Страница 1700 из 2642 « Первая 70012001600165016901696169716981699170017011702170317041710175018002200 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для vita_ , на сообщение « Девочки, вы что-нибудь слышали про... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
    Девочки, вы что-нибудь слышали про академию классической хореографии, они я так поняла по городу залы снимают и с детьми занимаются.... Хотим походить, но не где не вижу отзывов...
    про академию классической хореографии не слышала, но вот наткнулась на на академические хореографические классы на Ваське: http://www.tanecmaster.ru/ (педагог вполне себе заслуживает доверия)

2. ответ для kulagina , на сообщение « Спасибо! а на Матросова по ОМС как... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Спасибо! а на Матросова по ОМС как попасть? Мы ходили по ДМС в Балтмед. насчет этики, не знаю, мне тоже не нравится, когда сразу ставят диагноз (годится/не годится). Но с другой стороны, может быть лучше услышать от врача, чем рваться за мечтами и идти на прослушивание, чтобы выгнали взашей. Про Турнера спасибо, завтра буду узнавать.
    По ОМС попасть можно, если дадут направление из поликлиники. Но обычно в поликлиниках есть местный ортопед, так что фиг. Наш дом по какому-то странному стечению обстоятельств перевели в клинику Мой доктор по ОМС, а там окромя педиатра и врача общей практики никого нет))) поэтому ко всем специалистам дают направление на Матросова. Это прям счастье какое-то, потому что нет поликлинических очередей и любой анализ нам Хеликс там делает по ОМС, а в поликлинике ещё попробуй талончик урви((((( короче, нам несказанно повезло)

Дело в том, что зовут меня Аня

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Если ребёнок мечтает, то нужно рваться за мечтой! И не резать крылья. Я так считаю, что пусть лучше турнут на прослушивании специалисты своего дела. И то, они не всегда бывают правы и некоторые поступают и с потерей года, и в последующие года на добор.

Эх, если б моя о чем то мечтала конкретном))) а то все как-то неуверенно...

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Если ребёнок мечтает, то нужно рваться за мечтой! И не резать крылья. Я так считаю, что пусть лучше турнут на прослушивании специалисты своего дела. И то, они не всегда бывают правы и некоторые поступают и с потерей года, и в последующие года на добор.

Эх, если б моя о чем то мечтала конкретном))) а то все как-то неуверенно...
    буду ждать вашего отзыва от врача на Матросова и можно фамилию в личку, мы может быть платно туда соберемся. Собираю сейчас инфу по всяким форумам на тему сколиоз/лордоз и и балет, очень многие, пишут на основе своего опыта, что все поправимо. А вот отказываться от того, что нравится, точно не стоит. Удивило, что очень много сколиоза у бальников и других танцоров. Среди балетников тоже оказывается есть, но меньше. На самом деле, нужно будет сделать рентген и поговорить прицельно с педагогом, чтобы внимательно следила или уроки брать индивидуальные. Вот нашла, что эта дама Эльвира Грудницкая, у которой хореографические классы на Васильевском, дает индивидуальные уроки за 1500 рублей. Но про нее ничего не знаю. В любом случае, сначала нужно еще раз адекватному ортопеду показаться. Я так на йоге все время избегала перевернутых поз из-за щитовидки, а потом выяснилось, что мне они наоборот полезны, только нужно валик под голову подкладывать. Надо еще массажиста найти.

5. ответ для kulagina , на сообщение « буду ждать вашего отзыва от врача на... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Прошу совета.
    Девушки, вы тут уже опытные дамы, помогите разобраться.
    У дочери лордоз. Я тут писала давно уже про эту тему и, как мы ушли из гимнастики и пошли в Касок. Занимается относительно интенсивно 3 раза в неделю примерно год. За этот год растяжка появилась (садится на шпагаты с возвышения, научилась делать мостик стоя), но вот осанка по моим представлениям ухудшилась. Прогиб никуда не делся и стал, видимо, еще больше. Съездили тут в лагерь от Касок, где занятия были каждый день. Поговорила с тренером, она посоветовала корректор. Залезла в интернет, решила сходить к ортопеду. И тут, о, ужас.
    Ортопед сказала, что у дочери начало сколиотической дуги, типа еще не сколиоз, но уже почти... И причина тому занятия хореографией!!!! Я в шоке. Открыла рот, чтобы с ней поспорить. Она мне явственно показала, что у ребенка одни мышцы более натренированы, чем другие, таз немного развернут и прочее... и вообще не хореографического типа ребенок. Я все понимаю, но мы же и в хореографию пошли ради осанки. Ренген я, конечно, сделаю, но вот идти на "два прихлопа три притопа", как она советует, дочь точно не хочет. Стала гуглить, в интернете очень противоречивая информация. Одни врачи пишут, что можно и нужно заниматься балетом, другие пишут, что противопоказано. Может быть посоветуете вменяемого ортопеда. Хочу еще к кому-нибудь сходить.
    Дочери было крайне неприятно слышать, что балет - это не ее путь, но для себя можно же заниматься, Касок мне, кажется, неплохой вариант. Она и к педагогу привыкла и нагрузка там минимальная... Поддержите, советом
    мне всё детство ставили сколиоз первой степени. Жила с этим нормально, танцевала и всё такое. А недавно сходила к остеопату, спросила, как там мой сколиоз, а он сказал, что нет у меня никакого сколиоза. Вот и не знаю теперь, а был ли он вообще.
    ко мне на ты

Мега-элита

Прошу совета.
    Девушки, вы тут уже опытные дамы, помогите разобраться.
    У дочери лордоз. Я тут писала давно уже про эту тему и, как мы ушли из гимнастики и пошли в Касок. Занимается относительно интенсивно 3 раза в неделю примерно год. За этот год растяжка появилась (садится на шпагаты с возвышения, научилась делать мостик стоя), но вот осанка по моим представлениям ухудшилась. Прогиб никуда не делся и стал, видимо, еще больше. Съездили тут в лагерь от Касок, где занятия были каждый день. Поговорила с тренером, она посоветовала корректор. Залезла в интернет, решила сходить к ортопеду. И тут, о, ужас.
    Ортопед сказала, что у дочери начало сколиотической дуги, типа еще не сколиоз, но уже почти... И причина тому занятия хореографией!!!! Я в шоке. Открыла рот, чтобы с ней поспорить. Она мне явственно показала, что у ребенка одни мышцы более натренированы, чем другие, таз немного развернут и прочее... и вообще не хореографического типа ребенок. Я все понимаю, но мы же и в хореографию пошли ради осанки. Ренген я, конечно, сделаю, но вот идти на "два прихлопа три притопа", как она советует, дочь точно не хочет. Стала гуглить, в интернете очень противоречивая информация. Одни врачи пишут, что можно и нужно заниматься балетом, другие пишут, что противопоказано. Может быть посоветуете вменяемого ортопеда. Хочу еще к кому-нибудь сходить.
    Дочери было крайне неприятно слышать, что балет - это не ее путь, но для себя можно же заниматься, Касок мне, кажется, неплохой вариант. Она и к педагогу привыкла и нагрузка там минимальная... Поддержите, советом
    Понужу...Хореография многие вещи исправляет, но есть такие, которые усугубляет. Вот лордоз в числе этих вещей. Особенно если к этому добавить то, что маленькие очень часто стараются встать в правильную первую позицию за счет "откляченной" попы, так легче. Ну и тот факт, что балетные данные - это ДСТ в той или иной форме, а как раз дисплазиков чаще всего сколиоз и настигает. Мораль: спасение рук утопающих - дело самих утопающих. С лордозом нужно дополнительно заниматься дома специальными упражнениями типа ЛФК. Я тут вроде совсем недавно ссылку кидала, там действительно простые и довольно эффективные упражнения в том числе и по поводу лордоза. Пишешь, пишешь... Топик периодически надо почитывать, уж коль вы тематические.
    Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Ой, сколько врачей столько и мнений) не переживайте и обязательно сходите к ещё одному ортопеду. Могу порекомендовать Погорелого СН, принимает в Турнера на Петроградке. Он же курирует Академию Эйфмана и уж опыт у него именно с балетными детьми большой. На приёме в Академию он в медкомиссии. Записаться к нему на консультацию несложно, год назад стоило в районе тысячи.
    Я, кстати, записалась к нему. Так вот сейчас он в отпуске, выходит 1 августа. И основная специализация у этого врача - это колени.

7. ответ для Мam , на сообщение « Понужу...Хореография многие вещи... »

Понужу...Хореография многие вещи исправляет, но есть такие, которые усугубляет. Вот лордоз в числе этих вещей. Особенно если к этому добавить то, что маленькие очень часто стараются встать в правильную первую позицию за счет "откляченной" попы, так легче. Ну и тот факт, что балетные данные - это ДСТ в той или иной форме, а как раз дисплазиков чаще всего сколиоз и настигает. Мораль: спасение рук утопающих - дело самих утопающих. С лордозом нужно дополнительно заниматься дома специальными упражнениями типа ЛФК. Я тут вроде совсем недавно ссылку кидала, там действительно простые и довольно эффективные упражнения в том числе и по поводу лордоза. Пишешь, пишешь... Топик периодически надо почитывать, уж коль вы тематические.
    .
    Да я видела ваши ссылки и даже скачала себе вконтакт похожие упражнения из ютюба, спасибо. Дочь ленится делать эти вроде бы простые упражнения на закачку спины и пресса, но думаю, что если я еще немного дожму, то все-таки начнет делать или придется вместе. Мне тоже пресс не помещает подкачать. Удивило то, что врач-ортопед как-то очень категорично высказалась насчет именно классической хореографии. Я ей стала объяснять, что речь не идет про Вагановку и что даже 6 часов занятий в неделю нет, а она все свое - вам, дескать пряжки нельзя, растяжка не нужна, в одном месте качается, в другом провисает и прочее.. В общем, я пока решила оставить с осени два раза в неделю занятий и добавить упражнения дома. Буду вести разговор про современный танец, типа джаз модерна, но у нас на Просвете не знаю ничего, а всякие хип хоп и фанк мне кажется не спасут, а если ребенку не нравится то и толку не вижу.

