Страница 1832 из 1953 « Первая 8321332173217821822182818291830183118321833183418351836184218821932 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Участник Аватар для miamlik

Девочки, подскажите:
    Стою на общей очереди с 2014 года (я и трое детей)
    Решила перевестись на субсидию, подала заявление через онлайн госуслуг в СПБ, пришло приглашение явиться до 30 июня в администрацию района со всеми доками..они принмают понедельник-среда....эта среда последняя...проблема, нет на руках оригинальных свидетельств о рождении детей, тк они уехали отдыхать на 2 месяца. Прокатит вариант если приду с копиями св-ва и электронным билетом, подтверждающим отъезд детей? и еще вопрос, не могу найти бумагу, что нас поставили на очередь, есть только в личном кабинете онлайн госуслуг спб, дата принятия на очередь...
    ну и еще в кучу: хотела встать на жилище....сразу нести оценку имущества?

2. ответ для ЕШИ , на сообщение « Девочки, если позволите.. будет многа... »
    Элита Аватар для галина-1

Цитата Сообщение от ЕШИ Посмотреть сообщение
    Девочки, если позволите.. будет многа букв, но напишу как было у нас (несмотря на то, что шаги по реализации субсидии одинаковы-все равно у всех все индивидуально) и правила Центр МДЖ меняет постоянно. ИТАК:
    Что бы участвовать в Жилище мы ждали, пока я проживу 10 лет с СПб, потом был дооолгий суд. Выиграли. пока я получила Решение суда на руки, пока подала в Администрацию, пока меня поставили на очередь, пока получила справку очередника... это период 2014-2015 года - я просрочила последний день подачи на 2016 год. Поэтому пришлось ждать еще год - подавать на 2017.
    2017 год настал:
    07.04 (пятн)позвонили пригласили на подписание договора субсидии. Приехали.
    07.04 (пятн) пришли подавать доки на обобрение ипотеки СБер
    08.04 (субб) донесли анкету Сбер
    11.04 (среда) позвонили сфоткаться с банке СБер, прибежала - сфоткалась
    13.04 (пятн) позвонили еще раз сфоткаться СБер - видимо первый раз не прошла фейсконтроль. Прибежала сфоткалась.
    14.04 (субб) открыли инд.счет для субсидий СБер (это уже другой Сбер)
    14.04 донести времен. регистрацию СБербанк (для ипотеки, видимо первый скан тоже не прошел фейсконтроль). Донесла.
    17.04 опять донести врем.регистрацию СБербанк (для ипотеки) зачем - загадка. донесла еще раз. Ипотека нужна - спорить не стала.
    И Тишина..... Решили не ждать СБер одобрения. Решили податься в Дельту.
    Начала перебирать доки, поняла что в СБере одну бумажку недодали... 2ндфл мужа за 2017 год... А одну лишнюю дали взамен (перепутали)
    20.04 утром донесла справку СБер. Говорю: эту перепутали с другой - возьмите ее, доложите к делу и отправьте, пожалуйста, следом. Возможно из-за этого ободрение повисло.
    20.04 подали документы в Дельтакредит.
    25.04 СБер позвонил: одобрил 815 000. Мы подавались на 1,7 Я говорю: почему это так?? А менеджер: ну у Вас доход маленький (это правда), а 2НДФЛ мужа Вы не предоставили. Я как ЭТО??? Все предоставила, поднимите дело, посмотрите. все есть! Менеджер обещала разобраться, но больше она на связь не вышла.
    26.04 получили положительное решение Дельты
    27.04 смотрели квартиры. (сами квартиры я мониторила еще с НГ, круг поиска очень маленький,поэтому в один день осмотрели все, какие были на заметке.) Попросили скидку, ждали пока продавцы согласятся.
    01.05 окончательно договорились о цене.
    04.05 внесли аванс
    05.05 отправила доки в банк ДельтаКредит на проверку.
    11.05 оценка квартиры.
    22.05 сделка: в банке, потом нотариус, потом сдача в МФЦ доков на гос.регистрацию (срок 1 неделя).
    Хотела сразу в банк отнести(на согласование),но в Сбере не приняли. Сказали, что согласование не нужно-после регистрации несем все доки с копиями к ним на перечисление (2 недели)
    01.06 получили доки в МФЦ понесли в Сбер все документы. Приняли. 2 недели ждем.
    01.06 донесли обязательство о выделении долей детям после ипотеки в Жилищн. отд.на Островского.
    15.06 перечислили субсидию на счет продавцов
    16.06 поехали в Дельту разморозили счет продавцов- они получили ипотечные деньги.
    18.06 наши продавцы вышли на сделку.Еще неделя на регистрацию
    На данный момент: Ждем, пока наши продавцы со своими продавцами подпишут Акт ПП квартиры, переедут. Тогда мы подписываем Акт ПП, переезжаем.
    Да, наши продавцы были без денег с 22 мая по 16 июня, а мы уже владельцы квартиры.
    Но у нас с самого начала сложились нормальные отношения с их агентом, поэтому своего не брали. Все спокойно, без истерик. Все переживали, но все понимали, что это не наша прихоть - какая процедура. Из-за того, что они так долго ждали денег и пошли на такой риск - мы их тоже не торопим. Как переедут, как и будет.
    вот. Если есть вопросы отвечу по своему опыту.
    спасибо за отчет.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, я продавец, съездили мы с покупателями на бронницкую, привезли расписку, мои реквизиты. Сказали, что перечислят деньги от 3 до 10 рабочих дней, может, кто знает, как по опыту.. чаще 10 или 3-5?
    чаще быстрей
    4-5 дней

