|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
чума
Сообщение от Раба Любви
Тут большинство высказывается об отсутствии средств примирения детей, но при этом многие сами разводят агрессию( и я не имею в виду родителей конкретного конфликта)
А можно цитату агрессивного поста
Спасибо
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Сообщение от Птичкина
А в лагере никто никому ничего не подсказывает - это не их прямая задача. Расчет идет на полную самостоятельность детей.
Нет.
В лагере нет самостоятельности детей. Это управляемая детская группа, в лагере дети под надзором и руководством педагогов, прошедших специальное обучение, как минимум-вожатскую школу.
И дети-разные. Есть задиры, есть обидчивые, есть сложные. Для того и нужны вожатые, чтобы их собрать в отряд, незнакомых и недружных.И администрация. чтобы все в отряде были в равных условиях.
-
Элита
Для меня из разряда неблагополучных это лагерь с программой "большая перемена", языковой. они базируются в разных лагерях, нам не повезло с ними в "Волне".
хотя сам лагерь отличный. Английский- "0", а про вожатых вообще умолчу. В родительский день глаза продрали к 10 утра, когда родители в двери ломиться стали) просто ужас.
-
Активный участник
Мои дети впервые поехали в лагерь.Они уже не малыши,14 и 12 лет.Уехали вчера,в Каравеллу.Переживаем с мужем очень...Никогда без нас дети нигде не были.Ездили в спорт лагерь в Болгарию,но я с ними летала.В Каравелле то же есть дети ,которые из года в год ездят и у них свои сложившиеся отношения.Дочь не попала в отряд по возрасту,дети шли туда на воспитателя,чтобы ее записать нужно было кого то перевести в др отряд,естественно никто не соглашался...Нас уговаривали в др отряд идти..Попала с детьми младше себя,только одна девочка ее возраста..Только что позвонила,боится,что девочку переведут в др отряд,та просится ,знает там детей.Им не совсем интересно с детьми младше...Расстроена...И я расстроилась,что согласилась на уговоры идти в этот отряд...Говорили ,что такие у них мальчики,что девочку мою заобижают..Хотя учиться она с детьми на год старше почти,в школу с 6,5 пошла...А в подходящем отряде наверняка есть дети не по возрасту которые пошли на воспитателя или за компанию...Очень переживаю и расстроена...Хотя идея поехать в лагерь от дочки шла,хотела новых впечатлений.Но после осмотра у меня не очень впечатление было,когда говорили,что из за моей дочери кого то переводить придется,будто мы в этом виноваты..И удивили рассказы о "страшных"мальчиках,типа нам лучше туда не ходить...Пока решили подождать,как дальше будет,переведут ли девочку,дочка конечно переживает что одна самая старшая останется..У сына вроде пока нормально все,у них очень активные вожатые,постоянно фото выкладывают,дети заняты всегда.
-
Хранитель
Сообщение от tagil
Нет.
В лагере нет самостоятельности детей. Это управляемая детская группа, в лагере дети под надзором и руководством педагогов, прошедших специальное обучение, как минимум-вожатскую школу.
И дети-разные. Есть задиры, есть обидчивые, есть сложные. Для того и нужны вожатые, чтобы их собрать в отряд, незнакомых и недружных.И администрация. чтобы все в отряде были в равных условиях.
