Страница 4 из 46 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: "Не было у бабы забот..." решила она построить дом )

1. ответ для клякса3 , на сообщение « будем надеяться, что сосны выживут! »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    будем надеяться, что сосны выживут!
    Очень надеюсь на это. В общем благодаря вашему сообщению, что вы заметили такую тенденцию про то что сосны погибают, если их засыпать, я и стала изучать этот вопрос. Оказалось, да. Но я не знала, что все нстолько срочно. Нам ландшафтный дизайнер сказал, что дело не терпит отлагательств. Вот мы в июне и выкопали их. Почва у нас супесь, может не сильно пострадали они. Все же зимой большую часть простояли, а ведь там мог и снег засыпать.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Влюбленная Посмотреть сообщение
    Спасибо Я за вашей тоже следила и слежу
    эх, надо собраться написать в ней) нечего пока писать особо)
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    эх, надо собраться написать в ней) нечего пока писать особо)
    Ну у вас сейчас такое время, переехали недавно, обживаетесь. Скоро будете, как остальные девушки в построенных домах, постить цветы со своих клумб
    я вот мечтаю об этом. Хотя ни разу не садовод. Но розы посадить и вырастить мечтаю.

4. ответ для Бокари , на сообщение « "Не было у бабы забот..." решила она... »

Перепад 6 м....однако...

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Перепад 6 м....однако... Отправлено... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Перепад 6 м....однако...

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    Да, звучит угрожающе В жизни смотрится не страшно, поверьте Но террасу придется делать, как ни крути Будет двухуровневый участок

Небожитель Аватар для shelvick

Да и в жизни не скажешь. Приятный такой уклон, не гора Участок 18 соток.
    Это я уже сейчас, на этапе образовавшихся потребностей в укреплении склона, понимаю, что это не очень практичный вариант. Ибо дорого. Потом напишу об этом поподробней.
    А я как раз очень хотела склон. Но у нас тут рядом с домом склон если только в районе Туутари, а оттуда ехать долго
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Это отдельная тема. У моего мужа две страсти в жизни: лыжи и баскетбол.
    Так вот, мы хотим не просто площадку, а площадку как на хорошем стадионе, сделанную по всем правилам, с хорошим покрытием. Когда ему прислали коммерческое предложение, он сник.. на какое-то время , но потом он сказал, что все равно сделает (на одно кольцо, естественно) . но попозже
    Так что это в очень далекой перспективе
    О! Мне интересно коммерческое предложение! У меня старший сын просит баскетбольную площадку или хотя бы кольцо с маленькой площадкой
    Меня зовут Елена.

8. ответ для shelvick , на сообщение « А я как раз очень хотела склон. Но у... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А я как раз очень хотела склон. Но у нас тут рядом с домом склон если только в районе Туутари, а оттуда ехать долго
    Гряда склонов идет от туутари, пулковские высоты, далее капорское, ропша.

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

9. ответ для shelvick , на сообщение « О! Мне интересно коммерческое... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    О! Мне интересно коммерческое предложение! У меня старший сын просит баскетбольную площадку или хотя бы кольцо с маленькой площадкой
    Я вам скину завтра. Пишу с телефона, а кп на компе

С планировкой было все боле-менее ясно. Надо было решать с фундаментом. В принципе дом деревянный не тяжелый, можно на сваи поставить. Тем более уклон, так и подмывало поставить на сваях и не париться с этими выравниваниями под фундамент.
    Но, муж сказал, нет, только плита А я к тому времени уже во всю бредила УШП, спасибо Алексею Грибнику, да и на форумхаусе тоже много почерпнула про это. Так круто, огромный тепловой аккумулятор. Но жизнь, как всегда внесла свои коррективы.
    У мужа есть знакомый строитель. Довольно дорогой, зараза , но на него можно положиться. В дереве он мало разбирается, но фундамент ему можно было доверить. Короче, когда я ему с горящими глазами начала говорить про УШП, то по его лицу я поняла, что он не очень хорошо представляет себе, что это такое. Он сказал, что сделает нам хорошую, утепленную плиту, с водяными полами. И мы благоразумно решили не мучать его, пусть лучше делает то, что он хорошо умеет.
    Участок мы купили в июле прошлого года. Но строить без разрешения на строительство побоялись, так как не были уверены в разрешающих расстояниях от границы. Мне хотелось как можно ближе, конечно. В приозерском районе получение разрешение на строительство дело тонкое
    Получили мы его только в октябре. В октябре же и начали заливать. Только-только успели до морозов.
    Хорошо хоть успели, а не как мы
    Меня зовут Елена.

Страница 4 из 46 « Первая 1234567814 Последняя »