Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Контакт по туберкулезу. Что делать???

1. ответ для Allusha , на сообщение « Контакт по туберкулезу. Что делать??? »

Аllusha , медицина через "И"...

Неужели, Манту более аллергенна , чем остальные прививки (которые сделаны вашему ребенку) Флюшку детям не делают, насколько я знаю ,только рентген. .
    Даже, если ходить как на работу придется в диспансер, в чем проблема ? Если необходимо для здоровья ребенка, да .
    А, вообще , надо сначала сходить к врачу , послушать ,что предложит врач,а потом обсуждать ..

2. ответ для taur55 , на сообщение « Аllusha , медицина через "И"... ... »
    Небожитель Аватар для ~Lisenok~

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    Аllusha , медицина через "И"...

Неужели, Манту более аллергенна , чем остальные прививки (которые сделаны вашему ребенку) Флюшку детям не делают, насколько я знаю ,только рентген. .
    Даже, если ходить как на работу придется в диспансер, в чем проблема ? Если необходимо для здоровья ребенка, да .
    А, вообще , надо сначала сходить к врачу , послушать ,что предложит врач,а потом обсуждать ..
    ТС в бане

3. ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « ТС в бане »

Цитата Сообщение от ~Lisenok~ Посмотреть сообщение
    ТС в бане
    Действительно , НЕ обратила внимания..

Мега-элита Аватар для Смуглянка08

Цитата Сообщение от ~ Rosenrot ~ Посмотреть сообщение
    Очень неприятная ситуация, советом не помогу, но сочувствую автору. Вот так вот ляжешь типа пообследоваться и полечиться, а тебе такой геморрой прилетит, потом доказывай, что ты не верблюд, тем самым еще больше угробив здоровье. Я бы, в первую очередь все-таки раскошелилась на Т-спот, и уж по его результату действовала дальше. Информативность манту 2%. Нигде в цивилизованном мире эту пробу не делают, как, впрочем и бцж, которое уже даже медики признают, что нифига не защищает. Диаскин- те же яйца как у манту, только в профиль, но если уж выбирать из двух зол, то лучше его.
    А какие прививки делают в цивилизованном мире? У нас каждый год отр.манту, в прошлом медсестра поставила 4мм, на мои попытки сказать, что у него опять отриц., ответила, что я ничего не понимаю, а она всю жизнь работает в прививочном( делали не в Питере).....на днях делали диазкин тест опять отриц. Но время упущено и нам отказали в ревакцинациии, что нам теперь делать?

5. ответ для Смуглянка08 , на сообщение « А какие прививки делают в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    А какие прививки делают в цивилизованном мире? У нас каждый год отр.манту, в прошлом медсестра поставила 4мм, на мои попытки сказать, что у него опять отриц., ответила, что я ничего не понимаю, а она всю жизнь работает в прививочном( делали не в Питере).....на днях делали диазкин тест опять отриц. Но время упущено и нам отказали в ревакцинациии, что нам теперь делать?
    В "цивилизованном мире" нет туберкулеза. Выделяют 22 страны с высокой заболеваемостью туберкулезом, на долю которых приходится 80% всех случаев болезни, и Россия входит в их число. Тем не менее стоит иметь в виду, что хотя вакцинацию младенцев в неблагополучных странах никто не отменял, отношение к ревакцинации куда более скептическое. ВОЗ ее не рекомендует. Поэтому, имхо, не сделали - и ладно.
    То, что написано про информативность Манту (в частности, что ее не делают в развитых странах), не соответствует действительности. Там нет массового скрининга, но это не значит, что Манту не используется. Современным тестам отдается предпочтение у людей, вакцинированных БЦЖ (особенно, если прививка была сделана не в младенчестве, а позднее), так как в этом случае возможны ложноположительные результаты. В остальном это взаимозаменяемые тесты. Более того, детям до 5 лет делают именно Манту вне зависимости от прививочного анамнеза (нет достаточных исследований по информативности инвитровых тестов в этой возрастной группе). Это в России возрастных ограничений по применению новых тестов нет, а там - вот так.

