|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от aida243
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, ребенку вчера исполнилось 6 мес. буду оформлять сейчас пособие для малоимущих. Мне выплатят за последние 6 мес,т е с момента рождения?
Да , выплатят за предыдущих 6 мес.
-
Сообщение от Не разгадаешь...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР со вторым ребёнком, прервав отпуск по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет, сейчас нахожусь в больнице с младшим ребёнком, а уход за старшим ребёнком осуществляет папа, который официально не работает. Может ли папа оформить пособие по уходу за старшим ребёнком?
Папе надо быть официально трудоустроенным или стоять на учёте в центре занятости.
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР со вторым ребёнком, прервав отпуск по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет, сейчас нахожусь в больнице с младшим ребёнком, а уход за старшим ребёнком осуществляет папа, который официально не работает. Может ли папа оформить пособие по уходу за старшим ребёнком?
У меня была аналогичная ситуация три года назад. Пришлось бабушке брать отгулы, т к папе не дали отпуск, т к справки с моей работы не было, а мне в больнице не давали больничный на ребёнка , с которым я там нахожусь. Я уже детали не вспомню, но там пробел в законодательстве.
Я-Наташа.
-
Ветеран
Сообщение от olcom
Папе надо быть официально трудоустроенным или стоять на учёте в центре занятости.
Сообщение от Двойной малыш
У меня была аналогичная ситуация три года назад. Пришлось бабушке брать отгулы, т к папе не дали отпуск, т к справки с моей работы не было, а мне в больнице не давали больничный на ребёнка , с которым я там нахожусь. Я уже детали не вспомню, но там пробел в законодательстве.
Спасибо за ответы! Видимо перебьемся (
-
со звезды
можно попробывать. нужна справка с вашей работы о том что вы не используете отпуск по уходу и не получаете пособие по уходу до 1,5г именно за этим ребенком,т.е. должно быть написано ФИО,дата рождения ребенка. с этой справкой,своей трудовой, свид.о рождении обоих детей,паспортом папа идет в МФЦ. по моему не должны отказать в пособии,тк пособие может оформить любой родитель,при условии что его не получает второй родитель,даже безработный. в цзн как раз на учете состоять не нужно
-
со звезды
Сообщение от Mentha piperita
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,по пособию для малоимущих.
Муж сейчас учится в ГУПе, на это имеется трудовой договор,выплачивается стипендия. По трудовой не работает. Достаточно ли этого для оформления этого пособия?
если обучение очное -то да
-
со звезды
Сообщение от Фортун@
Да, на детскую мы успели подать, пособие в районе 35тыщ которое. А вот единовременное на работе, еще нет, вот и переживаю(
надо его оформить до 6 мес ребенка.
срока 1 мес после рождения нет ни на одно пособие. это для прописки срок
-
со звезды
Сообщение от Юляшка39
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу подать как малоимущие от 1.5 лет, но не поняла с пропиской. Ребенок прописан с папой, я в другом районе. Что за справка из поликлиники? Когда подавала в прошлом году до 1.5 лет никто про нее не спрашивал. Или это новшество?
если документы на пособие подает родитель прописанный с ребенком- никаких справок из поликлиники не нужно.
-
Наш человек
Ольга,или девочки,подскажите, плиз.
Мне выходить из декрета 15 июля, я хочу задержаться до сентября.
Есть ли какой-то выход, может быть написать заявление за свой счёт? Сможет мне работодатель в нем отказать?
Извините что немного не по теме.
-
Наш человек
Девушки подскажите пжл, я подала через мфц на пособие малоимущим на детей, пришло смс что услуга одобрена. А вот когда в мфц будут карты? просто я за городом, связь очень плохая, мне бы так чтобы не просто так в город съездить