|
|
Индустрия красоты... стоит?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Нарайка
Так и хорошо! Хорошие специалисты дорого стоят. Только надо Чуть-чуть охладить рассудок. Я бы на вашем месте пошла бы на курсы, где есть свои салоны. Пилки, май. Очень важно валится в струю. На девочках подружках много не заработаешь, что домой к вам за копейки ходить станут. Самое хорошее это просто арендовать место в салоне, но это возможно только тогда когда есть база. А базу и опыт лучше нарабатывать в салоне.
Но если бы я выбирала, то наверное не ногти, а парикмахера и брови. Мне кажется это более востребовпнное
вот брови это вообще, блин, востребовано!)
-
Сообщение от tatosiya
Я, конечно, считаю... Как вариант после курсов, поработать в салоне. Я видела предложения для новичков. Или есть курсы от "Пилки" с трудоустройством.. Я просто понимаю, что нынешняя работа, потихоньку затухает.. А дальше что? 40 лет.. Яркой профессии нет, жить надо..
не идите в Пилки, почитайте отзывы про их курсы. Они разводят.
Вообще, после хороших курсов можно не покупать никакого оборудования, а сесть на поток на полгодика в какой-нибудь сетевой салон. Они берут новичков. Потом разберетесь, что к чему.
По вложениям.
1. Баховый курс обязательно, с хорошей классикой. По видео вы кутикулу удалять не научитесь, нужны реальные модели. В среднем 12-15 тыс.
2. Курс педикюра. Сейчас это идет в связке, обычно от мастера просят все. В среднем 15-20 тыс.
2. Минимальный курс дизайна, хотя бы научиться френч делать. Но это как раз самое недорогое, 3-4 тыс.
3. Инструменты- нужно 3 комплекта (ножницы, пушер, кусачки), минимальный набор фрез и кисточки. Это еще около 7 тыс.
Самая большая проблема новичков не столько даже качество (хоть и оно тоже), сколько скорость. После курсов они делают маникюр по 4 часа, и это еще не предел. Это именно средняя скорость. На работу таких не берут. Когда начнете делать маникюр за 2 часа, можно идти устраиваться на работу. Скорость набирается только на практике, нужны подруги, на которых Вы это отработаете, идите в группу в Контакте в поисках бесплатных моделей и т.п.
При этом, я бы советовала выбирать школы со стажировкой, потому что дома то моделей на бесплатно Вы найдете, но тогда оборудование придется закупать, со стерилизацией как-то разбираться и т.п Это сложно и очень дорого, все эти лаки, лампы, аппараты стоят суммарно тысят 30, не меньше. Лучше все делать на базе школы, такие школы, где разрешают потом у них стажироваться, есть. Как только отстажируетесь делать быстрее- сразу же идите на работу. Иначе потеряете навык.
Вы, к сожалению, опоздали немного. Сезон закончится раньше, чем Вы выучитесь.
-
на лабутенах
Сообщение от Титова
вот брови это вообще, блин, востребовано!)
Брови это да! Так их много, всяких бровисто, но так мало нормальных, в адеквате. У нас в доме какой-то супер пупер салон, так я переодически вижу выходящих клиентов. ну жесть, все как одна правнучки брежнева
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Наш человек
Сообщение от tatosiya
Спасибо!
Очень познавательно Муж - молодец!
Я по поводу покрытий немного сомневаюсь, себе делаю постоянно, около 2 лет.. не скажу что идеально. Но мне говорили, что другие руки делать проще! Если бы был запрос на просто маникюр аппаратный+пиллинг+массаж и парафин тут, думаю, у меня точно получится! Себе нормальный френч так и не могу сделать. Но у меня проблемная форма...
подруга ходит к мастеру на дом, которая делает ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ маникюр и педикюр, без френчей, дизайна и тд. У нее очередь на месяц. Потому что она делает идеальный классический. Я считаю, что если вам нравиться делать, то стоит попробовать.
-
Сообщение от mama sofika
подруга ходит к мастеру на дом, которая делает ТОЛЬКО КЛАССИЧЕСКИЙ маникюр и педикюр, без френчей, дизайна и тд. У нее очередь на месяц. Потому что она делает идеальный классический. Я считаю, что если вам нравиться делать, то стоит попробовать.
чтобы делать идеальную классику, нужен опыт. Чтобы получить опыт, нужно освоить хотя бы френч, иначе на поток не попадешь, а опыт больше не откуда брать.
-
Элита
Послушала.
Ситуация подобная у меня....
Самая заковырка - найти школу нормальную.
В какую ни ткнись - везде отзывы бякостные и пугающие...
-
В перезагрузке
Сообщение от Нарайка
чего-то я не понимаю, как на 2-5 тыщь можно купить проф инструменты, стерилизатор, лампу, лаки, базы там всякие, пилки, масло, ванночки, набор для аппаратного маникюра и тд
Зачем это все покупать? У мастера должны быть 4-5 комплектов фрез для аппарата, 3-5 комплектов железных инструментов для рук и 2-4 для ног. Все остальное предоставляет салон. Работать с нуля на себя дома пустая трата денег.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
на лабутенах
Сообщение от Oгурцы
Зачем это все покупать? У мастера должны быть 4-5 комплектов фрез для аппарата, 3-5 комплектов железных инструментов для рук и 2-4 для ног. Все остальное предоставляет салон. Работать с нуля на себя дома пустая трата денег.
А, я не поняла, извините.
А прям с курсов без опыта в салон берут? Просто не имея оборудования дома, получается что ученик ограничен только тем опытом, который получил на курсах. А там вроде как маленький опыт....
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от Нарайка
Так и хорошо! Хорошие специалисты дорого стоят. Только надо Чуть-чуть охладить рассудок. Я бы на вашем месте пошла бы на курсы, где есть свои салоны. Пилки, май. Очень важно валится в струю. На девочках подружках много не заработаешь, что домой к вам за копейки ходить станут. Самое хорошее это просто арендовать место в салоне, но это возможно только тогда когда есть база. А базу и опыт лучше нарабатывать в салоне.
Но если бы я выбирала, то наверное не ногти, а парикмахера и брови. Мне кажется это более востребовпнное
еще в Рич можно на курсы (маникюр, педикюр, брови, шугаринг), у них стажировка после курсов бесплатная и салон свой и в группе много интересного материала, есть бесплатные уроки
https://vk.com/richartnailschool
-
Участник
Сообщение от Нарайка
Брови это да! Так их много, всяких бровисто, но так мало нормальных, в адеквате. У нас в доме какой-то супер пупер салон, так я переодически вижу выходящих клиентов. ну жесть, все как одна правнучки брежнева
Мне кажется брови - это о-очень временно. Такая жуткая мода не может долго продержаться)) А маникюр - педикюр востребован практически всегда.
меня полгода собирали
из всевозможных запчастей
но получались то шарлотка
то лыжи то ниссан кашкай
Сорок шесть - баба просто есть (с)