|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от any-kalina
Как у Вас у детей с насморком, голом в лагерях ЛО?
В прошлом году отравили впервые в 8 лет на третью смену(было дождливо очень), итог насморк.
В этом году отправила на вторую смену (холодно и дождливо), итог уже заболело горло.
Говорит батареи топят. Вот и не понимаю, то ли следят как одеваются плохо, то ли друг друга заражают =(… когда ранее со мной был на даче тоже в прохладную и дождливую погоду – не разу не заболевал.
Получается в лагере не оздоровление, а наоборот =(… все в лагере нравится кроме этого =(… на юг в лагерь отправлять, еще мал как мне кажется.
Моя (12 лет) из года в год первую неделю с насморком и голос охрипает (орет,наверное, много- в лесу же). Всегда даю капли в нос, спрей для горла какой-нибудь и стрепсилс или другие леденцы. Причем, при любой погоде (жарко ли- холодно). Едем обычно на 2 смены в ЛО.
-
Активный участник
Сообщение от any-kalina
В прошлом году отравили впервые в 8 лет на третью смену(было дождливо очень), итог насморк.
В этом году отправила на вторую смену (холодно и дождливо), итог уже заболело горло.
Говорит батареи топят. Вот и не понимаю, то ли следят как одеваются плохо, то ли друг друга заражают =(… когда ранее со мной был на даче тоже в прохладную и дождливую погоду – не разу не заболевал.
Получается в лагере не оздоровление, а наоборот =(… все в лагере нравится кроме этого =(… на юг в лагерь отправлять, еще мал как мне кажется.
Имхо, детский лагерь - это не оздоровление в таком понимании. Тренировки, новые умения, социализация, развитие силы и выносливости - но не "оздоровление", потому что там, где много детей, пусть даже здоровых, они все равно обменяются инфекциями, к которым один организм привык, а для другого это что-то новенькое. Как ни топи батареи, ни кутай ребенка, предотвратить обмен микрофлорой с соседом по комнате вожатый не способен.
Сын, если бывает на смене насморк или начинает горло болеть, идет в медпункт полоскать и капать. Обычное дело обычным питерским летом.
-
Мега-элита
Сообщение от any-kalina
Сопли и горло кажый год, сейчас вот неделю продержалась и горло начало болеть ходит лечит в мед.пункт.
Отношусь нормально, мед, помощь оказывется своевременно, если надо и ночью водят вожатые в мед.пункт.
Дочка любит ходить в мед.пункт, не тянет сразу сообщает вожатым если что то заболело.
-
Хранитель
Скажите, пожалуйста, а вы лекарства аптечку даете детям в лагерь?
завтра отправляю сына и очень нервничаю, боюсь что-то забуду положить
-
Мега-элита
Сообщение от Dicobrasa
....
Сын, если бывает на смене насморк или начинает горло болеть, идет в медпункт полоскать и капать. Обычное дело обычным питерским летом.
Полностью согласна!
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Активный участник
Сообщение от Alise
Всегда даю.
-
Мега-элита
Сообщение от Alise
Лагеря сейчас укомплектованы лекарствами, не переживайте.
Тем более детям запрещено давать с собой лекарства. Если есть в них необходимость- договариваются с вожатыми и предупреждают об этой необходимости Мед. Работника лагеря.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Хранитель
В договоре прописано, что медикаменты должны сдавать вожатым/ медикам. Да и то, я так понимаю, имеются в виду какие то индивидуального назначениЯ препараты, не профилактика от орви
-
Наш человек
Младшемy не даю, старшая берёт свою походнyю аптечкy/
-
Сообщение от Раба Любви
В договоре прописано, что медикаменты должны сдавать вожатым/ медикам. Да и то, я так понимаю, имеются в виду какие то индивидуального назначениЯ препараты, не профилактика от орви
Никакие нельзя, только через вожатых.
Есть опасность, что
1 банальная передозировка
2 вся комната начнет лечиться всем....
А если у кого-то аллергия начнется....
Даже спреи от комаров, и то не рекомендуют... Вдруг распылять будут " из хулиганских побуждений"