4. ответ для miamlik , на сообщение « Девочки, подскажите: Стою на общей... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от miamlik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите:
    Стою на общей очереди с 2014 года (я и трое детей)
    Решила перевестись на субсидию, подала заявление через онлайн госуслуг в СПБ, пришло приглашение явиться до 30 июня в администрацию района со всеми доками..они принмают понедельник-среда....эта среда последняя...проблема, нет на руках оригинальных свидетельств о рождении детей, тк они уехали отдыхать на 2 месяца. Прокатит вариант если приду с копиями св-ва и электронным билетом, подтверждающим отъезд детей? и еще вопрос, не могу найти бумагу, что нас поставили на очередь, есть только в личном кабинете онлайн госуслуг спб, дата принятия на очередь...
    ну и еще в кучу: хотела встать на жилище....сразу нести оценку имущества?
    смотря на кого нарветесь в администрации - скорей всего откажут, у вас же наверно копии даже не нотариальные, вобще нужны оригиналы
    справку очередника можно получить лично в жилотделе администрации или заказать через МФЦ (7 дней)
    а администрация разве принимает документы на программу? их же надо в ЦДЖ подавать или МФЦ
    или вы решили перевестись с улучшения на содействие? зачем? можно и с этой очереди подать документы на МДЖ+ Жилище
    про оценку не знаю

Частый гость

Вчера звонили из ЦДЖ, сказали справку получили от ЖО и договор теперь на согласовании в Жилищном комитете. Получается справку район прислал точно в срок. Удивительно просто.

6. ответ для галина-1 , на сообщение « спасибо за отчет. »
    Элита Аватар для ЕШИ

Цитата Сообщение от Gabika Посмотреть сообщение
    Те,у кого Жилище,согласование,да не нужно. Но если просто МДЖ,то там все немного сложнее и дольше.
    Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    Спасибо, об этом, если честно, даже и мысли не было.. программа то одна..

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    в памятке указан порядок действий
    1 этап согласование параметров сделки -17 рабочих дней (в этот перод повторно запрашивается справка очередника с актуализацией - из-за нее все задержки)
    2 этап сдается договор в росреестр, если нотариальный 5-6 рабочих дней через нотариуса
    3 этап перечисление субсидии, в течении 10 рабочих дней после сдачи пакета документов, на эту подачу надо еще записаться - сегодня запись идет на 5 июля
    вот и посчитайте
    и это если все на низком старте и с готовыми документами
    а если тут еще продажа своей недвижимости, то еще 10 дней смело добавляйте
    вот вам и 1,5-2 месяца ОТ и ДО
    Ага .. у нас даже памятки разные.

Цитата Сообщение от галина-1 Посмотреть сообщение
    спасибо за отчет.
    не за что.. все это так волнительно.. так волнительно(особенно тем, у кого это первое и единственное жилье)

УДАЧИ ВСЕМ И ВОЛШЕБНЫХ КУЛАЧКОВ @@@@@@@@@@@@

Удовольствие быть собой!
    Наткнулся на стену - проломи ее! (ц)

Участник Аватар для Наташкамама

Цитата Сообщение от 4_Папа Посмотреть сообщение
    Вчера звонили из ЦДЖ, сказали справку получили от ЖО и договор теперь на согласовании в Жилищном комитете. Получается справку район прислал точно в срок. Удивительно просто.
    Вам просто несказанно повезло. А мою справку ЦДЖ заказали 13.06, но получила ее я только вчера! Сама в ЖО съездила и с сопроводительным письмом отвезла на Мойку, кошмар просто!( зато на справке дата исполнения стоит 16.06, хотя фактически 26.06. И еще неизвестно, когда бы она доехала до ЦДЖ, если бы я сама не приехала за ней.

8. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « смотря на кого нарветесь в... »
    Участник Аватар для miamlik

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    смотря на кого нарветесь в администрации - скорей всего откажут, у вас же наверно копии даже не нотариальные, вобще нужны оригиналы
    справку очередника можно получить лично в жилотделе администрации или заказать через МФЦ (7 дней)
    а администрация разве принимает документы на программу? их же надо в ЦДЖ подавать или МФЦ
    или вы решили перевестись с улучшения на содействие? зачем? можно и с этой очереди подать документы на МДЖ+ Жилище
    про оценку не знаю
    ЧОРТ...я похоже что-то не поняла(((
    Тогда попробую через мфц, только как там сказать на какую услугу я подаю доки? На Жилище?
    Или быстрее в ЦДЖ съездить?
    Копии нотариальные ко мне приедут в четверг
    Помогите, пжл.

Мега-элита Аватар для MAGEY

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, срочно. Если мы с мужем разводимся и в заявлении на развод указано, что сын остается со мной (т.е. с матерью), но прописан при этом у отца будет, ребенка тогда сгимут с программы по МДЖ? И на него не будет распростроняться субсидия?? Или это не имеет значение, что живет с мамой якобы а прописан у папы!!??

Старожил Аватар для машуля 505

Ура, наша справка дошла до ЦДЖ сама, не пришлось нам ехать в ЖО, сказали в начале июля пригласят за сертификатом если все ок....

Страница 1832 из 1953 « Первая 8321332173217821822182818291830183118321833183418351836184218821932 Последняя »