Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Зачем терпеть? Самому подойти ко взрослым и попытаться решить проблему. Это вполне по силам в этом возрасте. Привлечь родителей, если не реагируют. Но рыдать...
    Т.е. в 14 лет подойти к вожатым и наябедничать? Еще больше начнут третировать.

Наш человек Аватар для мама Лады

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    могу Вас разочаровать, что дети проходят в своем развитии стадию клептомании - у кого-то незаметно и не выражено, у кого-то серьезно - это проходит
    а "воровская психология" - это что-то из криминальной психологии

для меня важно, что бы ребенок понимал, что такое явление, как воровство - есть. Умел себя обезопасить и обезопасить свои вещи/имущество. Понимал последствия своих действий.
    В идеале не имел бы в своем окружении людей, которые воруют. Но если такие и есть, понимал бы как вести себя с ними безопасно.
    Ну как-бы воспитание и ценности тоже у всех разные . Так говорите, будто ВСЕ поголовно должны в разной степени клептоманить. Как ни крути, клептомания - это либо психическое отклонение, когда она неконтролируема, либо умышленное преступное действие. Так что опять удивляете рассуждениями.

Цитата Сообщение от мама Лады Посмотреть сообщение
    Ну как-бы воспитание и ценности тоже у всех разные . Так говорите, будто ВСЕ поголовно должны в разной степени клептоманить. Как ни крути, клептомания - это либо психическое отклонение, когда она неконтролируема, либо умышленное преступное действие. Так что опять удивляете рассуждениями.
    Вы не удивляйтесь
    читайте больше)))

В идеале не имел бы в своем окружении людей, которые воруют. Но если такие и есть, понимал бы как вести себя с ними безопасно.
    Ой, расскажите мне, взрослому человеку, как с ворами вести себя безопасно? Чтобы я потом своему ребёнку рассказала. Как вести себя с человеком, в отношении которого есть только подозрения?
    В условиях лагеря. Про метро я знаю: держу сумку в обнимку двумя руками и зыркаю на окружающих подозрительных личностей.

Вы не удивляйтесь
    читайте больше)))
    Чтением не обделена, спасибо. Моя мама много лет работала психологом, с трудными детьми и подростками. Уверяю Вас, это все-таки отдельная категория. И как правило, в подавляющем большинстве случаев, проблемы ребёнка идут из семьи.

6. ответ для Капелька , на сообщение « Т.е. в 14 лет подойти к вожатым и... »

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Т.е. в 14 лет подойти к вожатым и наябедничать? Еще больше начнут третировать.
    "Попытаться решить проблему" звучит как-то более взросло, чем "ябедничать". Или для Вас это одно и то же?

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Ой, расскажите мне, взрослому человеку, как с ворами вести себя безопасно? Чтобы я потом своему ребёнку рассказала. Как вести себя с человеком, в отношении которого есть только подозрения?
    В условиях лагеря. Про метро я знаю: держу сумку в обнимку двумя руками и зыркаю на окружающих подозрительных личностей.
    Только быть с ними заодно, другое в голову не приходит .

1) не подаваться паранойи по поводу подозрений, не навешивать на человека ярлык, что вор. Если есть только подозрения - то расслабится, а не гнобить человека. При этом лучше не общаться с людьми такими.
    2) не хвастаться, не болтать. Скромность - лучшая защита от воров.
    3) контролировать "дорогие" вещи постоянно. Если такой возможности нет - отдавать на хранение взрослым. Это рекомендация, конечно, не для взрослой женщины.
    4) не иметь крупных сумм денег в карманах или в сумках, откуда их можно вытащить незаметно

"Попытаться решить проблему" звучит как-то более взросло, чем "ябедничать". Или для Вас это одно и то же?
    Какая разница как обозвать? суть-то одна) И мы говорим не про меня, а про ребенка в коллективе, так вот другие подростки решат, что он таки наябедничал, а не "попытался решить проблему".

Цитата Сообщение от мама Лады Посмотреть сообщение
    Только быть с ними заодно, другое в голову не приходит .
    ну у Вас же мама-психолог))) спросите у неё)))

Страница 1392 из 1718 « Первая 392892129213421382138813891390139113921393139413951396140214421492 Последняя »