|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nazarka
Дело не в ребенке, а в вашей позиции "этот ребенок не влился в наш дружный коллектив - это его проблемы и значит ему здесь не место" Это не ваши слова, но эта мысль прочитывается практически в каждом вашем сообщении(((
кроме "нашего дружного коллектива" из 3х человек в отряде есть еще остальные 8.... попрошу не обобщать. И про какие-либо его проблемы не было ни слова сказано. И прекратите нападки на меня. Пойдите чаю попейте с печенюшками
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
На самом деле, у меня к лагерю по ходу появляются еще вопросы. В том числе и в плане "соответствия заявленной программы и реального наполнения"
Обещали "науки о земле", а на деле "психологическое саморазвитие с налётом экологии"
Выяснилось это уже по приезду в лагерь, хотя я еще в марте уточняла и руководства студ.отряда.
Но это я сама виновата, поверила им и повелась на отчеты о первой и второй сменах... Где тематика, указанная в названии смены, была гораздо более выдержана...
-
Хранитель
Сообщение от Птичкина
Вероятно вы не совсем внимательно читаете эту историю. Ни в одном моем сообщении нет ни одной обвинительной фразы в адрес пострадавшего мальчика. Повторюсь, даже чрезмерно воспитанные дети не обязаны ни под кого подстраиваться. Взгляните на своих: без Вашей личной подсказки Ваш ребенок не будет ничего предпринимать в адрес товарища, если он этого не хочет. А в лагере никто никому ничего не подсказывает - это не их прямая задача. Расчет идет на полную самостоятельность детей.
Читаю внимательно и с самого начала.
И вижу ситуацию именно так, как описала выше.
Вы давно уже пишите, что тема себя исчерпала, почему же не остановитесь?
Почему оправдываетесь?
Я не знаю, что такое чрезмерно воспитанные дети.
А про своих детей могу сказать, что личным примером и в различных ситуациях с ними самими, они видят и понимают, и делают выводы. Выстраивают взаимоотношения, дружат и ссорятся, но нет в них безразличия и равнодушия, так заведено в семье. И принцип относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе работает.
Наташа
-
с Луны
Сообщение от Птичкина
Вероятно вы не совсем внимательно читаете эту историю. Ни в одном моем сообщении нет ни одной обвинительной фразы в адрес пострадавшего мальчика. Повторюсь, даже чрезмерно воспитанные дети не обязаны ни под кого подстраиваться. Взгляните на своих: без Вашей личной подсказки Ваш ребенок не будет ничего предпринимать в адрес товарища, если он этого не хочет. А в лагере никто никому ничего не подсказывает - это не их прямая задача. Расчет идет на полную самостоятельность детей.
Прямая задача родителей научить себя правильно вести, когда рядом нет родителей
-
с Луны
Сообщение от Птичкина
Я сама решу писать мне что-либо или нет. Как тут уже говорилось- высказывать свое мнение, быть сочувствующим или обвинителем по теме может каждый.
Да, он пел и что? Насчет радовался или нет: нас с Вами там не было. А говорить можно все, что угодно, особенно в нервном или возбужденном состоянии души.
пел и плакал?
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaVart
пел и плакал?
рыдал.... не меньше...
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от Птичкина
рыдал.... не меньше...
Вам не совестно?
Речь идет о десятилетнем ребенке....
Наташа
-
Меня попросили угомонить читающих девушек.
Т.к. считают, что они нападают на детей и делают это без оснований.
Просят меня сказать, что у меня нет претензий к детям и их родителям...
Претензий к детям у меня нет. А остальное я активно выясняю, ребёнок реально только сейчас начал что-то рассказывать...
А к родителям вообще не может быть претензий, они-то тут причём?
-
Мега-элита
Сообщение от ANatysik
Вам не совестно?
Речь идет о десятилетнем ребенке....
Обратите Ваше внимание на сарказм AnnaVart
-
Хранитель
Имеющий уши да услышит.
В Ваших постах все читаемо. Что претензий нет, да и суть проблемы понятна.
А все остальное уже диалог.
В котором расскрываются оппоненты.