|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katrina-Sa
Грызть буду однозначно. На работу выходить надо, очень просит начальство, зам уходит, есть вероятность потом вовсе потерять свою должность и зарплату. За год уже дела стали намного хуже, провели реорганизацию, сократили 8 человек из моего отдела. Понятно, что меня не сократят, но мне ж надо с кем-то работу работать, а народ уже в панике, ищут другую работу. В общем, надо спасать ситуацию. Работу я свою люблю, для меня это тоже своего рода ребенок. Факультет я создавала с нуля, даже с долгов на счетах, а сейчас это качественная финансово рентабельная структура, там столько моих бессонных ночей и почти круглосуточной работы, что не ценить это место я не имею права.
Пытаюсь успокоить себя мыслью, что раньше не было декретных отпусков, да и во всем мире тоже нет, и дети всё равно счастливы. Пока не работает.
Катя, найди нового зама. Незаменимых у нас нет. И вообще в стране кризис.
Я тебе в ВК написала, посмотри. Имхо, самое оптимальное неполная рабочая неделя. И помощница по хозяйству.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Луны
Катя, если проблема только в том, что тебе не хочется "предавать Лёву", то выходи однозначно. Я вот со Стасей не вышла отчасти по той же причине, отчасти из-за отсутствия возможности нанять няню, и что теперь? Нет, теперь у меня трое детей и это лучше работы/карьеры, но с работой/карьерой полный провал С каждым днём всё сложнее вылезти из домоседства И кстати - дети-то никогда не оценят нашей жертвенности
Лена, пусть быстрее проходят ваши высыпания. Да, тяжело так конечно это всё Про банзи и микро - ну вот да, кому что. Банзи это беговел, мини микро самокат, совершенно разные вещи. Я просто беговеле больше люблю, поэтому чтобы не распыляться остановила выбор на банзи
Девочки, не знаете, кому можно показать родинку у ребёнка? У Стаси есть две родинки неоднородного цвета. Вроде они не растут/не чешутся, но этот цвет меня смущает. Вчера начиталась страшилок, полночи не спала.
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Катя, найди нового зама. Незаменимых у нас нет. И вообще в стране кризис.
Я тебе в ВК написала, посмотри. Имхо, самое оптимальное неполная рабочая неделя. И помощница по хозяйству.
Что-то мне кажется, что неполная рабочая неделя/день - не Катин вариант в силу специфики работы. Тем более, работа над проектамии, это как - сегодня я над проектом работаю, а завтра выходная? Такие вещи требуют полной отдачи...
Катя, я понимаю, что тяжело решиться, но я бы на твоем месте выходила, у тебя такая работа, что, действительно, невозможно оченььнадолго отключаться от нее. Ну и потом, ты вон пишешь - все равно будет время утром провести с Левой гесколько часов, ИМХО, этого вполне хватит, всегда считала, что вопрос не в том, сколько времени провести с ребенком, а в том - как. Час полноценного общения, когда ты общаешься только с ребенком, не отключаясь на домашние дела - лучше целого дня, когда ты убираешься, то готовишь)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Относительно работы: просто надо еще понимать, что есть женщины, которым она не нужна в принципе. Тогда, конечно, им дико - "бросить" ребенка и свалить куда-то, такой поступок вызывает недоумение и осуждение. А есть женщины, для которых работа - это способ свморазвития, реализации, удовлетворения амбиций. Если они решают остаться дома "потому, что я же мать", страдают в итоге все, и они сами, и мужья, и дети - потому что тяжело находиться с человеком, который неудовлетворен собственной жизнью.
А у меня сейчас странное состояние. Меня вполне устраивает быть тем, кто я есть ( но я на вышестоящую ушла по факту за месяц до декрета, не успела полноценно потрудиться на своей должности), но в декрете)))
-
Хранитель
Катя, раз так все стало плохо, так может нафиг такого зама? Фигово работать за двойную зп желающих много. Я бы ее/его того) Взяла бы нового человека, вышла и всему что надо обучила, съездила в отпуск, а потом на неполном рабочем дне контролировала процесс. И зп можно сразу делать меньше чтоб потом не обидно было.
Не рассматриваешь такой вариант?
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
с Луны
Сообщение от Муррррр
Что-то мне кажется, что неполная рабочая неделя/день - не Катин вариант в силу специфики работы. Тем более, работа над проектамии, это как - сегодня я над проектом работаю, а завтра выходная? Такие вещи требуют полной отдачи...
Катя, я понимаю, что тяжело решиться, но я бы на твоем месте выходила, у тебя такая работа, что, действительно, невозможно оченььнадолго отключаться от нее. Ну и потом, ты вон пишешь - все равно будет время утром провести с Левой гесколько часов, ИМХО, этого вполне хватит, всегда считала, что вопрос не в том, сколько времени провести с ребенком, а в том - как. Час полноценного общения, когда ты общаешься только с ребенком, не отключаясь на домашние дела - лучше целого дня, когда ты убираешься, то готовишь)))
Вот плюсану к последнему абзацу. Я с детьми постоянно, не считая сада, при этом я постоянно вся в загоне каком-то - одеть/раздеть, постирать/погладить, приготовить/накормить, а потом ещё за всеми убрать. При этом дети вечно под ногами, мне иногда очень хочется по ним соскучиться Я как-то уходила по магазинам без них, так по возвращении наше общение было более продуктивным, чем когда мы вместе в режиме нон-стоп. Но это работает только при условии, что после работы не надо заниматься уборкой/готовкой
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Девочки, в Океанариум с мелкой коляской пускают?
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
В вузе как раз реальна неполная неделя присутствия. Но решать все равно Кате. В один день и работа и быт и ребенок и дорога это тяжко. Лошадь в загоне.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Сплюшевая мышка
Девочки, в Океанариум с мелкой коляской пускают?
Да, иди смело
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Я сама истерю с пятницы. На работе хочет уволиться мой заместитель. Он сейчас выполняет мои обязанности, соответственно получает двойную зарплату и не хочет терять в деньгах, когда я выйду. Вот и обрадовал меня тем, что стоит мне выйти на работу и он уйдет навстречу лучшей жизни. Я планировала выйти после отпуска, он у нас до 2 октября, плюс недели две-три на поиск няни на пятидневку, то есть в середине октября. В это время у нас начинаются три сложных и прибыльных проекта, и если он уходит, то одной мне войти в курс всех дел, а поменялось за год очень много всего в работе и провернуть эти проекты вообще не вариант. Получается оптимально надо выходить в середине августа, две недели въезжать во все нововведения, начинать учебный год 1 сентября и ехать в отпуск, потом вернуться и впрягаться в проекты. То есть няню надо искать сейчас. И вот как то я морально к этому оказалась не готова, прям такое противное чувство будто Леву предаю. И еще у меня паника, как все успеть. Утро у меня , кроме понедельника , свободно, могу на работу приходить к 12, то есть просыпаться вместе с Левой и проводить с ним пару часов. Вечер как получится. У меня вечерний факультет, основной поток студентов с 6 вечера. То есть буду успевать по-хорошему только книжку почитать. Совсем не понимаю, когда убираться, готовить, да и в парихмахерскую ходить и на маникюр. Уже Диме мозг выношу и не могу ни на что решиться.
Катя, не знаю, поможет ли, но опишу ситуацию, которая была у меня...с дочкой я вышла на работу в офис в 9 месяцев, работала с 8:30 до 16, в 17 уже была дома. До выхода в офис с 2-х месяцев работала дома( я была директор по персоналу в достаточно крупном холдинге). Была няня до 16, а с 17 дочка была со мной, висела на груди, на работе я сцеживалась. Успевала все...готовить вставала в 5 утра, убиралась вечером, когда муж приходил, еда из мультиварки и духовки, ничего сложного не готовила. Успевала все, каждая минутка по плану, ребенку уделяла качественное время, а не количественное и читала и нежилась вечером. Уход за собой осуществляла по выходным, нашла и поменяла мастеров, что бы были возле дома. Муж очень помогал! И до 3-х лет все было хорошо....а потом все явственнее стало проступать что дочке меня не хватает...потом мы переехали и я стала отсутствовать с 7 до 19, и няня прекрасная была и быт удобный, а ребенку меня не хватала, она стала вешаться на меня, началось бунтарское поведение( с 4 лет), а сил мирно и мудро разруливать у меня уже не стало... и в 5 ее лет я приняла решение уходить с работы. Сначала я ушла, а потом забеременела вторым...когда ушла, дочка стала спокойнее, я смогла скорректировать ее поведение и темперамент. Мне качется я ухватила ситуацию буквально за исчезающий кончик...еще немного и возможно было бы сложнее. Если бы моя семья в спб была бы больше, то возможно другие взлослые смогли бы нивелировать ей недостаток меня, а так как этого нет, то для активной, возбудимой психики лучше мое присутствие))).
С Левой планирую подрабатывать с осени, но именно подрабатывать в свое удовольствие, так как больше ощущения что из-за новой роли матери я могу опоздать на свой карьерный поезд у меня нет, один раз запрыгнула уже и второй раз вернуться не составит проблем.
В общем я считаю что нужно возвращаться, но отслеживать по ребенку изменения, так как вернуться можно всегда, а скоректировать запущенные изменения нет. Все Имхо.
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней