|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
всё проходит ...
Да резко конечно же нельзя - у меня 2 укола 17опк в неделю - именно для шейки - назначили в Отто, когда с укорочением залегла на сохранение и было 400 Дюфастона, но по исследованиям он во второй половине беременности неэффективен - его заменили на 400 утрожестана, но строго вагинально из за побочек при приеме внутрь ...вроде бы есть ещё варианты кроме дюфастона и утрожестана - но в любом случае это к врачам ...
У меня каждая беременность на прогестероне - я уже смирилась, про 17опк я даже толком не прочитала - доверилась врачам в Отто - особых вариантов не было, учитывая что обычный прогестерон мне в этот раз никак колоть, то 17опк очень выручает - судя по цервикометрии ТТТ и побочек вроде как у меня на него ТТТ нет ...
Утрожестан да в инструкции написано что возможен прием внутрь, но при беременности там стоит ограничение, что только вагинально - но врачам наверное виднее.
Никита, Данила, Злата, София и мама Алена - вот такая вот семейка.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilittleon
Девочки делал ли кто плазмофорез в беременность? Где? По ОМС или платно?
У меня подозревают гепатоз (лекарства и гормоны вызвали токсический гепатит и он перешёл в гепатоз).
От него мало что помогает, кесарят и все, но вот плазмофорез помогает неплохо пишут, примерно 3 процедуры надо. Окончательно по гепатозу придут анализы в понедельничек у меня, но все признаки есть - ночной зуд, причём без всякой сыпи, сухость кожи и т.п.
Я была когда в ПЦ на дне открытых дверей, там как раз говорили про плазмойерез, что он у них какой то хороший. Я сфотографировала ФИО врача, если нужно скину. Они говорили что по ОМС плазмоферез не проходит. Но я думаю надо позвонить в ФСС и узнать делают ли по ОМС и где.
Цену вроде 7000 озвучивали.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнышка
Да резко конечно же нельзя - у меня 2 укола 17опк в неделю - именно для шейки - назначили в Отто, когда с укорочением залегла на сохранение и было 400 Дюфастона, но по исследованиям он во второй половине беременности неэффективен - его заменили на 400 утрожестана, но строго вагинально из за побочек при приеме внутрь ...вроде бы есть ещё варианты кроме дюфастона и утрожестана - но в любом случае это к врачам ...
У меня каждая беременность на прогестероне - я уже смирилась, про 17опк я даже толком не прочитала - доверилась врачам в Отто - особых вариантов не было, учитывая что обычный прогестерон мне в этот раз никак колоть, то 17опк очень выручает - судя по цервикометрии ТТТ и побочек вроде как у меня на него ТТТ нет ...
Утрожестан да в инструкции написано что возможен прием внутрь, но при беременности там стоит ограничение, что только вагинально - но врачам наверное виднее.
Спасибо за рассказ! Оказывается в Отто практикуют 17ОПК, очень интересная информация, я не знала об этом.
Девочки , а если заменить утрожестан 400, на уколы обычного прогестерона 2,5%, он даже у меня ещё остался от первых триместров (17ОПК тоже есть, но я все же его боюсь пока), сколько уколов надо делать - один раз в день прогестерона 2,5% будет достаточно?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Логинмой
Я была когда в ПЦ на дне открытых дверей, там как раз говорили про плазмойерез, что он у них какой то хороший. Я сфотографировала ФИО врача, если нужно скину. Они говорили что по ОМС плазмоферез не проходит. Но я думаю надо позвонить в ФСС и узнать делают ли по ОМС и где.
Цену вроде 7000 озвучивали.
Хорошо, что и в ПЦ есть плазмофорез, я скоро к ним на приём и про это тоже спрошу и цена приемлемая. Благодарю за ответ! ![001](images/smail/001.gif)
А врач это который плазмофорез делает или хороший специалист по КС?
Безусловно за любой отзыв о специалисте конкретном буду признательна.
-
Хорошо, что и в ПЦ есть плазмофорез, я скоро к ним на приём и про это тоже спрошу и цена приемлемая. Благодарю за ответ! ![001](images/smail/001.gif)
А врач это который плазмофорез делает или хороший специалист по КС?
Безусловно за любой отзыв о специалисте конкретном буду признательна.
Я первый раз рожать будут, потому отзывов у меня нет собственных.
У меня только фото с презентации с мобильным телефоном, профессора который консультирует по плазмоыерезу. (Ветров В.В.) он о нем рассказывал.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Логинмой
Я первый раз рожать будут, потому отзывов у меня нет собственных.
У меня только фото с презентации с мобильным телефоном, профессора который консультирует по плазмоыерезу. (Ветров В.В.) он о нем рассказывал.
Благодарю за ответ! ![001](images/smail/001.gif)
Посоветуюсь со всеми ги, включая их зав.отделом и пойду чиститься наверное.
Понятно теперь, кто в ПЦ плазмофорезом занведует.
-
Элита
Спасибо за рассказ! ![053](images/smilies_more/053.gif) Оказывается в Отто практикуют 17ОПК, очень интересная информация, я не знала об этом.
Подтверждаю. Мне тоже в первую беременность на сохранении в Отта кололи 17 ОПК 2 раза в неделю. Родился здоровый мальчик ![8](images/smilies/003.gif)
Сейчас во вторую Б тоже Колю его в дополнение к Дюфастону.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nusenok
Подтверждаю. Мне тоже в первую беременность на сохранении в Отта кололи 17 ОПК 2 раза в неделю. Родился здоровый мальчик ![8](images/smilies/003.gif)
Сейчас во вторую Б тоже Колю его в дополнение к Дюфастону.
А в какие сроки беременности и как долго кололи и колят 17ОПК?
-
Небожитель
Девушки, а что нынче при тонусе назначают? Смотрела, до сих пор гинипрала нет, и, видимо, не будет. Ищут по интернету, но запасы то е безграничные. Сама им спасалась. Знаю, что метацин есть, Нифедипин, но все не то, насколько знаю.
-
Хранитель
Спасибо, что помните обо мне! ![053](images/smilies_more/053.gif)
Отлично, что тогда у Вас анализы были хорошими и все закончилось после родов!
А причину зуда тогда Вам не указали? Пишут, что гормональная причина, если это не гепатоз и не аллергия обычно, в редких случаях может быть реакция на беспрерывный приём моно витаминов (когда все в одной таблетке), мне пока фемибион 2 отменили и вводят витаминку в/в.
Подозревают у меня гепатоз на основании зуда, который особо накрывает ночью, его локализации -стопы, ладошки и т.д. и огромного количества лекарств, которые я принимала и принимаю, в т.ч. прогестерон и а/б (сегодня а/б к счастью заканчиваются).
Мне бы очень хотелось тоже, что бы анализы печёночные были хорошими, но что-то в чудеса для себя я уже не верю и готовлюсь принимать меры по ликвидации болячки.
Анализы ждём в понедельничек из дневного стационара, потом наверное сдам их ещё раз платно, после окончания а/б это будет через пару суток.
Но, думаю это реакция на приём утрожестана (400 мг), принимала его вагинально, была жуткая аллергия, выписали пить, вероятно он вдарил по печени. Но ги которая шила шейку и ставила пессарий и назначила утрожестан не хочет пока не только его отменять, но и даже снижать постепенно, считает что ИЦН от отмены прогестерона, вот с таким столкнулась мнением.
Девочки кто делал плазмофорез в третьем триместре?
Есть в РД на Фурштадской, но там дорого 11500₽ вроде один сеанс, есть в центре Бехтерева 3500₽, у них сеть клиник по городу, удобно, но там другая специализация, не по беременным.
Где его лучше сделать отзовитесь! ![022](images/smail/022.gif)
Нужен не центрифужным (устарел, травмирует клетки), а мембранный.
А..кстати, на фемибион может быть зуд. И летом можно вообще витамины не пить. Мне причину зуда не указали..