|
|
Где лучше пройти тестирование - проф. ориентации?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от LinnaDi
проходили тестирование в 13 лет, понимали, что это первичный вариант; проходили платно у Раковой Галины Николаевны - замечателньый человек, умеет вызывать доверие у подростков, разговаривать с ними. Было не только тестирование (тестировали ребенка на психотип, на природные интеллектуальные способности, что-то еще с рисунком было), тестирвали родителей (по нашему восприятию ребенка), был игровой тренинг о том, какие бывают психотипы и как это влияет на выбор профессии (отдеьно для детей и родителей; я много сама из этого тренинга вынесла) и была личная беседа с ребенком, потом вместе с родителями. Я по жизни люблю планировать, потому смысл тестировнаия был в коррекции занятий ребенка, надобыло разобраться с репетирами и направлениями. Нам помогло на тот момент. Понравилось, что психолог помогла совместить то, что заложено в ребенке с его интересами, а также с видением семьи. Было направление, кторое мне казалось удачным для дочки, но после разговора с ГН поняла, что ребенку сейчас это не интересно, что может быть придёт потом своим путем.
Через 2 года (перед 9 классом) прошли повторно, чтобы уже выбирать экзамены и профессиональное направление, кое-то по тестам скорректировалось, но основная суть не изменилась (ну и тренинг был уже другой для детей, более направленный на поиск работы, разговор о профессиях был)
Спасибо за ответ.
-
Наш человек
Звонила в Вектор, сказали приходить после 8 класса, когда реб будет знаком со всеми предметами программы школьной.
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Звонила в Вектор, сказали приходить после 8 класса, когда реб будет знаком со всеми предметами программы школьной.
Странно, моему сейчас 14 лет, в 8 класс только ещё перешел. На сайте у них написано с 14 лет тестируют. В принципе из новых предметов будет только химия в 8 классе.
-
Небожитель
Сообщение от ПтицаФеникс
Странно, моему сейчас 14 лет, в 8 класс только ещё перешел. На сайте у них написано с 14 лет тестируют. В принципе из новых предметов будет только химия в 8 классе.
Есть дети которые в 6 лет в школу пошли
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Элита
Сообщение от daryna
Есть дети которые в 6 лет в школу пошли
Но тестирование то проводится с 14 лет, независимо во сколько пошли в школу. Так на сайте написано. Если бы хотели, могли бы написать просто "после 8 класса", без указания возраста.
-
Наш человек
Сообщение от ПтицаФеникс
Химия и черчение. Мне привели пример, что девочка хотела медиком быть, биологию изучала, а вот началась химия в 8 классе и она передумала, пошла учиться на химика. Вообще не поняла, при чем здесь профориентация, но спорить не стала.По мне, так эта девочка сама во всем разобралась без помощи.
-
Добрый день, а где Вы проходили тестирование ? Тоже хотим в 13 лет пройти, а то совсем всё "расплывчато" у ребенка..
-
-
Частый гость
Сообщение от mako
Это вопрос к LinnaDi
ответила в личку
-
Старожил
Сообщение от LinnaDi
ответила в личку
И мне напишите, пожалуйста!