|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Я наверное далеко от домостроения, но почему скважину не пробурить?
Колодец то есть, по идее насос туда и домой водогрей, но не я же этим занимаюсь, я туда не езду вообще, я цивилизацию люблю и бытовой комфорт)
-
Наш человек
Съездили сегодня с детьми в Андерсенград, отлично погуляли , тучу грозовую ветром сдуло и даже солнце вышло)
Заодно и в местечковый ТЦ зашли, продуктов купили, тут нет доставки😭
Купила детям новых игрушек, достали они меня своей скукой уже) приезжаем домой - приехал Вадькин дачный друг, с мая его не было, Вадьку как ветром сдуло) моему счастью нет предела). Вот реально я больше всех Рада приезду соседского пацана)))
-
Хранитель
Сиду и сержусь на маму второй день, даже не могу найти в сеье силы ей перезвонить. Первый раз такое.
А все почему: вчера ездили в город в гости к маминой коллеге,у которой мальчик сверстник Вити. Они живут на Северном,а мама на Комендантском. Мама запела,что за ней надо заехать. Сказала,что туда заеду ,а обратно сама ( туда едет прямой автобус, сел в него и доехал до дома, и на такси не соглашается,все за мой счет). В общем,туда добрались без проблем и пробок,а главное - под витин сон. Настало время ехать обратно. Мама включила несчастность , типа вези меня домой, т.к. еще и дождь начинается. Говорю,что это мне ехать по всем пробкам в 3 раза дольше и Витя будет орать всю дорогу. До мамы ехали 40 мин, потом до дома еще час. Даже не знала,что сын умеет так горько плакать Хотела по пути выйти и погулять с ним, но гроза, ливень и вокруг лес..
Теперь думаю как остыть. Бесит эта принципиальность, что дети и ,похоже, внуки должны страдать и под нее подстраиваться. С внуками сидела один раз за 11лет 3 часа и до сих вспоминает, молодая (65лет), здоровая.
С каждым годом мне все тяжелее и тяжелее с ней общаться , сплошные разногласия по всем вопросам.
-
с Луны
Рита, расскажи про Андерсенград? Что из себя представляет? В моем понимании большая площадка. Или что-то ещё есть? Сколько там можно прогулять?
Алена, очень понимаю тебя. Списываю такие вещи на возраст
Мы сегодня тоже попали под дождь. И молнию видели. Варя второй день наматывает со мной по 10 км пешком Скоро будет отказываться гулять ходить.
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Да я не сомневаюсь, Галя, что тебе лучше меня известно, как обстоят дела в лагере, где находится мой ребёнок. Про поликлинику нашу ты мне тоже много чего рассказывала, и про садики Приморского района, куда не попасть до совершеннолетия
Я в этом возрасте была гадким утёнком
Вероника, если ты считаешь что на Серебристом хорошая пк то ты просто не видела нормальных поликлиник
Ттт, и еще раз ттт, мне наконец-то повезло найти такую. Даже по омс. Небо и земля.
С садом я честно за тебя рада. Мои стоят на очереди до сих пор. Насчет совершеннолетия не скажу, но сыну уже почти 11. Через 7 лет посмотрим
Присмотр тренера не соавнить с присмотром мамы и бабушки ни разу. Хотя бы потому что тренер чужой и детей у него много, не будет он на всякие мелочи отвлекаться и подходы индивидуальные искать. Поэтому многие и отправляют не в лагерь а к бабушкам.
Не, я понимаю что тебе как любой нормальной маме хочется верить что там куда ты отправила детей , все прекрасно и все сотрудники идеальны, инструкции и пр выполнены. Здорово если так. Но я в силу специфики работы и круга общения (напомню, я педагог) знаю что внутри все не так прекрасно как видится снаружи. Меня не переубедить. Знаешь, как в анекдоте:
"До армии спал спокойно, знал что меня охраняют. После армии не сплю совсем т к знаю кто меня охраняет". Так и я.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Как страшно жить
Галя, как ты к этому миру , так и он к тебе))))
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Как страшно жить
Галя, как ты к этому миру , так и он к тебе))))
Ой, вот как с языка сняла))) тоже подумалось про то, что недаром говорят, как ты, так и к тебе)))
Галю как ни почитаешь- все плохо)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Да, Галя, ты стреляный воробей, а мы все так, вчера с неба приземлились
С садом могу сказать одно - все, живущие в моем районе - это между Пионерской и Комендантским (возможно в конце Богатырского и Комендантского с этим сложнее) - и желавшие попасть в сад, туда попали. Возможно это сад не во дворе. Но кстати мне дали как раз сад во дворе, но я перевела в другой. Варианты всегда есть
Не понимаю, чем я должна быть недовольна поликлиникой? К спецам всем можно записаться через колл-центр, на узи попадаю без проблем, у нас адекватный педиатр (точнее у нас на участке никакого, но это даёт мне выбор любого врача в пк, во всем можно найти плюсы). Хотя не, вот недавно приходила врач, мне совершенно не понравилась, назначила фероны и чай с ромашкой, но тебе она "подошла" бы Ну анализы все там же можно сдать, справки в лагерь взяла без проблем. Когда Варька болела, я звонила нашему педиатру, так она ребёнка на узи брюшной полости провела без номерка. И главное - всё это счастье у меня во дворе, и не надо никуда ехать. Проблема только с ЛОРом, поиходится ездить на Вербную, целых 10 минут на машине Но думаю переживу
Касаемо твоей истории, как старшему заставили сделать АКДС. Но тут косяк отчасти твой. Всегда можно перед вакцинаций прочитать отзывы о вакцинах и написать отказ, как бы на тебя ни давили (сама из пишу регулярно, т.к. прививается ребёнок по индивидуальному графику). Миллионы мам озаботились заранее этим вопросом, даже с первым ребёнком
Да, присмотр тренера не сравнить с присмотром бабушки. Бабушка уже имела опыт оставления детей 2-х и 5-ти одних в квартире. Думаю, ориентируясь на тебя, я могу с уверенностью утверждать что все бабушки это зло и оставлять им детей - верх безответственности
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Chiky
Сиду и сержусь на маму второй день, даже не могу найти в сеье силы ей перезвонить. Первый раз такое.
А все почему: вчера ездили в город в гости к маминой коллеге,у которой мальчик сверстник Вити. Они живут на Северном,а мама на Комендантском. Мама запела,что за ней надо заехать. Сказала,что туда заеду ,а обратно сама ( туда едет прямой автобус, сел в него и доехал до дома, и на такси не соглашается,все за мой счет). В общем,туда добрались без проблем и пробок,а главное - под витин сон. Настало время ехать обратно. Мама включила несчастность , типа вези меня домой, т.к. еще и дождь начинается. Говорю,что это мне ехать по всем пробкам в 3 раза дольше и Витя будет орать всю дорогу. До мамы ехали 40 мин, потом до дома еще час. Даже не знала,что сын умеет так горько плакать Хотела по пути выйти и погулять с ним, но гроза, ливень и вокруг лес..
Теперь думаю как остыть. Бесит эта принципиальность, что дети и ,похоже, внуки должны страдать и под нее подстраиваться. С внуками сидела один раз за 11лет 3 часа и до сих вспоминает, молодая (65лет), здоровая.
С каждым годом мне все тяжелее и тяжелее с ней общаться , сплошные разногласия по всем вопросам.
Ох, узнаю в этой ситуации свою маму. Я б вызвала такси и ручкой помахала. Не сердись, набирайся терпения лучше.