|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
по тарифам и кубам все ок. Как-то хитро они выполнили перерасчет. По ходу промежуточно в программе сразу, не отобразив в квитанции. Только сверьте показания, что теперь они правильные должны быть. И встали на место кубы ГВС-4, ХВС -10, а то подавали наоборот.И на 8 тр надо оплачивать квитанцию или вместо нее? а то там не видно за какой иес начисление
-
Хранитель
Подскажите пжл-в мае отключили отопление 23 мая и соответственно я считала что в июне придет квитанция с учетом отопления за 23 дня.приходит квитанция виюне за май и там точно такая жде цифра к в мае(за апрель).бухгалтер утверждает что они по дому подают сведения с 23 по 23 число а не с 1 по 1 число. те в квитанции за июнь отражено отопление с 23 апреля по 23 мая.получается что 8 дней отключенного отопления просто сгорели? т к в июле за июнь уж точно будет отопление 0.меня дурят? или действительно ситуация правомерная?
-
Небожитель
Сообщение от Полля
Подскажите пжл-в мае отключили отопление 23 мая и соответственно я считала что в июне придет квитанция с учетом отопления за 23 дня.приходит квитанция виюне за май и там точно такая жде цифра к в мае(за апрель).бухгалтер утверждает что они по дому подают сведения с 23 по 23 число а не с 1 по 1 число. те в квитанции за июнь отражено отопление с 23 апреля по 23 мая.получается что 8 дней отключенного отопления просто сгорели? т к в июле за июнь уж точно будет отопление 0.меня дурят? или действительно ситуация правомерная?
Показания счетчиков тепла действительно снимаются 23 числа.
В таблице, которая передается поставщику тепла и ГВ, есть графы "Расчет по среднему с 23.05.2017 по 31.05.2017" и "Расчет по среднему с 23.04.2017 по 30.04.2017".
То есть показания передаются за весь календарный месяц, а в этих графах учитывается еще не потребленное тепло конца мая и делается перерасчет по факту потребления за конец апреля. Это в наших таблицах так. В других домах может быть и по-другому.
Ничего не сгорает.
Вот, когда-то сканировал нашу таблицу, за декабрь 2012 года (сейчас таблица изменилась, но не принципиально):
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
по тарифам и кубам все ок. Как-то хитро они выполнили перерасчет. По ходу промежуточно в программе сразу, не отобразив в квитанции. Только сверьте показания, что теперь они правильные должны быть. И встали на место кубы ГВС-4, ХВС -10, а то подавали наоборот.И на 8 тр надо оплачивать квитанцию или вместо нее? а то там не видно за какой иес начисление
Спасибо!да,квитанцию на 8 оплачивать не надо было. Я правильно понимаю,что всего мне " вернуть" должны были около 7000?
Иногда мне кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде..
-
Наш человек
Сообщение от БриТанЬка
Спасибо!да,квитанцию на 8 оплачивать не надо было. Я правильно понимаю,что всего мне " вернуть" должны были около 7000?
6612,96, если за июнь оплачивать не надо и июль на 409 рэ. То вот он вам перерасчет произведен полностью.
-
Наш человек
о вспомнила почему они так именно сделали. ВЦКП не могут минусовую квитанцию прислать, поэтому они сразу в базе изменили и уже прислали след мес.
-
Спасибо большое всем за ответы!
-
с Луны
Если "срок поверки" счетчиков воды до августа, то как это воспринимать - до 25-го июля или до 25-го августа?
-
с Марса
Сообщение от 0803
Если "срок поверки" счетчиков воды до августа, то как это воспринимать - до 25-го июля или до 25-го августа?
Насколько я понимаю, межповерочный интервал водяного счетчика указан в паспорте в годах.
Срок, определяемый годами, оканчивается в соответствующий день соответствующего месяца последнего года срока.
Срок начинает исчисляться со дня, следующего после прошлой проверки в паспорте (первая или периодическая).
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
с Луны
Сообщение от Зеленый
Насколько я понимаю, межповерочный интервал водяного счетчика указан в паспорте в годах.
Срок, определяемый годами, оканчивается в соответствующий день соответствующего месяца последнего года срока.
Срок начинает исчисляться со дня, следующего после прошлой проверки в паспорте (первая или периодическая).
Вот, точно. Спасибо за направление в нужное русло. В паспорте у них 30 августа указано.