|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Aruna
да проблема в том, что ликвидироваться они не хотят, но и денег в кассе нет, чтобы мне платить
Если к счёту применяется картотека очередности списания денежных средств, то вроде как можно оформить напрямую через фсс, тогда нужно собрать документы и обратиться в фсс
мое сердце отдано
-
Участник
Сообщение от Zhannusik
Если к счёту применяется картотека очередности списания денежных средств, то вроде как можно оформить напрямую через фсс, тогда нужно собрать документы и обратиться в фсс
спасибо, буду копать в эту сторону видимо.
интересно, организации такой вариант чем грозит?
они просто хотят фирму заморозить месяцев на 9, а потом снова начать работать
-
Активный участник
Добрый вечер!Ситуация такая. Нахожусь в декрете с 2012 года (с 2015 со вторым ребенком ). 30.06.2017 уволилась в связи с закрытием фирмы. На данный момент являюсь генеральным директором(с июля 2017). Если осенью уйду в декретный отпуск мне полагаются выплаты по больничному листу?
Отправлено с моего MEIZU_M5 через Tapatalk
Я Саша, ко мне на ты
-
Участник
Сообщение от little_fox
Здравствуйте! Хотим подать на пособие до 1,5 лет как мало обеспеченые, муж работает, я в отпуске по уходу. Подскажите пожалуйста :
1) нужнв ли выписки из трудовых? Или справок о доходах достаточно?
2) нужна ли справка о прописке (подавать будем через ГУ), и если нужна, то насколько "свежая"? Прописаны все вместе.
Заранее спасибо!
На ГУ есть четкий список: Ф9 (прописка) предоставляется по желанию (вообще у нее срок 30 дней), обязательна она только если у Вас не розовая квитанция (не все ТСЖ предоставляют им электронные сведения)
Про выписки из трудовых ничего не сказано. (у нас не брали/не требовали)
-
Мега-элита
Сообщение от little_fox
Здравствуйте! Хотим подать на пособие до 1,5 лет как мало обеспеченые, муж работает, я в отпуске по уходу. Подскажите пожалуйста :
2) нужна ли справка о прописке (подавать будем через ГУ), и если нужна, то насколько "свежая"? Прописаны все вместе.
Заранее спасибо!
я подавала в прошлом месяце-Свид. о рожд. детей,Св. о браке,Ф-8 или Ф-9,у нас в МФЦ спрашивали письменное разрешение папы на обработку данных(у меня был паспорт мужа и я сама заполнила),ну и справка о доходах за 3 мес. от папы и от мамы(если у мамы на эти месяцы приходятся какие-то дни из декретного отпуска,в справке это должно быть указано+суммы прописаны)
-
Участник
Сообщение от miamlik
На ГУ есть четкий список: Ф9 (прописка) предоставляется по желанию (вообще у нее срок 30 дней), обязательна она только если у Вас не розовая квитанция (не все ТСЖ предоставляют им электронные сведения)
Про выписки из трудовых ничего не сказано. (у нас не брали/не требовали)
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Список на ГУ я читала, после него и возниклиника вопросы, там есть пункт 13: "Документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
трудовая книжка (для законных представителей, осуществляющих уход за проживающим с ними ребенком в возрасте до 3 лет и (или) тремя и более детьми в возрасте до 8 лет);"
А про прописку пункт 16 "документы, содержащие данные органов регистрационного учета, заявителя и ребенка (детей), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд» — справка о регистрации по месту жительства граждан (форма №9), свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8) "
Как проверить что мы есть в этой базе, не ясно, плюс в топике писали, что в мфц сами запрашивают данные по прописке...
Хочется собрать только необходимые документы.
-
Участник
Сообщение от Маша-79
я подавала в прошлом месяце-Свид. о рожд. детей,Св. о браке,Ф-8 или Ф-9,у нас в МФЦ спрашивали письменное разрешение папы на обработку данных(у меня был паспорт мужа и я сама заполнила),ну и справка о доходах за 3 мес. от папы и от мамы(если у мамы на эти месяцы приходятся какие-то дни из декретного отпуска,в справке это должно быть указано+суммы прописаны)
Здравствуйте, спасибо!
-
со звезды
Сообщение от Vivice
Ольга,или девочки,подскажите, плиз.
Мне выходить из декрета 15 июля, я хочу задержаться до сентября.
Есть ли какой-то выход, может быть написать заявление за свой счёт? Сможет мне работодатель в нем отказать?
Извините что немного не по теме.
14 дней по ТК обязан предоставить,остальное по договоренности. как варианты- больничный, очередной отпуск
-
со звезды
Сообщение от little_fox
Заранее спасибо!
про тнкости при подаче документов через ГУ не знаю,но в общих чертах
1 справок достаточно
2. если ваш дом в базе Город(розовые квитанции) то не надо. свежесть- не более 30 дней(месяц)
-
со звезды
Сообщение от Aruna
девочки, здравствуйте!
такая ситуация- я работала в фирме отца и сейчас заканчивается отпуск до 3х лет. я сейчас беременна и в декрет мне в начале ноября.
Проблема в том, что с 1 го сентября они хотели бы всех уволить и сдавать балансы по нулям. я конечно, не хочу писать по собственному желанию, так как тогда лишаюсь всех пособий (верно?)
как можно сделать, чтобы сохранить пособия и они бы платились напрямую от фсс? (вроде так можно)
заранее спасибо
Сообщение от Aruna
да проблема в том, что ликвидироваться они не хотят, но и денег в кассе нет, чтобы мне платить
Сообщение от Aruna
спасибо, буду копать в эту сторону видимо.
интересно, организации такой вариант чем грозит?
они просто хотят фирму заморозить месяцев на 9, а потом снова начать работать
если вы уволитесь по собственному- то лишитесь пособия по БИР, пособие по уходу будет в минимальном размере.
если уволят по причине ликвидации - то пособие по БИР будет из расчет примерно 580р в месяц, пособие по уходу также в минимальом рразмере
если вас не уволят, то можно попытаться оформить пособия от фсс напрямую. но фсс ессно, будет все проверять, и если выяснится что вы не уволены только для получения пособий- то конечно никаких пособий вы не получите. а если что то успеют выплатить- через суд взыщут.