+100
Про полную детскую самостоятельность советую Птичкиной почитать Повелителя мух
-
Мега-элита
Сообщение от Рыбка Светлячок
Мои дети впервые поехали в лагерь.Они уже не малыши,14 и 12 лет.Уехали вчера,в Каравеллу.Переживаем с мужем очень...Никогда без нас дети нигде не были.Ездили в спорт лагерь в Болгарию,но я с ними летала.В Каравелле то же есть дети ,которые из года в год ездят и у них свои сложившиеся отношения.Дочь не попала в отряд по возрасту,дети шли туда на воспитателя,чтобы ее записать нужно было кого то перевести в др отряд,естественно никто не соглашался...Нас уговаривали в др отряд идти..Попала с детьми младше себя,только одна девочка ее возраста..Только что позвонила,боится,что девочку переведут в др отряд,та просится ,знает там детей.Им не совсем интересно с детьми младше...Расстроена...И я расстроилась,что согласилась на уговоры идти в этот отряд...Говорили ,что такие у них мальчики,что девочку мою заобижают..Хотя учиться она с детьми на год старше почти,в школу с 6,5 пошла...А в подходящем отряде наверняка есть дети не по возрасту которые пошли на воспитателя или за компанию...Очень переживаю и расстроена...Хотя идея поехать в лагерь от дочки шла,хотела новых впечатлений.Но после осмотра у меня не очень впечатление было,когда говорили,что из за моей дочери кого то переводить придется,будто мы в этом виноваты..И удивили рассказы о "страшных"мальчиках,типа нам лучше туда не ходить...Пока решили подождать,как дальше будет,переведут ли девочку,дочка конечно переживает что одна самая старшая останется..У сына вроде пока нормально все,у них очень активные вожатые,постоянно фото выкладывают,дети заняты всегда.
Я бы не стала ждать, так как чем дальше тем сложнее будет перейти в другой отряд. А сейчас нельзя позвонить и попросить определить ребенка в отряд по возрасту, тем более что ей не интересно с младшими детками?
-
Активный участник
Сообщение от nazarka
Я бы не стала ждать, так как чем дальше тем сложнее будет перейти в другой отряд. А сейчас нельзя позвонить и попросить определить ребенка в отряд по возрасту, тем более что ей не интересно с младшими детками?
Я предложила ,дочка надеется,что девочку ее возраста не переведут...В отряде по возрасту уже на осмотре не было мест...Именно там нас и уговаривали пойти в другой отряд...Дочка боится,что в отряде по возрасту уже сдружились все и она окажется лишней..Я жалею,что не настояла на осмотре по возрасту определить ее,но так там про то что некого передвинуть говорили и про ужасных мальчиков,и уговорили...В общем впервые в лагере и вот так вышло...Очень расстроилась я ,итак как на иголках весь день,как дети там,а тут и за нее обидно.Я понимаю детей которые хотят к знакомой воспитательнице и к друзьям,но не должны другие дети из за этого страдать...Я все детство в лагерях,и в пионерских ,и в спортивных потом...Поэтому что такое лагерь я в курсе..
-
Мега-элита
Сообщение от nazarka
Согласна, lekaw очень достойно держится, я бы наверно так не смогла. Очень хочется поддержать ее и сына и пожелать поскорее забыть эту крайне неприятную ситуацию...
+1
Я бы очень не хотела, чтобы моя дочь оказалась в такой ситуации.
-
Мега-элита
Сообщение от РАДУГА
У ШВ свой род.день, поэтому как организовано в Ленинградце, не знаю, ксож..
В ШВ пишешь бумажку на входе если будешь забирать ребенка с территории, время возвращения обязательно указываешь и свой тлф, в 12 был концерт, после концерта дети обедают и можно забрать ребенка. Мы берем все для пикника- идем на берег озера, шашлык не делаем, а пикничок вполне себе..
Насчёт пикника отличная идея, но озеро огорожено забором и там якобы ведутся какие-то работы. Оттуда не прогонят? Нам просто пришлось туда уже съездить. Забыли папу нужных вещей ей дать. Осмотрели окрестности заодно. И не очень понятно где мам парковаться. Там узкая дорожка. Напротив кака-то база. Охранник сказал, там нельзя. Где народ обычно паркуется?
-
Хранитель
Сообщение от kuzena
А можно цитату агрессивного поста
Спасибо
Ну перечитайте сами пару- тройку последних дней. Призыв к мести организации не есть агрессия?
Сама ездила в один лагерь из года в год со 2-7 класс . Лагерь тоже был ведомственный , но и на сторону продавались путёвки. Одни и те же лица всегда встречались на каждой смене. Никогда не было из за этого проблем. Максимум - междусобойчик обосабливался на текущую смену. Никаких конфликтов из за этого не припомню. А отношения по- разному складывались с детьми у всех,не зависимо от былых знакомств.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…