Страница 2058 из 2635 « Первая 105815581958200820482054205520562057205820592060206120622068210821582558 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для aida243 , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от aida243 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, ребенку вчера исполнилось 6 мес. буду оформлять сейчас пособие для малоимущих. Мне выплатят за последние 6 мес,т е с момента рождения?
    Да , выплатят за предыдущих 6 мес.

Цитата Сообщение от Не разгадаешь... Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР со вторым ребёнком, прервав отпуск по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет, сейчас нахожусь в больнице с младшим ребёнком, а уход за старшим ребёнком осуществляет папа, который официально не работает. Может ли папа оформить пособие по уходу за старшим ребёнком?
    Папе надо быть официально трудоустроенным или стоять на учёте в центре занятости.

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске по БиР со вторым ребёнком, прервав отпуск по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет, сейчас нахожусь в больнице с младшим ребёнком, а уход за старшим ребёнком осуществляет папа, который официально не работает. Может ли папа оформить пособие по уходу за старшим ребёнком?
    У меня была аналогичная ситуация три года назад. Пришлось бабушке брать отгулы, т к папе не дали отпуск, т к справки с моей работы не было, а мне в больнице не давали больничный на ребёнка , с которым я там нахожусь. Я уже детали не вспомню, но там пробел в законодательстве.
    Я-Наташа.

Ветеран Аватар для Не разгадаешь...

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Папе надо быть официально трудоустроенным или стоять на учёте в центре занятости.
    Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация три года назад. Пришлось бабушке брать отгулы, т к папе не дали отпуск, т к справки с моей работы не было, а мне в больнице не давали больничный на ребёнка , с которым я там нахожусь. Я уже детали не вспомню, но там пробел в законодательстве.
    Спасибо за ответы! Видимо перебьемся (

со звезды Аватар для Ardena

можно попробывать. нужна справка с вашей работы о том что вы не используете отпуск по уходу и не получаете пособие по уходу до 1,5г именно за этим ребенком,т.е. должно быть написано ФИО,дата рождения ребенка. с этой справкой,своей трудовой, свид.о рождении обоих детей,паспортом папа идет в МФЦ. по моему не должны отказать в пособии,тк пособие может оформить любой родитель,при условии что его не получает второй родитель,даже безработный. в цзн как раз на учете состоять не нужно

Цитата Сообщение от Mentha piperita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,по пособию для малоимущих.
    Муж сейчас учится в ГУПе, на это имеется трудовой договор,выплачивается стипендия. По трудовой не работает. Достаточно ли этого для оформления этого пособия?
    если обучение очное -то да

7. ответ для Фортун@ , на сообщение « Да, на детскую мы успели подать,... »

Цитата Сообщение от Фортун@ Посмотреть сообщение
    Да, на детскую мы успели подать, пособие в районе 35тыщ которое. А вот единовременное на работе, еще нет, вот и переживаю(
    надо его оформить до 6 мес ребенка.
    срока 1 мес после рождения нет ни на одно пособие. это для прописки срок

Цитата Сообщение от Юляшка39 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу подать как малоимущие от 1.5 лет, но не поняла с пропиской. Ребенок прописан с папой, я в другом районе. Что за справка из поликлиники? Когда подавала в прошлом году до 1.5 лет никто про нее не спрашивал. Или это новшество?
    если документы на пособие подает родитель прописанный с ребенком- никаких справок из поликлиники не нужно.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Vivice

Ольга,или девочки,подскажите, плиз.
    Мне выходить из декрета 15 июля, я хочу задержаться до сентября.
    Есть ли какой-то выход, может быть написать заявление за свой счёт? Сможет мне работодатель в нем отказать?
    Извините что немного не по теме.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девушки подскажите пжл, я подала через мфц на пособие малоимущим на детей, пришло смс что услуга одобрена. А вот когда в мфц будут карты? просто я за городом, связь очень плохая, мне бы так чтобы не просто так в город съездить

Страница 2058 из 2635 « Первая 105815581958200820482054205520562057205820592060206120622068210821582558 Последняя »