|
|
Завидуете ли, если соседские дети успешнее ваших?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Завидуете ли, если чужие дети успешнее ваших?
- Проголосовавшие
- 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, завидую.
-
Нет, не завидую.
-
Ветеран
Я тоже знаю семью, где ребенка приучали к труду жесткими методами и ругали за четверки. Я такое отношение осуждала. Но надо сказать, что ЕГЭ без репетиторов он сдал практически лучше всех.
Все зависит от ребенка.
-
Идеал
 Сообщение от olikpolik
Смотря как преподнести и донести...может у мальчика способности и он и мама это знают...и есть договорённость такая, на которую он согласился...
Зато в трудные времена не будет считать,что есть недостойная работа и сидеть на шее у жены например...
наказание за неудачи учит ребенка не рисковать. Т.е. не брать на себя сложные задачи. Это провальная стратегия для обучения, где брать сложное- единственный способ действительно серьезно учиться. Да и для жизни в целом это провальная стратегия, мне кажется.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от неформат
Я тоже знаю семью, где ребенка приучали к труду жесткими методами и ругали за четверки. Я такое отношение осуждала. Но надо сказать, что ЕГЭ без репетиторов он сдал практически лучше всех.
Все зависит от ребенка.
А нынче сдать ЕГЭ без репетиторов подвиг? У всех моих подруг не было возможности платить репетиторам, нормально дети сдают и сами.
-
Ветеран
 Сообщение от mvetv
А нынче сдать ЕГЭ без репетиторов подвиг? У всех моих подруг не было возможности платить репетиторам, нормально дети сдают и сами.
Значит дети способные и от школы зависит.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от olikpolik
Смотря как преподнести и донести...может у мальчика способности и он и мама это знают...и есть договорённость такая, на которую он согласился...
Зато в трудные времена не будет считать,что есть недостойная работа и сидеть на шее у жены например...
Не думаю, что это как-то взаимосвязано. В трудные времена - это в трудные времена. Мама сильно рискует.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
 Сообщение от неформат
Все зависит от ребенка.
Главное, чтобы потом в клинику неврозов не попал, там ЕГЭ не котируется.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
 Сообщение от неформат
Значит дети способные и от школы зависит.
Обычные дети и школы дворовые...
-
 Сообщение от Оксана Р
Не знаю, сама удивилась.
Он у нее немного хулиган, точно не тюфяк. Поэтому, наверное, такие крайние меры.
А вообще, когда у нее дети не слушаются, я подхожу и спрашиваю: "А почему они вот в этом случае не слушаются? Как тут надо поступить, если по методичке?" 
Она говорит: "По методичке - вот так. Но со своими я-мама, а не психолог"
В общем, сапожник без сапог.
Прямо разочаровала меня  Я-то думала, у психолога дети идеальные должны быть 
Но вообще про наших детей часто хорошие и точные советы дает.
Скажет, и ты думаешь: "Блин, я же сама уже почти догадалась, а она только сформулировала" 
а в чем разочаровала?
Вам-то слабо своего заставить мыть полы в подъезде)))
-
Ветеран
 Сообщение от mvetv
Обычные дети и школы дворовые...
Я знаю детей для которых сдать ГИА проблема, а профильное ЕГЭ по математике умному ребенку трудно сдать, если в школе математика слабая.
-
 Сообщение от Prima-V
Главное, чтобы потом в клинику неврозов не попал, там ЕГЭ не котируется.
в клинику неврозов и двоешник и троешник и вообще никакушка попасть может - тут уж нельзя зарекаться