Страница 2060 из 2635 « Первая 106015601960201020502056205720582059206020612062206320642070211021602560 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Aruna , на сообщение « да проблема в том, что ликвидироваться... »
    Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Aruna Посмотреть сообщение
    да проблема в том, что ликвидироваться они не хотят, но и денег в кассе нет, чтобы мне платить
    Если к счёту применяется картотека очередности списания денежных средств, то вроде как можно оформить напрямую через фсс, тогда нужно собрать документы и обратиться в фсс
    мое сердце отдано

2. ответ для Zhannusik , на сообщение « Если к счёту применяется картотека... »
    Участник Аватар для Aruna

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Если к счёту применяется картотека очередности списания денежных средств, то вроде как можно оформить напрямую через фсс, тогда нужно собрать документы и обратиться в фсс
    спасибо, буду копать в эту сторону видимо.
    интересно, организации такой вариант чем грозит?
    они просто хотят фирму заморозить месяцев на 9, а потом снова начать работать
    я Настя!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для АлВи

Добрый вечер!Ситуация такая. Нахожусь в декрете с 2012 года (с 2015 со вторым ребенком ). 30.06.2017 уволилась в связи с закрытием фирмы. На данный момент являюсь генеральным директором(с июля 2017). Если осенью уйду в декретный отпуск мне полагаются выплаты по больничному листу?

Отправлено с моего MEIZU_M5 через Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты

Участник Аватар для miamlik

Цитата Сообщение от little_fox Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотим подать на пособие до 1,5 лет как мало обеспеченые, муж работает, я в отпуске по уходу. Подскажите пожалуйста :
    1) нужнв ли выписки из трудовых? Или справок о доходах достаточно?
    2) нужна ли справка о прописке (подавать будем через ГУ), и если нужна, то насколько "свежая"? Прописаны все вместе.

Заранее спасибо!
    На ГУ есть четкий список: Ф9 (прописка) предоставляется по желанию (вообще у нее срок 30 дней), обязательна она только если у Вас не розовая квитанция (не все ТСЖ предоставляют им электронные сведения)
    Про выписки из трудовых ничего не сказано. (у нас не брали/не требовали)

Мега-элита Аватар для Маша-79

Здравствуйте! Хотим подать на пособие до 1,5 лет как мало обеспеченые, муж работает, я в отпуске по уходу. Подскажите пожалуйста :
    2) нужна ли справка о прописке (подавать будем через ГУ), и если нужна, то насколько "свежая"? Прописаны все вместе.

Заранее спасибо!
    я подавала в прошлом месяце-Свид. о рожд. детей,Св. о браке,Ф-8 или Ф-9,у нас в МФЦ спрашивали письменное разрешение папы на обработку данных(у меня был паспорт мужа и я сама заполнила),ну и справка о доходах за 3 мес. от папы и от мамы(если у мамы на эти месяцы приходятся какие-то дни из декретного отпуска,в справке это должно быть указано+суммы прописаны)

6. ответ для miamlik , на сообщение « На ГУ есть четкий список: Ф9 (прописка)... »
    Участник Аватар для little_fox

Цитата Сообщение от miamlik Посмотреть сообщение
    На ГУ есть четкий список: Ф9 (прописка) предоставляется по желанию (вообще у нее срок 30 дней), обязательна она только если у Вас не розовая квитанция (не все ТСЖ предоставляют им электронные сведения)
    Про выписки из трудовых ничего не сказано. (у нас не брали/не требовали)
    Здравствуйте! Спасибо за ответ!
    Список на ГУ я читала, после него и возниклиника вопросы, там есть пункт 13: "Документы, подтверждающие уважительные причины признания семьи малообеспеченной:
    трудовая книжка (для законных представителей, осуществляющих уход за проживающим с ними ребенком в возрасте до 3 лет и (или) тремя и более детьми в возрасте до 8 лет);"
    А про прописку пункт 16 "документы, содержащие данные органов регистрационного учета, заявителя и ребенка (детей), в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд» — справка о регистрации по месту жительства граждан (форма №9), свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8) "
    Как проверить что мы есть в этой базе, не ясно, плюс в топике писали, что в мфц сами запрашивают данные по прописке...
    Хочется собрать только необходимые документы.

7. ответ для Маша-79 , на сообщение « я подавала в прошлом месяце-Свид. о... »
    Участник Аватар для little_fox

Цитата Сообщение от Маша-79 Посмотреть сообщение
    я подавала в прошлом месяце-Свид. о рожд. детей,Св. о браке,Ф-8 или Ф-9,у нас в МФЦ спрашивали письменное разрешение папы на обработку данных(у меня был паспорт мужа и я сама заполнила),ну и справка о доходах за 3 мес. от папы и от мамы(если у мамы на эти месяцы приходятся какие-то дни из декретного отпуска,в справке это должно быть указано+суммы прописаны)
    Здравствуйте, спасибо!

8. ответ для Vivice , на сообщение « Ольга,или девочки,подскажите, плиз.... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Vivice Посмотреть сообщение
    Ольга,или девочки,подскажите, плиз.
    Мне выходить из декрета 15 июля, я хочу задержаться до сентября.
    Есть ли какой-то выход, может быть написать заявление за свой счёт? Сможет мне работодатель в нем отказать?
    Извините что немного не по теме.
    14 дней по ТК обязан предоставить,остальное по договоренности. как варианты- больничный, очередной отпуск

Заранее спасибо!
    про тнкости при подаче документов через ГУ не знаю,но в общих чертах
    1 справок достаточно
    2. если ваш дом в базе Город(розовые квитанции) то не надо. свежесть- не более 30 дней(месяц)

10. ответ для Aruna , на сообщение « спасибо, буду копать в эту сторону... »

девочки, здравствуйте!
    такая ситуация- я работала в фирме отца и сейчас заканчивается отпуск до 3х лет. я сейчас беременна и в декрет мне в начале ноября.
    Проблема в том, что с 1 го сентября они хотели бы всех уволить и сдавать балансы по нулям. я конечно, не хочу писать по собственному желанию, так как тогда лишаюсь всех пособий (верно?)
    как можно сделать, чтобы сохранить пособия и они бы платились напрямую от фсс? (вроде так можно)
    заранее спасибо
    да проблема в том, что ликвидироваться они не хотят, но и денег в кассе нет, чтобы мне платить
    спасибо, буду копать в эту сторону видимо.
    интересно, организации такой вариант чем грозит?
    они просто хотят фирму заморозить месяцев на 9, а потом снова начать работать
    если вы уволитесь по собственному- то лишитесь пособия по БИР, пособие по уходу будет в минимальном размере.
    если уволят по причине ликвидации - то пособие по БИР будет из расчет примерно 580р в месяц, пособие по уходу также в минимальом рразмере
    если вас не уволят, то можно попытаться оформить пособия от фсс напрямую. но фсс ессно, будет все проверять, и если выяснится что вы не уволены только для получения пособий- то конечно никаких пособий вы не получите. а если что то успеют выплатить- через суд взыщут.

Страница 2060 из 2635 « Первая 106015601960201020502056205720582059206020612062206320642070211021602560 Последняя »