8. ответ для kulagina , на сообщение « буду ждать вашего отзыва от врача на... »

буду ждать вашего отзыва от врача на Матросова и можно фамилию в личку, мы может быть платно туда соберемся. Собираю сейчас инфу по всяким форумам на тему сколиоз/лордоз и и балет, очень многие, пишут на основе своего опыта, что все поправимо.
    Врач Киселева, мы идём 19-го, напишу потом как она.
    Вообще, сколиоз, лордоз очень хорошо исправляется бассейном. Понятно, что это целый геморрой впихнуть в график плавание, но это оч полезно. Мне Погорелый целую лекцию про бассейн устроил. И написал в рекомендациях: бассейн, остеопат и массаж раз в полгода. Из всего списка только остеопат мы тогда осилили. Были на консультации в мае прошлого года.
    С тренером в бассейне тоже говорила, он сказал любой спорт, хореография должны быть дополнены бассейном, два раза в неделю оптимально, больше не надо. Мы долго собирались (целый год) и наконец ходим опять. Раньше ходили в первом классе, выносливость у неё точно была лучше и руки ноги сильнее. С ужасом жду расписание в ДШИ, хоть бы только накладок не было, иначе придётся индивидуально заниматься, а это будет значительно дороже(((
    ЛФК тоже супер, но я сторонница не дома, а чтоб специалист занимался этим, а это опять влечёт за собой время. Я б в Биосвязь походила, сто раз туда записывались и все срывалось, а так удобно, рядом с домом.

Дело в том, что зовут меня Аня

мы ходили в прошлом году на ЛФК плюс бассейн, два раза в неделю , дочь проходила два месяца, потом стало сложно совмещать с художкой и гимнастикой. Стала ходить 1 раз в неделю, потом заболела и забросили. В бассейне они там не плавают, такая же лечебная гимнастика только в воде. Не знаю, может быть в этом году опять пойти. Но как я поняла, толку мало, нужно дома делать каждый день, чтобы именно коррекция была. Просто для поддержания развития мышц бассейна два раза в неделю действительно должно хватить.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Да я видела ваши ссылки и даже скачала себе вконтакт похожие упражнения из ютюба, спасибо. Дочь ленится делать эти вроде бы простые упражнения на закачку спины и пресса, но думаю, что если я еще немного дожму, то все-таки начнет делать или придется вместе. Мне тоже пресс не помещает подкачать. Удивило то, что врач-ортопед как-то очень категорично высказалась насчет именно классической хореографии. Я ей стала объяснять, что речь не идет про Вагановку и что даже 6 часов занятий в неделю нет, а она все свое - вам, дескать пряжки нельзя, растяжка не нужна, в одном месте качается, в другом провисает и прочее.. В общем, я пока решила оставить с осени два раза в неделю занятий и добавить упражнения дома. Буду вести разговор про современный танец, типа джаз модерна, но у нас на Просвете не знаю ничего, а всякие хип хоп и фанк мне кажется не спасут, а если ребенку не нравится то и толку не вижу.
    Это я же типа поумничать. На самом деле я стараюсь писать о том, что попробовано на собственной шкуре. Так вот у моей дочки два лета подряд (прошлое и позапрошлое) был ударный комплекс восстановительных процедур: массаж + физио + мануальщик (). Да, ситуация улучшалась значительно. Потом за учебный год все откатывалось назад и даже ухудшалось, несмотря на занятия хореографией. И только в этом году, когда она стала дома регулярно заниматься специальными упражнениями ЛФК, которые дала врач ЛФК в поликлинике (в 63 детской оказалась очень хороший врач, бывшая гимнастка, кстати), я вижу значительный прогресс. Тот же мануальщик говорил мужчине, которого "избивал" перед нами: "Я выправляю кости, но мышцы остаются все те же. И они будут тянуть позвоночник в старое неправильное положение. И нужно обязательно приводить мышцы в порядок, иначе будете ходить ко мне как на работу."
    По поводу Грудницкой. Очень хорошие "коврики", полновесных полтора часа занятий. Растяжка и прыжки также присутствуют. Но подержаться за станок разрешат только в том случая, если ребенок окончил минимум 1/5 в АРБ (или у Эйфмана). Занятия классической хореографией у нее для учащихся ХУ.

Страница 1700 из 2642 « Первая 70012001600165016901696169716981699170017011702170317041710175018002200 Последняя »