6. ответ для alligator , на сообщение « В "цивилизованном мире" нет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    В "цивилизованном мире" нет туберкулеза. Выделяют 22 страны с высокой заболеваемостью туберкулезом, на долю которых приходится 80% всех случаев болезни, и Россия входит в их число. Тем не менее стоит иметь в виду, что хотя вакцинацию младенцев в неблагополучных странах никто не отменял, отношение к ревакцинации куда более скептическое. ВОЗ ее не рекомендует. Поэтому, имхо, не сделали - и ладно.
    То, что написано про информативность Манту (в частности, что ее не делают в развитых странах), не соответствует действительности. Там нет массового скрининга, но это не значит, что Манту не используется. Современным тестам отдается предпочтение у людей, вакцинированных БЦЖ (особенно, если прививка была сделана не в младенчестве, а позднее), так как в этом случае возможны ложноположительные результаты. В остальном это взаимозаменяемые тесты. Более того, детям до 5 лет делают именно Манту вне зависимости от прививочного анамнеза (нет достаточных исследований по информативности инвитровых тестов в этой возрастной группе). Это в России возрастных ограничений по применению новых тестов нет, а там - вот так.
    А можно уточнить, почему не рекомендуется ревакцинация? Я как-то встречала уже подобные мнения, но не поняла с чем это связано

7. ответ для alligator , на сообщение « В "цивилизованном мире" нет... »

Вы врач? Так "глубоко" знаете на эту тему....А какая профилактика от туберкулёза? Как чаще всего происходит заражение? Чтобы знать, как его избежать...Я все прививки делала ребёнку и была уверена, что на 80-90% он у меня защищён,хотя бы от этих болезней, т.к. ОРВИ болеет постоянно.... И тут такая фигня с этим БЦЖ(((

8. ответ для Gvendoline , на сообщение « А можно уточнить, почему не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, почему не рекомендуется ревакцинация? Я как-то встречала уже подобные мнения, но не поняла с чем это связано
    Цитата Сообщение от Смуглянка08 Посмотреть сообщение
    Вы врач? Так "глубоко" знаете на эту тему....А какая профилактика от туберкулёза? Как чаще всего происходит заражение? Чтобы знать, как его избежать...Я все прививки делала ребёнку и была уверена, что на 80-90% он у меня защищён,хотя бы от этих болезней, т.к. ОРВИ болеет постоянно.... И тут такая фигня с этим БЦЖ(((
    Не врач, но работаю с медицинской тематикой как переводчик и имею некоторые знания и навыки поиска информации. Туберкулезом интересовалась целенаправленно.
    БЦЖ доказанно защищает детей первых лет жизни от тяжелых форм туберкулеза, относительно защиты вообще данные противоречивы. По поводу стратегии вакцинации:
    В зависимости от эпидемиологической ситуации различные страны используют разные календари прививок. В странах с высоким бременем болезни ВОЗ рекомендует проводить вакцинацию как можно раньше после рождения. В некоторых странах вводятся последующие бустерные дозы БЦЖ, однако ценность этой стратегии не доказана. Это же относится к ревакцинации лиц, получивших вакцину БЦЖ, у которых после этого остается отрицательной туберкулиновая проба.
    Это позиция ВОЗ, вот здесь можно ознакомиться подробнее: http://www.who.int/immunization/BCG_...08_RU.pdf?ua=1
    Что касается инфицирования, то принято считать, что контакт должен быть продолжительным, многочасовым. При краткосрочных контактах (например, в общественном транспорте) заражение маловероятно.

9. ответ для alligator , на сообщение « Не врач, но работаю с медицинской... »

Не врач, но работаю с медицинской тематикой как переводчик и имею некоторые знания и навыки поиска информации. Туберкулезом интересовалась целенаправленно.
    БЦЖ доказанно защищает детей первых лет жизни от тяжелых форм туберкулеза, относительно защиты вообще данные противоречивы. По поводу стратегии вакцинации:

Это позиция ВОЗ, вот здесь можно ознакомиться подробнее: http://www.who.int/immunization/BCG_...08_RU.pdf?ua=1
    Что касается инфицирования, то принято считать, что контакт должен быть продолжительным, многочасовым. При краткосрочных контактах (например, в общественном транспорте) заражение маловероятно.
    Спасибо за разъяснение, немного успокоилась

10. ответ для Allusha , на сообщение « Контакт по туберкулезу. Что делать??? »
    Старожил

Мы тоже аллергики с рождения, сейчас 6 лет и все 4 раза что мы делали Манту у нас сильная гиперимия. Но мы так реагируем не только на эту пробу, от укусов комаров раздувает не меньше. Когда ставили пентаксим кожная реакция была также ярко выражена.. по этому для нас поиск альтернативы Манту также актуален.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »