Страница 2035 из 2862 « Первая 103515351935198520252031203220332034203520362037203820392045208521352535 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Mayflower , на сообщение « В Россони не повезло с ребятами и... »
    Мега-элита Аватар для nazarka

Цитата Сообщение от Mayflower Посмотреть сообщение
    В Россони не повезло с ребятами и вожатыми. Почему-то было много детей из Лен.области (Сланцы, Сосновый Бор, Кингиссепп). В отряде было 40 человек и 2 воспитателя, вожатых в привычном понимании не было.
    Общелагерные мероприятия ребёнку не нравились, а участвовать в них надо было обязательно, отрядных мероприятий не было. Гаджеты были на руках у детей, телек в холле работал, дети смотрели там что попало (это в РД). Сладости хранились в холле, всё что привезли ребёну скушал кто-то другой
    Обещанного похода и катания на лодках не было за смену ни разу. В сауну ходили один раз за смену.
    Спасибо! В прошлом году очень большой отряд был у одного очень популярного вожатого)))) и мамочки жаловались, в этом году специально к нему не записывала своего ребенка по этой причине. Да деток из Ленобласти там всегда очень много, но это не напрягало, а вот детки из детского дома напрягали. В родительский день их было очень жалко, такой праздник для всего лагеря, а они в отряде сидят((((

Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    я ничего не диктую. Наших обычно ездит 7 человек- это мини-группа из мальчиков и девочек, которую положено, как любой коллектив селить вместе. Спортсмены, танцоры и театральные коллективы всегда живут вместе. Наши в данном случае не исключение. Тем более мы ездим в лагерь не первый год. Нас там уже знают.
    Мальчик попал в уже сплоченный коллектив детей, которые знают друг друга не первый год ( я про отряд в целом) и задача вожатых была его в этот коллектив вписать.
    Не надо из моих детей делать каких-то монстров, которые издеваются над новичком.Не было этого! Читайте маму "пострадавшего". И претензий друг к другу у нас с ней нет (этот вопрос обсужден уже в личке).

У детей всегда есть возможность попросить вожатых переселиться в другую комнату, если что-то не устраивает. И родители тоже могут об этом попросить- и ничего в этом нет.
    Мда....
    Действительно считаете, что 7 друзей это коллектив приравненный к группе спортсменов? И договор у вас один на всех?
    При прочих равных некоторые равнее?
    И не первый раз дает Вам приоретет?
    Смахивает на дедовщину, увы 🙁

По ситуации считаю, косяк лагеря в целом, что не разрулили-если есть проблема ее надо решать, здесь,как я вижу, лагерю по-барабану. Лагерю жирный минус. Если приплюсовать описанную историю Птичкиной (про диктование условий, бонус"нас там знают" ) то и не один жирный минус.
    Наташа

Мега-элита

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    я ничего не диктую. Наших обычно ездит 7 человек- это мини-группа из мальчиков и девочек, которую положено, как любой коллектив селить вместе. Спортсмены, танцоры и театральные коллективы всегда живут вместе. Наши в данном случае не исключение. Тем более мы ездим в лагерь не первый год. Нас там уже знают.
    Мальчик попал в уже сплоченный коллектив детей, которые знают друг друга не первый год ( я про отряд в целом) и задача вожатых была его в этот коллектив вписать.
    Не надо из моих детей делать каких-то монстров, которые издеваются над новичком.Не было этого! Читайте маму "пострадавшего". И претензий друг к другу у нас с ней нет (этот вопрос обсужден уже в личке).

У детей всегда есть возможность попросить вожатых переселиться в другую комнату, если что-то не устраивает. И родители тоже могут об этом попросить- и ничего в этом нет.
    Коллективы в лагерях действительно селят отдельно, но их сопровождает свой руководитель и с другими детьми они не пересекаются, отдыхают по своей программе.
    Далеко не каждый 10-ти летний ребенок додумается, что можно подойти к вожатому (читай, начальству) и предложить свои варианты решения ситуации. Обычно дети о таком не думают, а думают, как выжить в сложившейся ситуации (то есть в этой комнате с этими детьми)
    Очень я бы не желала, чтобы моя дочь попала в лагере в такую ситуацию. Согласна, что у новенького мальчика отдохнуть в лагере шансов было немного. Виноват лагерь, который позволяет диктовать условия родителям.

4. ответ для khvatova , на сообщение « Коллективы в лагерях действительно... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от khvatova Посмотреть сообщение
    Коллективы в лагерях действительно селят отдельно, но их сопровождает свой руководитель и с другими детьми они не пересекаются, отдыхают по своей программе.
    Далеко не каждый 10-ти летний ребенок додумается, что можно подойти к вожатому (читай, начальству) и предложить свои варианты решения ситуации. Обычно дети о таком не думают, а думают, как выжить в сложившейся ситуации (то есть в этой комнате с этими детьми)
    Очень я бы не желала, чтобы моя дочь попала в лагере в такую ситуацию. Согласна, что у новенького мальчика отдохнуть в лагере шансов было немного. Виноват лагерь, который позволяет диктовать условия родителям.
    Вспомнила, что моя дочь, вполне себе компанейская девушка, как-то отдыхала в лагере, где в одну комнату поселили подружек (3 или 4), которые в данном лагере уже были милЬон раз и ощущали себя некой сплоченной элитой. Так эти подружки с другими детьми общались сквозь зубы, по необходимости, ни с кем новым дружить не желали, вели себя запанибрата с вожатыми и вообще всячески демонстрировали свое превосходство. Этакие сливки общества:-)) Девчата-вожатые как-то пытались их одергивать, но им самим по 18 лет, кого они там могут на место поставить? Хорошо, что эти подружки были в меньшинстве и не мешали отдыхать другим детям.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек

Какое ПЕРЕСЕЛИТЬ.
    В отряде образовалась СВОБОДНАЯ комната. Психолог рекомендовала вожатым на тихий час отправлять моего в эту комнату. НЕ ДЕЛАЛИ.
    Вожатый мне говорил, что ребёнку наверно трудно без семьи. В соседнем отряде у него СЕСТРА родная. Так они его даже не попытались перевести в тот отряд.
    Они его даже на часик туда не отправляли...

Претензий нет, хотя сын сегодня, рассказывая про ребят, сказал, что с Н. он не пытался подружиться. Т.к. понимал, что не получится. Исходя из стиля общения Н. с другими детьми.
    Маленький С, по словам сына, сыпал( в отсутствие вожатых) ненормативной лексикой. С ним общаться было противно. Даже в одной комнате находиться...

Но именно претензий-то и нет...

Я считаю, что это ОГРОМНЫЙ косяк лагеря и вожатых. Правда вожатый там "флегматичен до крайности".

6. ответ для khvatova , на сообщение « Коллективы в лагерях действительно... »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от khvatova Посмотреть сообщение
    +1000, мальчишку жалко, пусть в следующий раз повезет больше с лагерем и с соотрядниками.

7. ответ для lekaw , на сообщение « Какое ПЕРЕСЕЛИТЬ. В отряде... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Претензий нет, хотя сын сегодня, рассказывая про ребят, сказал, что с Н. он не пытался подружиться. Т.к. понимал, что не получится. Исходя из стиля общения Н. с другими детьми..
    А с этим Н. обязательно надо было дружить? Он - лидер отряда? Нельзя было дружить с другими мальчиками, а этот Н. пусть идет лесом. Как и С. с его ненормативной лексикой.

Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    А с этим Н. обязательно надо было дружить? Он - лидер отряда? Нельзя было дружить с другими мальчиками, а этот Н. пусть идет лесом. Как и С. с его ненормативной лексикой.
    Так Кузьма и не дружил. "Сожители" его не трогали ни пальцем, ни словесно... А ненормативная лексика- так если все думают, что дети таких слов не знают...Мат был, есть и будет в разговорной речи в России, к сожалению. И никуда от него не деться ни взрослым, ни тем более детям. У Кузьмы не сложились отношения с другими ребятами из отряда
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Наш человек

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Имеем 7 мальчиков в 2х комнатах.
    В одной 4ро явные задиры, сдружившиеся с прошлой смены, а возможно и ранее хорошо знакомые.
    В другой маленький с "ненормативом" Н и его приятель.
    Ну и моего туда подселили....

Какие претензии, всё тихо. Но то как дети просто ПЕЛИ на улице " Кузьма наконец Уезжает", это показатель.
    Пели Никита и его партнерша по танцам.

10. ответ для lekaw , на сообщение « Какое ПЕРЕСЕЛИТЬ. В отряде... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Какое ПЕРЕСЕЛИТЬ.
    В отряде образовалась СВОБОДНАЯ комната. Психолог рекомендовала вожатым на тихий час отправлять моего в эту комнату. НЕ ДЕЛАЛИ.
    Вожатый мне говорил, что ребёнку наверно трудно без семьи. В соседнем отряде у него СЕСТРА родная. Так они его даже не попытались перевести в тот отряд.
    Они его даже на часик туда не отправляли...

Претензий нет, хотя сын сегодня, рассказывая про ребят, сказал, что с Н. он не пытался подружиться. Т.к. понимал, что не получится. Исходя из стиля общения Н. с другими детьми.
    Маленький С, по словам сына, сыпал( в отсутствие вожатых) ненормативной лексикой. С ним общаться было противно. Даже в одной комнате находиться...

Но именно претензий-то и нет...

Я считаю, что это ОГРОМНЫЙ косяк лагеря и вожатых. Правда вожатый там "флегматичен до крайности".
    А Вы просили перевести брата к сестре?

Страница 2035 из 2862 « Первая 103515351935198520252031203220332034203520362037203820392045208521352535 Последняя »