно) мои куняши особенно быстро растут, ваще жалко( вроде только родился и глазки открыл, а уже лось здоровый по габаритам, хотя поведение всё равно котёночье)
Лео так быстро вырос, эх...
 Сообщение от Мур
Вика, записывайся в библиотеку. Я серьезно. Сейчас в основном ( за все сказать, конечно же, не могу ) комплектуются хорошо, новинками. Ну, может быть, не все сразу достанутся, всё-таки не 100 экземпляров покупается, но всегда можно перебиться чем-нибудь ещё  . Журналы тоже выписываются, но тут, возможно, не по твоим интересам )
за библиотеку +100, мы тоже с сыном записаны, регулярно посещаем. Я когда-то давным-давно в молодости тоже много книг покупала, по специальности в основном.
 Сообщение от !Ольга!
И похоже, что у нас на него таки есть ручки, если не найдётся старый хозяин.
Ольга, здорово ттт.
 Сообщение от Рoni
Это Роня
Это Чили
красота какая со снегирями
фото классные!