Страница 177 из 1065 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »

Тема: Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!

1. ответ для Нарат , на сообщение « Ездила девочка с двойней. Но там... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    Ездила девочка с двойней. Но там алгоритм такой вроде- после сохранения в больнице или после дневного стационара
    Понимаю, что там есть правила и последовательность поступления
    Понравилось ли пребывание или это просто потеря времени
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Друзья, по поводу работодателя соглашусь, что беременную уволить нереально и компания за это не возьмется
    Год назад моя коллега объявила всем о беременности буквально сразу после теста и дальше была почти всю беременность или на больничном или приходила и ругалась с окружающими и с начальником в том числе. И ничего с ней не случилось - в штате по сей день, в отпуске по уходу
    Я встречала ситуацию, когда небольшая компания чтобы не платить большие декретные выплаты менеджеру (около 500 т р) объявила себя банкротом и закрылась с последующей перерегистрацией и всех в новую взяли, а беременная ушла на биржу
    Я в своей компании молчу про двойню, т к там оплата декретного больничного идет не за 140 дней, а за 194 дня - есть разница.

3. ответ для ванильь , на сообщение « Друзья, по поводу работодателя... »
    Небожитель Аватар для МилкиВэюшка

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Друзья, по поводу работодателя соглашусь, что беременную уволить нереально и компания за это не возьмется
    Год назад моя коллега объявила всем о беременности буквально сразу после теста и дальше была почти всю беременность или на больничном или приходила и ругалась с окружающими и с начальником в том числе. И ничего с ней не случилось - в штате по сей день, в отпуске по уходу
    Я встречала ситуацию, когда небольшая компания чтобы не платить большие декретные выплаты менеджеру (около 500 т р) объявила себя банкротом и закрылась с последующей перерегистрацией и всех в новую взяли, а беременная ушла на биржу
    Я в своей компании молчу про двойню, т к там оплата декретного больничного идет не за 140 дней, а за 194 дня - есть разница.
    никакой разницы, если бухгалтерия нормальная, то эти деньги возмещаются в течении 2 недель

Я - Мила, ко мне на ты.

4. ответ для ванильь , на сообщение « Друзья, по поводу работодателя... »
    Мега-элита Аватар для Lenak_81

Компания не может ограничить декретные выплаты, никак. Они ограничены законом. Ну если только у вас ещё бонусы какие-то к положенным по закону декретным выплачивают. И про 500 т декретных - это тоже что-то из области сказки, посчитала сейчас по памяти по максимуму, если уходить в декрет в 17 году, то максимальная сумма по закону 266 т. примерно . И это нужно было иметь в 16-15 гг зарплату официальную 55-60 т. И внимание- организация на декретные из своих денег не тратит ни копейки! Все возмещает ФСС!

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Компания не может ограничить декретные выплаты, никак. Они ограничены законом. Ну если только у вас ещё бонусы какие-то к положенным по закону декретным выплачивают. И про 500 т декретных - это тоже что-то из области сказки, посчитала сейчас по памяти по максимуму, если уходить в декрет в 17 году, то максимальная сумма по закону 266 т. примерно . И внимание- организация на это из своих денег не тратит ни копейки! Все возмещает ФСС!

Вооооот и я об этом
    Друзья, в разных компаниях этот вопрос по разному решается и наверное у каждого свой взгляд на это. Не обижайтесь, я замолкаю, т к это личное дело каждого кто где работает и какие там правила
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Компания не может ограничить декретные выплаты, никак. Они ограничены законом. Ну если только у вас ещё бонусы какие-то к положенным по закону декретным выплачивают. И про 500 т декретных - это тоже что-то из области сказки, посчитала сейчас по памяти по максимуму, если уходить в декрет в 17 году, то максимальная сумма по закону 266 т. примерно . И это нужно было иметь в 16-15 гг зарплату официальную 55-60 т. И внимание- организация на декретные из своих денег не тратит ни копейки! Все возмещает ФСС!

+1
    у нас просто еще до среднего доплачивается еще, если он больше получается максимальных выплат установленных ФСС.
    Вооооот и я об этом
    Друзья, в разных компаниях этот вопрос по разному решается и наверное у каждого свой взгляд на это. Не обижайтесь, я замолкаю, т к это личное дело каждого кто где работает и какие там правила
    нет, есть лимиты установленные законом и не компания платит по факту средства, вернее она потом их из ФСС возмещает.
    Если компания хочет или у Вас это прописано, например, в колл.договоре она может выплачивать сверх установленных законодательством норм, но это все местные плюшки.

7. ответ для IN-GRID , на сообщение « +1 у нас просто еще до среднего... »
    Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    +1
    у нас просто еще до среднего доплачивается еще, если он больше получается максимальных выплат установленных ФСС.

нет, есть лимиты установленные законом и не компания платит по факту средства, вернее она потом их из ФСС возмещает.
    Если компания хочет или у Вас это прописано, например, в колл.договоре она может выплачивать сверх установленных законодательством норм, но это все местные плюшки.
    Да, у меня на одной из работ так было. Зп была бело-серая и финдир к уходу в декрет по пару окладов накидывала.

8. ответ для IN-GRID , на сообщение « +1 у нас просто еще до среднего... »
    Наш человек Аватар для Нарат

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    +1

Из местных плюшек:можно написать заявление на добровольную финансовую помощь, и тогда лояльное начальство может одарить приличной суммой ( ну на мой взгляд приличной)) ,которая не облагается налогом. И муж написать может. Я даже пробовать не буду, наша кантора ничего лишнего не даст , буду надеяться на начальство мужа))

Небожитель Аватар для МНГ

Из местных плюшек:можно написать заявление на добровольную финансовую помощь, и тогда лояльное начальство может одарить приличной суммой ( ну на мой взгляд приличной)) ,которая не облагается налогом. И муж написать может. Я даже пробовать не буду, наша кантора ничего лишнего не даст , буду надеяться на начальство мужа))
    Я так писала) мне 60 тр за лекарства возместили

10. ответ для Нарат , на сообщение « Из местных плюшек:можно написать... »
    Элита Аватар для cheburashka81

А как это сделать? и когда? я бы попробовала)) я работаю в СЗГМУ Мечникова, зп у меня 3 копья(( Или это наоборот можно сделать только неофициально?

Страница 177 из 1065 « Первая 77127167173174175176177178179180181187227277677 Последняя »