Страница 157 из 1023 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257657 Последняя »

Тема: РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения

1. ответ для Zazazu , на сообщение « Был случай у меня, из Москвы ехала... »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Цитата Сообщение от Zazazu Посмотреть сообщение
    Был случай у меня, из Москвы ехала зимой, место нижнее в купе Москва-Хельсинки, так вот, в этом же купе ехала бабушка, которая с палочкой, до Выборга, с билетом на верхнюю полку . При вопросе бабушке, что ж вы так не доглядели в ответ было сказано - милая, что было, то и взяла, благо ей место внизу уступили.
    А разницу в цене в таких случаях возмещают интересно?

2. ответ для Zazazu , на сообщение « Был случай у меня, из Москвы ехала... »
    Ветеран Аватар для Корсика

Был случай у меня, из Москвы ехала зимой, место нижнее в купе Москва-Хельсинки, так вот, в этом же купе ехала бабушка, которая с палочкой, до Выборга, с билетом на верхнюю полку . При вопросе бабушке, что ж вы так не доглядели в ответ было сказано - милая, что было, то и взяла, благо ей место внизу уступили.
    Ну в нашем поезде были нижние полки еще свободны ,я еду с детьми , если вдруг подобная ситуация ,пусть с проводником договариваются и идут в другое купе на свободную нижнюю полку.

3. ответ для iriska-sistema , на сообщение « А разницу в цене в таких случаях... »

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    А разницу в цене в таких случаях возмещают интересно?
    думаю ,что нет . Это на усмотрение самого пассажира , уступать или нет .

4. ответ для Zazazu , на сообщение « А вот объясните мне пожалуйста логику... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

А вот объясните мне пожалуйста логику людей, когда в купе берут два нижних места, они на что надеются? Что те, кто взял верхние места так двое суток и провалятся на втором ярусе? Они же будут им мешать, днём не прилечь, странно. Ведь логично взять нижнее и верхнее и посидеть и полежать....
    В прошлом году на верхнем с нами ехали парень( туда) и девушка( обратно). Вот так и лежали у себя два дня. Мой сын, кстати, тоже
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для Корсика , на сообщение « думаю ,что нет . Это на усмотрение... »
    Хранитель Аватар для iriska-sistema

Цитата Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
    думаю ,что нет . Это на усмотрение самого пассажира , уступать или нет .
    Сейчас покупала билеты- у меня разница между верхом и низом 3тыс. Сумма достаточная, чтобы выбрать при покупке верх. ) отсюда и мой вопрос.

6. ответ для neskuchay , на сообщение « РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения »
    Элита Аватар для NA Ta LI

Цитата Сообщение от neskuchay Посмотреть сообщение
    Спасибо. Билеты Лазаревское Лоо дорого стоят , посмотрела уже. Выгоднее такси взять. А при покупке из питера что до той,что до другой станции никакой разницы в цене
    Просто хотелось бы знать кто то был в такой ситуации. В том году писали про такой случай, но не помню чем дело кончилось. По сути проводникам ведь нет никакой разницы сейчас я выйду или на станцию дальше. Мне так хочется думать, а как по факту??могут они не заметить? Или они каждого секут , предупреждают
    Так сдайте свои и возьмите до ЛОО, потеряете только за возврат с билета.

7. Элита Аватар для NA Ta LI

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    А на что рассчитывает человек, который покупает в купе только верхнюю полку? Он должен быть готов , что его пустят только поесть, а не целый день сидеть.
    У меня и муж и дети с радостью лежат 2 дня на верху. Спускаются только поесть, и то не всегда.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
    ну ,палка о двух концах, возьму верхние полки ,буду тусить так же с незнакомым человеком на его нижней полке ) если не нра ,надо все купе выкупать) думаю всю дорогу я тоже не пролежу на верху)
    Только с его разрешения. На сайте РЖД уже многократно давали раз'яснения - каждый занимает места согласно купленным билетам и местом для лежания ( полкой) пассажир может пользоваться на свое усмотрение на протяжении всего пути. Понятно, что столик для общего пользования, но на полку посидеть могут и не пустить. Такое не редкость. В том числе и на боковых, хочет пассажир нижней - лежит целый день и в ус не дует
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для Nadi&Sofi , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59535ed578... »

Не то чтобы усиленно, а вообще не будут проверять. Проводника не волнует единый билет, ему главное чтобы у Вас был билет на поезд в его вагон. А мальчиков в желтых футболках не волнуют Ваши билеты на поезд, они проверяют билеты на автобус. И тетя в кассе возврата не видит Ваш единый, она видит то что Вы ей подаете в руки, т.е. билет на поезд. Я бы не заморачивалась и вернула билет на поезд без единого.

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    Сейчас покупала билеты- у меня разница между верхом и низом 3тыс. Сумма достаточная, чтобы выбрать при покупке верх. ) отсюда и мой вопрос.
    Каждый выбирает так ,как ему удобно , а если мест нету нижних , понимая ,что на верх у тебя нет возможности залезть , смысл брать и потом кого-то просить уступить . не думаю ,что бабушка ,к примеру вам отдаст эти 3 тысячи ,а ржд тем более.

Страница 157 из 1023 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257657 Последняя »