|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Карита
На машине не поеду, наездилась)))
Отели: Adeba, Abe, Prague Cente Superior, Prague Centre Plaza, Theatrino, City Centre, City Central, Ibis Praha mala Strana.
Из них выбрали пока Theatrino и Prague Centre Plaza.
Они все или в центре или недалеко вроде.
Спросила по наличию мест пока...
Сообщение от Nata_Misha
Мы в Ibis Praha mala Strana жили, но давно.
Уютный отельчик
В Ибисе не останавливались, но знаю где он и тот район тоже хорошо знаю, хорошее расположение, метро рядом, трамвайные остановкм, торговый центр Смихов с большим гипером Теско в нем, плюс супермаркет Альберт у метро, куча ресторанов, в том числе любимая нами Потрефена Гуса Андел и в одной остановке-завод Старопрамен с известным всем при нем "На верандах". До центра пешком дойти можно, но далековато, хотя смотря куда. Да и трамваи в помощь.
Еще из перечисленных вами знаю СитиЦентрал, останавливались в нем, было это давно, но помню, что расположен хорошо, до Нац.музея и Вацлавки пешком близко, минут 10. Такая нормальная трешка. Правда мы там были, когда он только открылся, все было свеженькое))) как сейчас не знаю.
Нашла свой отзыв о нем https://www.otzyv.ru/read.php?id=50054
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
совершенно летняя
Wise, такой подробный отзыв спасибо!
-
в пути
Добрый день. Подскажите плиз. Будем с детьми (5 и 10 лет) на НГ с 30 по 5-е в Праге,думаем, что посмотреть интересное. И главное -где новый год отметить?Хотелось бы посидеть где-то,но и что б дети мозг не сильно выносили. Вдруг у кого идеи есть-буду очень благодарна!!
-
совершенно летняя
Еще подскажите, пожалуйста. На визу нужно подавать подтверждение доходов и в визовый центр, и в консульство?
У меня времени очень мало, билеты на 4.08 - куда лучше подавать?
-
Наш человек
Сообщение от Карита
Еще подскажите, пожалуйста. На визу нужно подавать подтверждение доходов и в визовый центр, и в консульство?
У меня времени очень мало, билеты на 4.08 - куда лучше подавать?
В консульство сегодня ближайшая запись была на 26 июля на подачу документов.
Похоже, Вам в визовый центр лучше. Там же без записи, если не ошибаюсь.
-
совершенно летняя
Сообщение от КошкаМуррр
В консульство сегодня ближайшая запись была на 26 июля на подачу документов.
Похоже, Вам в визовый центр лучше. Там же без записи, если не ошибаюсь.
Я что-то так и подумала... спасибо!
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Здравствуйте.
Знатоки Праги, подскажите пожалуйста.
У нас с мужем серебряная свадьба в сентябре, вот смотрю на тур в Прагу на 5 дней.
В Чехии не были, что посоветуете?
Ещё смотрю на Италию, но она дороже, а хотелось бы уложиться в бюджет....
Как провести время в Праге, чтоб интересно и романтично?
Что посетить, какой отель выбрать? Может кто посоветует?
-
Старожил
Прочла,что порции в ресторане очень большие.Хочу попробовать впервой колено,но уверена,что 1 порции хватит на 2.Можно так заказать?Как тогда - просить 1 блюдо и 2 тарелки с приборами?
-
Мега-элита
Да официанты обычно сами догадываются и приносят тарелки и приборы на двоих(или троих), не волнуйтесь.
-
Хранитель
Сообщение от ru.ira
Прочла,что порции в ресторане очень большие.Хочу попробовать впервой колено,но уверена,что 1 порции хватит на 2.Можно так заказать?Как тогда - просить 1 блюдо и 2 тарелки с приборами?
на троих хватит, мы с мужем еле осилили. С дочкой я попросила ланчбокс, с собой половину упаковала, на бутерброды. Классное колено в Фердинанде, огромное и вкусное!
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет