Страница 2050 из 2862 « Первая 105015501950200020402046204720482049205020512052205320542060210021502550 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для nazarka , на сообщение « Дело не в ребенке, а в вашей позиции... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от nazarka Посмотреть сообщение
    Дело не в ребенке, а в вашей позиции "этот ребенок не влился в наш дружный коллектив - это его проблемы и значит ему здесь не место" Это не ваши слова, но эта мысль прочитывается практически в каждом вашем сообщении(((
    кроме "нашего дружного коллектива" из 3х человек в отряде есть еще остальные 8.... попрошу не обобщать. И про какие-либо его проблемы не было ни слова сказано. И прекратите нападки на меня. Пойдите чаю попейте с печенюшками
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек

На самом деле, у меня к лагерю по ходу появляются еще вопросы. В том числе и в плане "соответствия заявленной программы и реального наполнения"
    Обещали "науки о земле", а на деле "психологическое саморазвитие с налётом экологии"
    Выяснилось это уже по приезду в лагерь, хотя я еще в марте уточняла и руководства студ.отряда.
    Но это я сама виновата, поверила им и повелась на отчеты о первой и второй сменах... Где тематика, указанная в названии смены, была гораздо более выдержана...

Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Вероятно вы не совсем внимательно читаете эту историю. Ни в одном моем сообщении нет ни одной обвинительной фразы в адрес пострадавшего мальчика. Повторюсь, даже чрезмерно воспитанные дети не обязаны ни под кого подстраиваться. Взгляните на своих: без Вашей личной подсказки Ваш ребенок не будет ничего предпринимать в адрес товарища, если он этого не хочет. А в лагере никто никому ничего не подсказывает - это не их прямая задача. Расчет идет на полную самостоятельность детей.
    Читаю внимательно и с самого начала.
    И вижу ситуацию именно так, как описала выше.
    Вы давно уже пишите, что тема себя исчерпала, почему же не остановитесь?
    Почему оправдываетесь?

Я не знаю, что такое чрезмерно воспитанные дети.
    А про своих детей могу сказать, что личным примером и в различных ситуациях с ними самими, они видят и понимают, и делают выводы. Выстраивают взаимоотношения, дружат и ссорятся, но нет в них безразличия и равнодушия, так заведено в семье. И принцип относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе работает.
    Наташа

с Луны Аватар для AnnaVart

Вероятно вы не совсем внимательно читаете эту историю. Ни в одном моем сообщении нет ни одной обвинительной фразы в адрес пострадавшего мальчика. Повторюсь, даже чрезмерно воспитанные дети не обязаны ни под кого подстраиваться. Взгляните на своих: без Вашей личной подсказки Ваш ребенок не будет ничего предпринимать в адрес товарища, если он этого не хочет. А в лагере никто никому ничего не подсказывает - это не их прямая задача. Расчет идет на полную самостоятельность детей.
    Прямая задача родителей научить себя правильно вести, когда рядом нет родителей

с Луны Аватар для AnnaVart

Я сама решу писать мне что-либо или нет. Как тут уже говорилось- высказывать свое мнение, быть сочувствующим или обвинителем по теме может каждый.
    Да, он пел и что? Насчет радовался или нет: нас с Вами там не было. А говорить можно все, что угодно, особенно в нервном или возбужденном состоянии души.
    пел и плакал?

6. ответ для AnnaVart , на сообщение « пел и плакал?:046: »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    пел и плакал?
    рыдал.... не меньше...
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

7. ответ для Птичкина , на сообщение « рыдал.... не меньше...:fifa: »

рыдал.... не меньше...
    Вам не совестно?
    Речь идет о десятилетнем ребенке....
    Наташа

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек

Меня попросили угомонить читающих девушек.
    Т.к. считают, что они нападают на детей и делают это без оснований.
    Просят меня сказать, что у меня нет претензий к детям и их родителям...

Претензий к детям у меня нет. А остальное я активно выясняю, ребёнок реально только сейчас начал что-то рассказывать...
    А к родителям вообще не может быть претензий, они-то тут причём?

9. ответ для ANatysik , на сообщение « Вам не совестно? Речь идет о... »

Цитата Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
    Вам не совестно?
    Речь идет о десятилетнем ребенке....
    Обратите Ваше внимание на сарказм AnnaVart

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Имеющий уши да услышит.
    В Ваших постах все читаемо. Что претензий нет, да и суть проблемы понятна.
    А все остальное уже диалог.
    В котором расскрываются оппоненты.

Страница 2050 из 2862 « Первая 105015501950200020402046204720482049205020512052205320542060210021502550 Последняя »