|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от клякса3
будем надеяться, что сосны выживут!
Очень надеюсь на это. В общем благодаря вашему сообщению, что вы заметили такую тенденцию про то что сосны погибают, если их засыпать, я и стала изучать этот вопрос. Оказалось, да. Но я не знала, что все нстолько срочно. Нам ландшафтный дизайнер сказал, что дело не терпит отлагательств. Вот мы в июне и выкопали их. Почва у нас супесь, может не сильно пострадали они. Все же зимой большую часть простояли, а ведь там мог и снег засыпать.
-
Небожитель
Сообщение от Влюбленная
Спасибо Я за вашей тоже следила и слежу
эх, надо собраться написать в ней) нечего пока писать особо)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
эх, надо собраться написать в ней) нечего пока писать особо)
Ну у вас сейчас такое время, переехали недавно, обживаетесь. Скоро будете, как остальные девушки в построенных домах, постить цветы со своих клумб
я вот мечтаю об этом. Хотя ни разу не садовод. Но розы посадить и вырастить мечтаю.
-
Перепад 6 м....однако...
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Трубадур
Перепад 6 м....однако...
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
Да, звучит угрожающе В жизни смотрится не страшно, поверьте Но террасу придется делать, как ни крути Будет двухуровневый участок
-
Небожитель
Сообщение от Влюбленная
Да и в жизни не скажешь. Приятный такой уклон, не гора Участок 18 соток.
Это я уже сейчас, на этапе образовавшихся потребностей в укреплении склона, понимаю, что это не очень практичный вариант. Ибо дорого. Потом напишу об этом поподробней.
А я как раз очень хотела склон. Но у нас тут рядом с домом склон если только в районе Туутари, а оттуда ехать долго
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от Влюбленная
Это отдельная тема. У моего мужа две страсти в жизни: лыжи и баскетбол.
Так вот, мы хотим не просто площадку, а площадку как на хорошем стадионе, сделанную по всем правилам, с хорошим покрытием. Когда ему прислали коммерческое предложение, он сник.. на какое-то время , но потом он сказал, что все равно сделает (на одно кольцо, естественно) . но попозже
Так что это в очень далекой перспективе
О! Мне интересно коммерческое предложение! У меня старший сын просит баскетбольную площадку или хотя бы кольцо с маленькой площадкой
Меня зовут Елена.
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
А я как раз очень хотела склон. Но у нас тут рядом с домом склон если только в районе Туутари, а оттуда ехать долго
Гряда склонов идет от туутари, пулковские высоты, далее капорское, ропша.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от shelvick
О! Мне интересно коммерческое предложение! У меня старший сын просит баскетбольную площадку или хотя бы кольцо с маленькой площадкой
Я вам скину завтра. Пишу с телефона, а кп на компе
-
Небожитель
Сообщение от Влюбленная
С планировкой было все боле-менее ясно. Надо было решать с фундаментом. В принципе дом деревянный не тяжелый, можно на сваи поставить. Тем более уклон, так и подмывало поставить на сваях и не париться с этими выравниваниями под фундамент.
Но, муж сказал, нет, только плита А я к тому времени уже во всю бредила УШП, спасибо Алексею Грибнику, да и на форумхаусе тоже много почерпнула про это. Так круто, огромный тепловой аккумулятор. Но жизнь, как всегда внесла свои коррективы.
У мужа есть знакомый строитель. Довольно дорогой, зараза , но на него можно положиться. В дереве он мало разбирается, но фундамент ему можно было доверить. Короче, когда я ему с горящими глазами начала говорить про УШП, то по его лицу я поняла, что он не очень хорошо представляет себе, что это такое. Он сказал, что сделает нам хорошую, утепленную плиту, с водяными полами. И мы благоразумно решили не мучать его, пусть лучше делает то, что он хорошо умеет.
Участок мы купили в июле прошлого года. Но строить без разрешения на строительство побоялись, так как не были уверены в разрешающих расстояниях от границы. Мне хотелось как можно ближе, конечно. В приозерском районе получение разрешение на строительство дело тонкое
Получили мы его только в октябре. В октябре же и начали заливать. Только-только успели до морозов.
Хорошо хоть успели, а не как мы
Меня зовут Елена.