|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от Крыся
А на собеседования когда ходить? Без ущерба для нынешнего работодателя? Если должность связана с постоянным нахождением в офисе, оперативных решений различных вопросов, на связи каждую минуту надо быть и т.д. Как? Я не понимаю) Вот подскажите, тогда я соглашусь. За свой счет, то брать никто не хочет... На Елку влезть и попу не уколоть...
Я очень тщательно отношусь к своему времени. На собеседования ради опыта их прохождения или просто так не хожу. В итоге получается 2-3 собеседования в месяц. Работа не страдает. Многие по врачам чаще ходят. Да, если бы не работала, то и ходила бы чаще, и быстрей работу нашла. Но у меня нет такой финансовой возможности.
-
просто элита
Сообщение от Кaramel
суперджоб сейчас действительно стал как-то совсем мало откликов давать.
У меня тоже на каждую вакансию 1-3 отклика, при адекватных требованиях/обязанностях/условиях.
По сравнению с ХХ - вообще никакой эффективности.
Я Суперджоб уже давно даже не просматриваю. Как соискателю, он мне крайне неудобен. Для себя решила, что лучше потрачу это время на ХХ.
Да и толковых откликов с Суперджоба крайне мало. Могу только парочку вспомнить.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Крыся
А на собеседования когда ходить? Без ущерба для нынешнего работодателя? Если должность связана с постоянным нахождением в офисе, оперативных решений различных вопросов, на связи каждую минуту надо быть и т.д. Как? Я не понимаю) Вот подскажите, тогда я соглашусь. За свой счет, то брать никто не хочет... На Елку влезть и попу не уколоть...
У нас большинство всех собеседований проводится во внерабочее время. Вот только что я с одного вернулась, которое в 18 начиналось, в 19 придет еще кандидат. Бывает и в 20:00 общаемся. Или по скайпу, для первого впечатления это достаточно.
-
в шоколаде
Сообщение от Крыся
Находят люди возможность на собеседования ходить.
Кто-то в отпуске, кто-то берет 1-2 дня и на эти дни плотно планирует собеседования, у кого-то график работы позволяет встречаться в рабочее время.
А если мне кандидат нужен еще вчера, то и я подстроюсь - назначу встречу в 8 утра или в 7-8 вечера.
Кроме того, у многих соискателей эта фраза "работаю по настоящее время" не соответствует действительности. Многие считают, что таким образом они будут интереснее работодателю. Это уже из многолетней практики подбора ))
всегда звоню и уточняю, работает ли человек с начтоящее время.
Кстати! вполне может быть и наоборот - в резюме не указано текущее место работы, и кажется что кандидат свободен. А на деле - работает.
-
Наш человек
Сообщение от 100% Arabica
вы не оставляете нам, неадекватным, ни малейшего шанса ))
бывают еще особенности темперамента в сумме с отсутствием финансовых обязательств. это также позволяет уходить "вникуда". если моя степень внутренней свободы и мой финансовый тыл позволяет мне принимать такие, пусть, эмоциональные, импульсивные и необдуманные поступки - почему нет? новую работу можно искать и полгода - почему я должна "нагибать" себя еще полгода?
да, для работодателя это не очень удобно. но хороший руководитель учитывает особенности характера своих подчиненных и может найти варианты использовать их в своих интересах. это и есть "работа с людьми"
а так - да, обсуждали уже, что идеальный работник - разведенная женщина с детьми и ипотекой...
Степень внутренней свободы, позволяющая уйти" в никуда" - это, конечно, супер. Но для работодателя это вряд ли плюс. Очень мало работодателей , заинтересованных в таких вот личностях. Работодателям на рядовых должностях нравится затюканый подчиненный с ипотекой, у которого семеро-по- лавкам, он будет боятся эту работу потерять, такому и зп повышать не надо и на больничный он не попроситься и без отпуска обойдётся. Таковы реалии. Или это должен быть какой то супер- специалист.
Отправлено с моего PSP5502DUO через Tapatalk
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
Наш человек
Кстати, сейчас вот вспомнила. Давным -давно, мне прямо на собеседовании сказали , что " нам не нужен человек, который может себе позволить не работать 2 месяца".
Отправлено с моего PSP5502DUO через Tapatalk
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.
-
просто элита
Откладывать можно на покупки или в качестве подушки безопасности. Но есть ряд людей, для который отсутствие постоянного источника дохода может стать стрессом вне зависимости от того сколько там отложено.
Ну и всякие.... А вдруг декрет случится или болезнь.
-
Сообщение от Крыся
Без знания иностр языков, без знаний спец программ, в том числе и 1С не надо. Счета выписывать не надо, за задолженностями следить не надо. Просто закрывать заявки клиентов и выполнять распоряжения руководителей. Обычная пятидневка с 9 до 18, пятница до 17 часов. оклад 35 тр (на руки) + премии , на руки получается до 40 тр. Ничего особенного нет! Мы в сентябре 16 года искали, резюме было валом!!! А сейчас никого, ну практически никого... + если сможешь привести клиента , то % с дельты. НО ПОИСК КЛИЕНТОВ в обязанности не входит , так сказать добровольно, хочешь, можешь -пожалуйста. Тогда и все 50 и больше можешь получать, потолка нет. 35-40 это без доп клиентов. Большие требования?
Да и Ваш работодатель честно не скажет сколько было резюме )))
Зарплата маленькая для людей с опытом, а без опыта, я так поняла, Вы кандидатов не рассматриваете.
-
Сообщение от ya.maika
Зарплата маленькая для людей с опытом, а без опыта, я так поняла, Вы кандидатов не рассматриваете.
Плюс функционал специфический, далеко не каждому логисту интересный. Судя по описанию, геморроя много, денег и интереса мало.
-
Мега-элита
Сообщение от Elenochka
Смотря для каких позиций и сфер, все очень индивидуально. В среднем для женщин наступает от 40+. Чем дефицитнее специалист, тем позже.
Ну это наверное специалист ( менеджер)
Руководитель наоборот от 35 лет берут ?