|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Дифференциал процентных ставок заработал, думаю, доллар будет девальвироваться, снижаться к евро и двинемся выше отметки 1.2
-
Элита
Сообщение от Hirurg
доллар будет девальвироваться, снижаться к евро и двинемся выше отметки 1.2
Так ниже 60 еще увидим, как считаете?
-
Вчера представители ряда крупнейших застройщиков уехали на совместный уикенд. Отдохнуть и пообщаться об одном насущном вопросе.
Сообщение от Рамбовский
Так ниже 60 еще увидим, как считаете?
Увидим, да, полагаю.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Вчера представители ряда крупнейших застройщиков уехали на совместный уикенд. Отдохнуть и пообщаться об одном насущном вопросе...
А плебсу рассказывают сказки про рыночную конкуренцию. Олигопольный рынок с качеством продукции чуть выше плинтуса с ярко выраженными тенденциями к его (качества) ухудшению. Плюс монополизация рынка строительных материалов. Госстрой СССР отдыхает, там хотя бы градостроительные нормативы были соответствующие реалиям и даже планирование на перспективу. А у этих - капиталистическое соревнование, кто хуже сделает за ту же цену. Что-то я с утра заговорил как Барон ) Прошу прощения )
-
Хранитель
Сообщение от Dead Man
Что-то я с утра заговорил как Барон ) Прошу прощения )
Всё ещё впереди. И про жадных буржуинов заговорите, как припрёт. И про украшения фонарей. И про пушку на Авроре.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Участник
Сообщение от Hirurg
Кризис - для некоторых это просто еще доп. повод отжать больше, купить еще дешевле.
Золотые слова. Вот подбешивают уже эти хитросделанные, играющие в кризис к месту и не к месту. Противно, когда тебя за дурачка принимают.
меня полгода собирали
из всевозможных запчастей
но получались то шарлотка
то лыжи то ниссан кашкай
Сорок шесть - баба просто есть (с)
-
Элита
Я вот все жду, когда уголовные статьи начнут вводить для собственников строительного бизнеса (а также для чиновников, подписывающих разрешение) за бездумное хаотичное застраивание территорий, за вырубку лесов и уничтожение плодородной почвы за городом, за жуткую депрессивную "архитектуру", за отвратительное качество новых домов и использование дешевых неэкологичных вредных материалов, за жуткую звукоизоляцию (вернее, её полное отсутствие), за жадность строяг и завышенные цены на их объекты (особенно в черте города), за курятники-студии и за многое другое, непригодное для достойной жизни человека в современном обществе.
Уверена, что они сами и их семьи в таких чудовищных объектах не живут.
Очень надеюсь, что будущее поколение лет через 30-40 активно снесет Парнасы-Северные долины к едрене фене, если эти дома раньше не развалятся.
-
Участник
Сообщение от Dead Man
А плебсу рассказывают сказки про рыночную конкуренцию. Олигопольный рынок с качеством продукции чуть выше плинтуса с ярко выраженными тенденциями к его (качества) ухудшению. Плюс монополизация рынка строительных материалов. Госстрой СССР отдыхает, там хотя бы градостроительные нормативы были соответствующие реалиям и даже планирование на перспективу. А у этих - капиталистическое соревнование, кто хуже сделает за ту же цену. Что-то я с утра заговорил как Барон ) Прошу прощения )
Столкнулась на днях с теперешней "рыночной конкуренцией" на более низком уровне. Получила ключи, езжу периодически по делам в новую квартиру. Квартира без отделки, так начиная где-то за километр от комплекса и заканчивая подъездом буквально за руки хватают с предложениями о ремонте. И вроде всё разное - от техники работы до сроков, а как о расценках спросишь - копейка в копейку Думала сначала, что одна контора видимость конкуренции создает, но, говорят, за углом за переманивание клиентов морды друг другу бьют периодически. Где смысл, где логика Уровень, конечно не государственный, но весьма показательно.
меня полгода собирали
из всевозможных запчастей
но получались то шарлотка
то лыжи то ниссан кашкай
Сорок шесть - баба просто есть (с)
-
Хранитель
Ждете, чтобы эта клоака этот симбиоз сам себя выпорол? Напрасно!
А через 30-40 все еще печальнее будет. Пока недлкапитализм успешно оболванивает подрастающиепоколения, много успешнее, чем предыдущий строй, при котором — пусть на кухнях и в котельных — альтернативная мысль и культура вполне себе существовала.
-
По моей инфе застройщики договорились о ценовой политике вчера. Сдерживает больше не рынок вторички, а переуступки. С их точки зрения рынок переуступки за год по текущим ценам рассосется и не будет сдерживать новую ценовую работу, просто он и старты плавно переместятся вверх.
Себестоимость 1 кв. м. в 9-о с отделкой и всем-всем, вкл. перенесенные затраты на рекламу - 45-50 в зависимости от локации. Но мало прибыли, видно. 45-50 - это нормальный кирпич-монолит, не монолит + газобетон и штукатурка, такое и с отделкой за 40 ставится. И тем более не столбики - это самая дешевая технология на нескольких смесях, ставится за 30.
Сообщение от МарленаРа
Я вот все жду, когда уголовные статьи начнут вводить для собственников строительного бизнеса (а также для чиновников, подписывающих разрешение) за бездумное хаотичное застраивание территорий , за вырубку лесов и уничтожение плодородной почвы за городом, за жуткую депрессивную "архитектуру", за отвратительное качество новых домов и использование дешевых неэкологичных вредных материалов, за жуткую звукоизоляцию (вернее, её полное отсутствие), за жадность строяг и завышенные цены на их объекты (особенно в черте города), за курятники-студии и за многое другое, непригодное для достойной жизни человека в современном обществе.
Уверена, что они сами и их семьи в таких чудовищных объектах не живут.
Очень надеюсь, что будущее поколение лет через 30-40 активно снесет Парнасы-Северные долины к едрене фене, если эти дома раньше не развалятся.
Портят город, дороги не расширить. Петр1 был дальновидным, какие дороги запроектировал - нынче проектируют в разы уже. Ни инфраструктуры, ничего. Это в целом по России. Тут говорил на майских с ЛенС..., строят в подмосковье, так там другой подход - и дороги шире пробивают и расстояния между домами и инфраструктура во дворе поприличней, чем у компании, у которой булавки дорогие и решила сэкономить. В Москве и области конкуренция повыше, трусят, работают больше на совесть. То есть, могут, если хотят. А у нас и так проглотят.